Вы не вошли.
чет я не нашол где можно образ там скачать
С этим обычно проще - нужно к искомому добавить в конце через точку "org" ;-)
www.openbsd.org/
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
to all:
Подскажите операционку для домашнего файлового сервера.
Нужна стабильность и минимальные требования к железу.
Если у вас еще нет никагого железа, то купите готовый NAS сервер, для файловой свалки будет самое оно.
Если есть какое-то старое железо, то в принципе почти без разницы какую ось использовать. Если выхода в интырнэт нету, то хоть вындовз. Если выход с сеть есть, то лучше не вындовз. Linux или xBSD опять-же зависит от личных предпочтений. А для файловой свалки любой линух или бсд плюс "самба", и будет пахать как вкопанная..
...Дык...
Кстати, вспомнил, для сетевогй файловой свалки есть дистриутив линукса, так и называющийся FreeNAS. Как узнать с какого сайта качать, я писал выше. Здесь так же:
www.freenas.org/
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Есть еще такие себе дистрибутивчики для "серверов SOHO", примерами могут быть
ClarkConnect:
www.clarkconnect.com/
или eBox
linux.softpedia.com/get/System/Operatin … 20398.shtm
-----
ЗЫ. Свой "сервачок" я начинал именно как файловую свалку с использованием Samba. А позже поднял ftp и пользуюсь клиентом Filezilla. С тех пор самбой практически не пользуюсь.
Всем спасибо.
Вот немного на русском:
www.openbsd.ru/
www.openbsd.org/ru/index.html
www.obsd.ru/cgi-bin/index.cgi
www.opennet.ru/links/info/681.shtml
Linux или xBSD опять-же зависит от личных предпочтений.
Полазил по сети и пока предпочтения получаются в пользу OpenBSD.
Ну и Файл-сервер Samba на базе OpenBSD
Из железа хочу приспособить Р166/32МВ.
------------------------
Вот откопал такой вариант:
MirBSD - OpenBSD-current-mirabile
Система построена на базе OpenBSD (только для i386, убраны некоторые излишества (kerberos), применено много патчей, заимствован код из других ОС) и оптимизирована для выполнения на устаревшем оборудовании с ограниченным объемом ОЗУ (80486DX/32 MB).
Авторы MirBSD обещают большую, чем в OpenBSD безопасность, в MirBSD включено много интересных вещей непринимаемых в консервативной OpenBSD.
-----------------------
Но сколько времени пройдёт пока разберусь со всем этим…
Думаю, Вам будет полезна книжка:
dmitrykhn.homedns.org/Books%20about%20L … i_karl.pdf
(В. В. БРУЙ, С. В. КАРЛОВ "LINUX- СЕРВЕР: ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
ИНСТАЛЛЯЦИИ И НАСТРОЙКИ")
Если сервер строите не на основе линукса, пропускаете раздел про установку ос. А вот разделы про настройки сервисов (той же Самбы, Фтп, Апача и пр.) - можете смело читать, невзирая на некоторую "старость" книги (2002 г.) - базовые параметры не менялись...
Ну что поделаешь, шумит ведь. Уже месяц убалтываю поставщиков привезти такое:
www.spirecoolers.com/main/product_cpu_d … ProdID=253
Спасибо.
Не дождался утра, взял ...
Можно и дождаться... Я там еще кой чего рядом накидал. (В принципе, можно начинать от корня dmitrykhn.homedns.org/)
ЗЫ. Файлы, поименованные кириллицей могут отображаться "бнопней" (например, у меня в 2-й лисе), но внизу в строке состояния читабельно), при этом файлы закачиваютя и сохраняются и читаются (локально уже) нормально...
Я там еще кой чего рядом накидал. (В принципе, можно начинать от корня
dmitrykhn.homedns.org/)
А как кота зовут, того лохматого, который бандитской наружности?
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.48 Кбайт (Пик: 651.85 Кбайт) ]