Вы не вошли.
а жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха , это я о мнении главреда по энерго(деньго)сберегающим технологиям. мне до сих пор вспоминается статья из штатовского журнала "Электроника" в 1977 или 78 году (будучи студентом я тогда имел взможность кроме наших выписывать и импортную прессу). в этой публикации у одного "простого американского инженера" дом отапливался угольной печью. этого мужичка весьма напрягали траты на отопление и вот он соорудил на микропроцессоре систему управления шаговым двигателем заслонки вытяжной трубы. за счёт оптимизации режима отопления экономия составила неск сотен мёртвых американских президентов, что очень порадовало нашего умельца. а наши умные головы похоже отстали на четверть века
, видимо не царское это дело - экономить.
Вне форума
Речь об общей тенденции. 6 номер я ещё не купил (все остальные, начиная с самого 1-го стоят на полочке). Конкретно по декабрьскому номеру напишу, как только куплю.
Гы. Дык ты просто по Жванецкому рассуждаешь о вкусе ананасов, не попробовав
Вне форума
Гы. Дык ты просто по Жванецкому рассуждаешь о вкусе ананасов, не попробовав
Мне достаточно было увидеть злопастого брандашмыга в крайне болезненном состоянии. Тут и анализы лишние .
Саша
Вне форума
Для злопастного брандашмыга
Тема экономии актуальна только для автономных потребителей. В квартире чего экономить?
Мне приходиться платить за 3 газ. котла. Каждый месяц жаба давит. Цены повысят-совсем красиво будет. Да и постоянно в течении дня регулировать их очень надоело. Идея заслонки на дымоход-отлично. Осенью ставил "зонтик" на трубу и сам убедился - "тянет" при потушенной горелке не дай бог. Вот уж точно "деньги на ветер". На газ. котле и не нужен ш\дв.- обычный эл. магнит. Открыто-закрыто.
Предполагаю что-то такое:
Управление газ. клапаном горелки в зависимости от времени суток и темп. в помещении. Пока всё предварительно т.к. пока не нашел "нормально-открытый" газ клапан.
Предлагаю перейти в тему "Автоматика...
Вне форума
У немца-родственника стоит котел-автомат, греющий воду. По принципу тех водонагревателей которых нынче полно в магазинах быт. техники - электрических с баком. Вода в баке нагревается до определенной температуры. После этого нагреватель выключается. Бак с "термосом" хранит какое-то время эту воду горячей.
Котел родственничка отличается от этих электрических собратьев двумя нюансами:
- он работает на мазуте;
- у него два отделения - для воды в краны и воды в систему отопления.
(ну и естественно, размерами )
В системе отопления на КАЖДОЙ батарее стоит термоклапан (таких уже и у нас в продаже полно). Если температура в помещении ниже заданной - батарея пашет, расходует воду из котла, котел по мере необходимости ее подогревает. Нагрелось помещение - батарея выключилась и воду не расходует. Если выключились все батареи, расхода горячей воды из котла нет, он нагрел воду в своем резервуаре до установленной температы и вырубился. Остыли помещения - включились батареи, пошел расход, включился подогрев. Всё просто, правда, не могу сказать, что дешево. Но немец доволен, думаю, и у нас такой комплекс окупилбы себя, да и материть теплосети не приходилось бы за то, что в батареях "моча ослиная"....
Отредактировано Dmitry (27.12.2005 15:57:45)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
КПД современных (и отечественных) котлов очень хороший. Существенно увеличить его без дымососа практически не возможно. Двухконтурные (для г\воды)-на любую мощность. У нас сейчас массовый отказ от услуг тепл.сетей с переходом на мини котлы в квартире. Окупается за 2-3 года. Да и спать без шапки можно и с гор. водой без проблем.
Термокраны на радиаторах-это для неграмотных проектантов и не долговечны: 3-5 лет и "кранты". От тепл. аккумул. тоже отказались-низкий КПД. В автоном. проще регулировать t теплоносителя. И кстати в котельных есть таблицы t теплоносителя в зав-ти от t наружного воздух. Только они "экономят для очередной растраты" (Зощенко).
Смысл в другом:
Комфортная t дома существенно зависит от времени суток.
Утро-день-вечер-ночь. А в рабочих помещениях тем более. Зачем греть на 100% мастерскую или контору ночью? Но к 8 утра должно быть уже тепло, а перед окончанием рабочего дня уменьшаем расход топлива. В ручную регулировать и хлопотно и не очень эффективно за счёт огромной тепловой инерции стен.
