Вы не вошли.
Здравствуйте.
Проблема следующая. Получил тему диплома, частью которой является разработка шумомера. В ТЗ указан динамический диапазон 72 дБ. В схеме которую я нашел присутсвует детектор среднеквадратических значений AD636. Но у него согласно тех. описанию динамический диапазон всего 50 дБ. Попробовал найти аналоги с большим динамическим диапазоном. Нашел только с 60 dB.
Подскажите пожалуйста как выйти из сложившейся ситуации?
p.s. Если кто-то отзовется, то просьба учесть перед ответом, что в данной области знаний у меня нет. Но помощь от этого требуется не меньше.
Заранее спасибо.
С уважением, я.
AD606 спасет тебя, 80дб диапаноза, до 50 мег.
это логарифмический усилитель.
вход- твой сигнал, выход- постоянка, масштабируешь, если нужно и на индикатор.
у меня даже прога для атмела была гдето, которая считает уровень сигнала и выводит на индикатор.
включение очень простое.
проблема одна, она стоит 40..50уе. но того стоит
AD606 спасет тебя, 80дб диапаноза, до 50 мег.
это логарифмический усилитель.
вход- твой сигнал, выход- постоянка, масштабируешь, если нужно и на индикатор.
у меня даже прога для атмела была гдето, которая считает уровень сигнала и выводит на индикатор.
включение очень простое.
проблема одна, она стоит 40..50уе. но того стоит
Спасибо огромное за ответ.
Но так как я соображаю не очень в этом направлении у меня еще есть вопросы по нему. AD606 не среднеквадратический детектор, насколько я понял из тех. описания. Хотя да, динамический диапазон более чем подходит. Но как быть с передаточной функцией? Или я напутал?
p.s. Стоимость не важна. Мне его не покупать а в диплом вписывать )
читай раздел INPUT LEVEL CONVENTIONS в даташите. и вообще, весь даташит.
на вход(INHI) ты подаешь сигнал с микрофона, или откуда еще, на выходе- уже постоянка прямо проп.
"громкости" шума , выраженого в дБ, в том же даташите таблички есть Uвых от уровня входа, выраженого
в дБм(децибел к милливату(RMS- оно и есть среднеквадратичное) входной мощности, меряеться на резюке в 50 ом. опять же- смотрим даташит, там все есть)
для тебя это- среднеквадратичный детектор+ логорифм усилитель, который так или иначе в твоем измерителе будет присутствовать.
а сдесь- все в одном флаконе, не нужно пределы переключать. главное -разобраться с тем что меряет микруха и как.
Из RMS преобразователей лучшее, что я знаю, это LTC1967 и LTC1968. Но зачем эти старинные решения в виде аналоговых преобразователей? Нужно прямо цифровать входной сигнал и вычислять RMS значение программно. Как я понял, полоса частот звуковая, можно взять дешевый 16-разрядный звуковой АЦП и какой-нибудь микроконтроллер. Динамического диапазона точно хватит.
Спасибо. Ответ более чем исерпывающий.
Благодарю.
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 584.52 Кбайт (Пик: 634.89 Кбайт) ]