Вы не вошли.
К сведению цена их 4.5 $ за штуку
Чья? К50-18, 22000х50В?
У нас 15000х50В 42р00коп, т.е. 1.5 бакса
А Hitano ELP 5 баксов 22000х50В. Я в бриг такие ставил, до того там к50-18 стояли разница очень существенная, и по звуку, и по параметрам.
А я эти самые конденсаторы заказывал в ЧИП и ДИП в прошлом году где-то по 75 рублей за штуку.
И еще я не верю в качество отечественных комплектующих, ну если кроме военки, но то особый случай. Хотя и импортные качественные купить довольно проблематично очень много левых, перецоколеваных и т. д. и т. п. Так, что или "маленькие но за три, или большие но сегодня за пять"
А может есть схемка несложного приборчика , чтобы этот самый ESR - померить. Я где-то видил описание метода измерения, кажется С. Агеева статья, но там сложно с помощь осцилографа снимать характеристики и т. д. Ребята ведь здесь на форуме есть очень грамотные, сваяли бы что-нибудь на микроконтроллере не дорогом. Такой бы приборчик аудиофилу ой-как пригодился.
Да я. чтото здесь был сказал сколько стоят нормальные человеческие трансформаторы.... 100$ за пару... на меня "дико посмотрели" щас мы еще купим 4 конденсатора по $20 вообще сочтут сумасшедшими.. За такие деньги не БП а усилитель покупать нада... Хотя меня не сильно волнует стоит он $5 или $20. Скорее принципиальный вопрос... К 50-18 лучше и не хуже того что стоит $20. я же не с пустых слов говорю наверное.. зато купить как я 4 штуки за 16 вечнозеленых "чуть выгоднее" чем потратить 80 американских тугриков. Да и вообще можно при желании "достать" такие в соответственном кругу знакомых. Я считаю, источник должен быть таким, чтобы его енергию не стыдно было превращать в полезный сигнал. Здесь не всегда подходит фраза .. скульптор сотворил шедевр.... мол нет.. всего убрал лишнее... Так вот с плохого БП ничего нужного при том может неостатся....
Отредактировано Tetragramaton (28.09.2005 18:06:07)
У меня по 4 щт.10000мкф/50В на канал и по один танталов кондесатор в паралел на всеки два .Общо 8 *10000мкф + 4*200мкф .Според меня това е достаочно.
Ну я привел пример конденсаторов по 5, а не по 20 баксов. А к Epcos и к трансу уже требования соответствующие. Просто разный уровень.
Посоветуйте по замене входного ОУ. Спалить усилитель совсем не хочется.
Имеются платы от интерлавки (схема) с КР140УД8А на входе и одной парой КТ8101/8102 в ВК. Остальные транзисторы тоже российские. Разводка земли поправлена, и в таком виде он работает уже три года. Я хочу заменить КР140УД8А на AD744JN, всё остальное - оставить прежним. В идеале хотелось бы ограничиться перетыкиванием микросхемы в панельке - но это не получится потому, что в AD744 по-другому сделана балансировка. Уже, как минимум, одну дорожку резать придётся.
Собственно вопросы:
1. Сильно ли заметна на слух разница? (думаю, что да, но всё-таки спрошу)
2. Можно ли C3 (10пФ) оставить включенным между ногами 5 и 6? В УМЗЧ ВВ 2001 с AD744JN он включён между 5 и 8. Из даташита мне этот пункт не ясен, но плату лишний раз корёжить не хочется.
3. R5 удалить? Он включён между +15В и ногой 1 (NULL/DECOMPENSATION).
4. И, наконец, устойчивость. Насколько велики шансы получить передатчик сразу при включении, и нужно ли подбирать коррекцию. Если нужно, то можно ли ограничиться лишь величиной C6? Надёжность в приоритете над скоростью.
1. Сильно ли заметна на слух разница? (думаю, что да, но всё-таки спрошу)
А вот я думаю, что разницы на слух не будет. Я ставил AD744, потом случайно одну спалил. В свободной продаже их нет, поэтому купил КР544УД1А, тупо перетыкнул в панельке и успокоился. Все работает.
......There is someone in my head, but it's not me.......
... поэтому купил КР544УД1А, тупо перетыкнул в панельке и успокоился. Все работает.
КР544УД1А или всё же КР574УД1А ?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
574 конечно, ошибся я. Вот и запамятовал уже...
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.38 Кбайт (Пик: 648.75 Кбайт) ]