Автом. заслонка на дымоход-при смешной простоте очень и очень эффективное решение. Горелка котла работает не постоянно, в "правильной системе"- 1\3 от времени. 2\3-холодный воздух проходит через котёл, остужает теплоноситель-в трубу и в небо. И не мало.
Автомат на м\к идеально думаю с этим справился-бы.
Вне форума
Хватит вам про котлы .
Купил я сегодня этот номер и понял, что в выводах не ошибся. Очень бы хотелось, чтобы хоть один человек, собравший эти гирлянды, дал знать об этом. По моему, их ждёт та же участь, что и некогда популярные конструкции электронных часов - сейчас их намного проще и дешевле купить, чем собирать. Хотя - сама по себе статья довольно ничего. Но - для публикации в девяностых . Наверное - такая же реация была бы у liv на факт публикации очередного варианта СДП в настоящее время
.
Теперь о том, что понравилось. Понравилась статья про "Плейер - символ молодёжи". Единствннная замеченная неточность - в (советской) авиации регистрация переговоров пилотов не проводилась на магнитную ленту. По крайней мере то, что видел я (1990г, вертолёты Ми-24, Ми-8) представляло из себя некое подобие портативного катушечного магнитофона, с бобинами, диаметром ~5-6 см со стальной проволокой (!), диаметром ~0.1 мм в качестве носителя. У нас на них слушали записи Асмолова . Качество было ужасное, но слова можно было разобрать.
Саша
Вне форума
Мне достаточно было увидеть злопастого брандашмыга в крайне болезненном состоянии. Тут и анализы лишние
.
Дык а кто ж мешает поставить диагноз и лечить больного
Вне форума
Дык а кто ж мешает поставить диагноз и лечить больного
Дак, если человек болен от излишней интоксикации, то его, в первую очередь, освобождают от заразы и делают нейтрализующие яд инъекции .
Саша
Вне форума
Хватит вам про котлы
.
... некое подобие портативного катушечного магнитофона, с бобинами, диаметром ~5-6 см со стальной проволокой (!), диаметром ~0.1 мм в качестве носителя. У нас на них слушали записи Асмолова. Качество было ужасное, но слова можно было разобрать.
«...мы бывшие спортсмены, а ныне – рэкетмены!...»
- скриПЕЛА проволока.
Ктото говорил, что на этот ящик, бортовой самописец, даже бардовские песни записывали в эпоху "Айдасов".
Новые ящики уже писали на МЛ широкую по нескольким каналам. Там - и базар летчиков и дребедень разная, сигналы датчиков и т. д. ....
О свежем "Р.Х". Приглянулся тел. усилок для "сенхайзеров".
Неплох БэПэшничек на стр.21 внизу. Вот микруха только, не попадалась нигде мне.
О бег. огнях, - ИМХО, как и большинства здесь.
Вынудить себя паять девайс - это когда уже "чумной от браги в расслабленнии..."
Лучше купить разовый китайский нонейм новогодний. А в мае, вместе с елкой выгребти гамузом с хаты.
Но сигналлограмы! Радуют (с)глаз то как
О рюмиковской теме скромно промолчу. Как то "ушел он по английски - и усе"..
Даже не сказано - будет продолжаться рубрика-обучение, али нет.
Шучу.
Кстати, исходники "rumik" с сайта "Р.Х." почему то не скачивались (27.12.05).
Да! О "Кощее". Девайс серьезный, тянет на "медаль", но боюсь в наших суровых условиях себя не окупит. Или будет "конфискован недремлющим оком".
Прикольный измеритель емкости кондеров, что на стр. 37.
С удовольствием лицезрел на схеме "полный фарш, - начинку" таймера 555
Особо же, тема не впечатлила.
Забыл об инверторе, вот, стр.22 дайджест, с "вражеского" "Радио". Идея ИМХО
неплохая, но можно было бы закварцевать частоту. Да и транзюки поставить фирменныи. Мощняки, например, те из которых отчаявшийся мужик предложил делать стабилитрон (стр.23)
И вообще - к черту выбросить DD1, втулить микроконтроллер какой-то простенький... А?
Ну и... О том что
стр.5 Демагнизатор сидюков!!!!!!!!
Вот ет тема! А как звучит - "маниакальным меломанам" подарочек-то
Отредактировано NIKOLA (28.12.2005 05:48:37)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.080 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 634 Кбайт (Пик: 684.37 Кбайт) ]