Вы не вошли.
Вернуться "в то время" ? Думаю, что вряд ли получится , сейчас 21-й век.
Не в то время, а в соответствующий (для каждой конструкции) стиль / размер и т. п. изложения .
Саша
Думаю, вся эта волна вызвана банальным отождествлением имени главреда с содержимым журнала. Поясняю: по тем самым публикациям Н. Сухова из ж. Радио народ просто привык, что всё разъяснено до последних мелочей. А тут берем журнал. в котором Сухов - главред, а не разжевано!!! Вот тут народ и мучается - как так ?!?!
Почти так. Почему для "вражеского журнала" Сухов всегда писал качественные статьи, а для своего (!) - порой подбирает, скажем так, "неоднозначные" произведения. В данном же случае, простые вещи - пережёваны, серьёзные вещи - недожёваны.
Саша
Может быть он надеется, что все уже также прочли всё то (а может и поболее), что и он сам, и объяснять тут теперь и нечего-то...
А гирлянды - они для начинающих, там без разъяснений ну никуда. Единственное, верно прозвучавшее замечание, что микроконтроллер без прошивки - ПУСТОЕ МЕСТО. Кстати, и прошивка + контроллер, если нет програматора, = такое же ПУСТОЕ МЕСТО. А еще бы и программу к программатору...
(Ладно, не обращайте внимания на ворчание. Меня тут разозлила учительница "великої та незалежної мови")....
Отредактировано adsh (24.12.2005 00:28:23)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Почти так. Почему для "вражеского журнала" Сухов всегда писал качественные статьи, а для своего (!) - порой подбирает, скажем так, "неоднозначные" произведения. В данном же случае, простые вещи - пережёваны, серьёзные вещи - недожёваны.
Саш, а какие вещи вот в конкретно декабрьском номере с твоей точки зрения недожеваны? Конкретно, страницы, абзацы. И всех других читателей прошу также высказаться по этому поводу. Если большинство посчитает, что материал недостаточно подробен, то я буду давать более длинные (менее сокращенные) статьи, но, сами понимаете, ценой уменьшения общего количества тем.
Журнал пока не может быть утолщен свяше 64 страниц + обложка, т.к. он и так на пределе массы 95-97 грамм, а после порога 100 грамм происходит значительный рост расходов на доставку.
Может быть он надеется, что все уже также прочли всё то (а может и поболее), что и он сам, и объяснять тут теперь и нечего-то...
Дима, ты утрировал, но самую малость. Действительно, я считаю, что усилителестроители, которые начинают интересоваться усилками класса УМЗЧ ВВ, законы Ома и Кирхгофа знают лучше таблицы умножения.
А гирлянды - они для начинающих, там без разъяснений ну никуда. Единственное, верно прозвучавшее замечание, что микроконтроллер без прошивки - ПУСТОЕ МЕСТО. Кстати, и прошивка + контроллер, если нет програматора, = такое же ПУСТОЕ МЕСТО
Тут согласен на 100%. Были у нас пару таких публикаций. Последняя - про металлоискатель Кощей. Больше микроконтроллеров без прошивок не будет.
Дима, ты утрировал, но самую малость. Действительно, я считаю, что усилителестроители, которые начинают интересоваться усилками класса УМЗЧ ВВ, законы Ома и Кирхгофа знают лучше таблицы умножения.
А я считаю, что по мере приближения к классу (действительному) усилителя (например, к тому же УМЗЧ ВВ) в построении РЕАЛЬНОГО усилителя возникает НЕОБХОДИМОСТЬ учитывать гораздо большее число нюансов, на которые при паянии всяких там ТДА-шек можно не обращать внимания. И зачастую уже "свита играет короля", т.е. мелочи могут свести на ноль те самые изюминки...
Тут согласен на 100%. Были у нас пару таких публикаций. Последняя - про металлоискатель Кощей. Больше микроконтроллеров без прошивок не будет.
Таки есть бреши в обороне, сквозь которые может просочиться хоть какая-то критика
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А я считаю, что по мере приближения к классу (действительному) усилителя (например, к тому же УМЗЧ ВВ) в построении РЕАЛЬНОГО усилителя возникает НЕОБХОДИМОСТЬ учитывать гораздо большее число нюансов, на которые при паянии всяких там ТДА-шек можно не обращать внимания. И зачастую уже "свита играет короля", т.е. мелочи могут свести на ноль те самые изюминки...
Я именно на нюансы в Дайджесте и заостряюсь. Не так?
Таки есть бреши в обороне, сквозь которые может просочиться хоть какая-то критика
Пусть бросит в меня камень тот, кто уличит в замалчивании аргументированной критики или догматизме . Единственное, с чем/кем я боролся, борюсь и буду бороться - это нанавистная мне софистика.
Саш, а какие вещи вот в конкретно декабрьском номере с твоей точки зрения недожеваны?
Речь об общей тенденции. 6 номер я ещё не купил (все остальные, начиная с самого 1-го стоят на полочке). Конкретно по декабрьскому номеру напишу, как только куплю.
P.S. Народ - хорош оверквотить (кто тут у нас фидошник со стажем ) - в сообщениях по 2-3 вложенных цитаты. И читать тяжело и править задалбывает .
Саша
тем более, что и елку украсить все же как то надо..:)
Думаю, вся эта волна вызвана банальным отождествлением имени главреда с содержимым журнала. Поясняю: по тем самым публикациям Н. Сухова из ж. Радио народ просто привык, что всё разъяснено до последних мелочей. А тут берем журнал. в котором Сухов - главред, а не разжевано!!! Вот тут народ и мучается - как так ?!?!
Дима, ты тут тоже прав. Рубрики, в которых я имею право излагать своими словами свой взгляд на ту или иную схему - это "НТиТ" и "Дайджест". Что я и делаю в каждом номере (и обе эти рубрики занимают 30...40% номера). Так что для тех, кто хочет читать Сухова, выделено значительное место в каждом номере. А вот авторские материалы, публикуемые под фамилиями авторов, я имею право лишь подправлять грамматически, стилистически или сокращать . А то ж статья будет уже, скажем, не автора Д.Харция, а редактора Н.Сухова . Такк или не такк?
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.16 Кбайт (Пик: 677.53 Кбайт) ]