Вы не вошли.
... шо каскод это ОЭ в ОБ, а здесь ОБ в ОБ)
вобще-то это ОК в ОБ
а каскодом его сам товариш начальник называет, да и на Вегалабе тоже..
Хочешь придумать свою терминологию? Ну-ну..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вне форума
А сами что, не можете?? Модель на сайте есть, в открытом доступе. Делов-то 5 минут.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Схема УМ ВВ «попалась» мне только в конце 90-х. Я знал (друзья говорили, и кто-то даже пытался эту конструкцию повторять), что она есть, но сам не видел. Прочитав же, наконец, авторское описание и посмотрев на схему, понял, что основа ее идеологии – отсутствие каскадов с ОЭ! Прекрасно! Но какая-то соринка в глазу мешается…
[скипнуто]
Дык, о чем это я… А, ну и каково же будет мнение о замене ИС на дискрет уважаемых форумчан и самого тов. Сухова? В том, что Агеевский «крокодил» имеет в прототипе УМ ВВ, сомнений, вроде бы, ни у кого не возникает.
Твоя соринка в глазу - это вытягивание цитат никселу никгороду. По жизни в ВВшнике нет ОЭ в усилителе напряжения и в выходных каскадах, т.е. тем, гдк перепады напряжений и токов максимальны и действительно приводят к проявлениям нелинейностей.
А вот для ОУшника на входе обеспчен исключительно благоприятный для его линейности режим с выходным током и напаяржени ем в "милли"-зоне, т.е с перепадами выходного напряжения милливольт 10-100 и тока меньше миллиампера (и поэтому даже возможное наличие у него внутри каскадов с ОЭ не создает никаких проблем). Ну и накуа козе баян в таких условиях - ловить гемор с отбором транзисторов дифкаскада и занимать на печатной плате на порядок больше места. Скорости, полосы, термостабильности и экранированности операционника с головой предостаточно для входного каскада. (конечно, не 140уд11, а 574уд1). И лепить вход на дискретах поэтому совершенно бессмысленно, ничего это реально не улучшит, только фоняры может добавить.
Вне форума
Кстати, эти 200 мВ, это на какой частоте?
На 20 КГц.
Уважаемые Мурзик и Allexus!
Не могли бы вы измерить АЧХ ВВ-шника на выходе ОУ (ходя бы в Микрокапе, хотя бы в нескольких точках)?
1) Это не имеет смысла.
2) Не смотря на это я не поленился - померял, действительно, не имеет
Смысл имеет только АЧХ ОУ "отдельно" - чтоб рассчитать коррекцию, тое ОУ это некое звено с "полкой" усиления в начале и с таким-то наклоном Дб на декаду в таких-то диапазонах частот.
Вне форума
Что же до меня, то с того самого дня, когда я первый раз впаял в свою схему ИОУ и по сию пору, я не воспринимаю его как некий «универсальный трехполюсник». Для меня это схема из 20…30 (и более) транзисторов «Noname», включенных по схеме, которая мне очень не нравится…
"Не воспринимаю", "не нравится" - в электронике слова бесполезные, вам схема нравится и не обязана - она не девка Схема должна обеспечивать параметры.
И снижение КНИ на «стационарных синусах» не есть моя главная задача!
Можно мерять интермодуляцию, можно придумать свою методику измерения искажений. А что делать? На слух все подбирать?
Вне форума
Конечно серчаю. Вроде о серьезных вещах говорите, а файл найти не можете. Качать отсюда rh.qrz.ru/ZIP/umvv.zip
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Исправил. То была точка в конце предложения, попала в ссылку. А вообще ссылка на сайт есть вверху, а там Ctrl+F по ключевому слову "УМЗЧ ВВ" в помощь.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Все вопросы - к автору.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Модель нормальная, делал ее САМ Подвозбуд и прочее на схеме как раз правильно, посмотрите STEPPING, все сделано для моделирования пошагового измерения тока покая и двух корректирующих емкостей, чтобы выловить подьем АЧХА и уровень КНИИ от тока покоя
все просто
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.211 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.2 Кбайт (Пик: 655.57 Кбайт) ]