Вы не вошли.
у меня их 2а
1) инет черезлокалку, далее АДСЛ модем
2) ЖПРС.
так вот. аська ,скажем , через "1" не работает, видимо настройки на сервере, менять их никто не будет, через "2" - все нормально.
но если подключить оба подключения, то комп "забивает" на "1е" и лезет только через ЖПРС, что не устраивает, тк файлы качаються долго, через "2" намного быстрее(ясен пень)
как мне сделать, чтоб, скажем , одни приложения могли юзать "1", а другие "2".?
Варианты:
1) Идеально, если в приложениях есть параметр типа "использовать подключение". IE такой есть, за Аську не помню. поищи.
2) Разрулить протоколы самому, например, файрволлом.
На ADSL соединении неправильно (или специально) настроен NAT.
Когда мы имеем локальное подключение и одновременно устанавливаем PPP соединение (VPN, Dialup) то дефолтный роут автоматически меняется на него. Соответственно - все программы полезут туда же.
Проще всего разрулить так - поднимать PPP соединение только в том случае, если через него нужно качать. Можно настроить и ручками - см. команду route. Но для этого нужно хорошо понимать, что такое роутинг / сетевые адреса / маски и как оно работает.
Саша
Активен
спасибо.
будем пытаться понимать
На прокси используется только NAT ? Неплохая софтина траффик инспектор smart-soft.ru/
to all:
Подскажите операционку для домашнего файлового сервера.
Нужна стабильность и минимальные требования к железу.
Отредактировано vzv (06.03.2008 04:42:00)
..обычно с этого только начинается...
Многие хвалят BSD, а часть даже ни на что иное и не согласна...
У меня лично линукс Мандрива-2008. Начинался с файловой свалки. Сейчас еще Веб, Фтп, "сборщик почты" (огрызок от полноценной почтовой системы), Фильтр спама, Файервол (правда только для себя самого), ну и естественно удленное сетевое администрирование (ибо стоит просто коробка без монитора, клавиатуры, мыши, к сети и то подключен - по Wi-Fi). Последнее время еще и немного статистики прикрутил - считает всякую ерунду, половину которой я даже назначение не знаю. А вот аналитика веб-сервера мне аж понравилась - пишет как Штирлиц - ВСЁ - кто, откуда, зачем, почем.... В принципе - вот:
dmitrykhn.homedns.org/awstats/
(через пару дней закрою беспарольный доступ по этой ссылке)
...закрыл
(15,03,2008)
Отредактировано Dmitry (15.03.2008 16:00:29)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вот один из "легковесных" по утверждению авторов линукс (Vector Linux):
news.softpedia.com/news/Vector-Linux-5- … 4653.shtml
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
to all:
Подскажите операционку для домашнего файлового сервера.
Нужна стабильность и минимальные требования к железу.
OpenBSD - поставил, настроил и забыл (канал там P2P загружен). Очень аскетичный BSD.
Ресурсов жрёт меньше FreeBSD и Linux. Сетевых возможностей - во многом больше (ОС специально для роутеров / файерволлов разработана).
Саша
Активен
чет я не нашол где можно образ там скачать
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.7 Кбайт (Пик: 644.06 Кбайт) ]