Вы не вошли.
Какие еще микросхемы можно использовать, кроме AD744/AD845, (вместо K574УД1) на входе усилителя? Никак не избавится полностью от легкого самовозбуждения усилителя с K574УД1 и очень сильная чувствительность к любым ВЧ помехам.
Вне форума
что пробовал-AD843, AD825-не хуже 845
Вроде читал народ ставил LM318, но не в курсе
Вне форума
Извините, но я повторю старую известную вещь: УМЗЧ ВВ _очень_ чувствителен к разводке общих проводов, взаимному расположению блоков и качеству трансов.
Вне форума
Ну, как обычно: в первичке число витков должно соответствовать диаметру сердечника (насколько я знаю и недомот и перемот приводит к увеличению наводок от транса), между первичкой и вторичкой должен быть правильно сделанный экран (где-то читал рекомендацию, что хорошо делать из медной фольги, но так, чтоб не образовался короткозамкнутый виток), вторичка должна быть намотана в два провода и иметь достаточный диаметр. И ещё. В одном совковом усилке я встрачал такую вещь: экран трансформатора (внешний) был сделан так, что тоже образовывал короткозамкнутый виток, что приводило к очень высокому току потребления на х.х. Вытаскиваешь транс из усилка, Iх.х.=15мА, закрепляешь назад в корпусе - Iх.х.=200мА!
Вне форума
Да где же взять-то эти "качественные" трансы? Ведь не все-же имеют многолетний радиолюбительский стаж за время которого приобрели хороших знакомых на заводах-производителях этих трансформаторов. Как же быть начинающим? Просто заговор какой-то начинает мерещится: что-бы построить качественный усилок нужны качественные комплектующие, но транзисторы могут втюхать в магазине поддельные, трансы качественные мотают только умельцы, схемы в журналах печатают с ошибками, а ты сам сидишь дома и думаешь не это ли явялется причиной неработы твоих собственноручно сделанных "продуктов"?
Простите за флейм, но эмоции распирают, опять вчера в магазине продали транзисторы полу-дохлые (коэффициент усиления - 3).
Вне форума
Да нет, всё это ерунда, эмоции. Транзюки лучше сразу проверять, хотя бы на Uкб. Я давно покупаю транзюки с проверочным устройством, после того как мне в 89-м году подсунули из 20-ти 818 и 819 (пополам) 14 (!!!) "полудохдых". Кстати, схема проверочного устройства весьма примитивная... Хуже с микросхемами. Их быстро не проверишь... Но мне пока из дорогих микрух откровенно дохлые не попадались (наверно, повезло, пьфу-пьфу-пьфу).
Насчёт трансов - тоже не особая проблема. В продаже часто бывают тороидные трансы для зарядных устройств автомобильных аккамуляторов. Мощность 300 Вт. Я не покупал пока, но хочу попробовать. Они должны как раз для УМЗЧ ВВ подойти. Надо только вторичку перемотать.
Вне форума
Тут уже Dmytry в другой нитке говорил про маньяков .
На самом деле, я подозреваю, 300 Вт - цифра завышенная. Судя по габаритам этих трансов, они как раз для УМЗЧ ВВ (по 1 шт./канал).
Вне форума
LF357 -недорого и очень даже неплохо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.75 Кбайт (Пик: 644.12 Кбайт) ]