Вы не вошли.
я плакаль
и аудитория сайта вобщем-то не маленькая
www.ferra.ru/online/multimedia/26181/
Стало расхожим скоропалительное мнение, будто аналоговый «виниловый» звук намного приятнее на слух, чем цифровой «сидюшный». Причина сего заблуждения кроется в том, что «цифра» (честно записанная) гораздо сложнее в плане озвучивания для акустики-усиления, чем пресловутый винил. Т.е. для качественного воспроизведения виниловых записей достаточно относительно простенькой акустики, а вот чтобы полноценно отработать могучие всплески «цифры», особенно 24-битной, понадобится акустическая система, обладающая колоссальной макродинамикой (способностью непринуждённо и без искажений воспроизводить как тихие, так и громкие звуки). Дар чётко прорабатывать малые по амплитуде нюансы звука на очень скромных уровнях громкости – тоже стезя лишь избранных.
16-битная цифра дает динамический диапазон под 90 дБ, перекрывая соотношение сигнал-шум (~85 дБ) лучших студийных микрофонов. Наиболее «крутые» 24-битные аналого-цифровые преобразователи выдают более 118 дБ, обеспечивая запас на чёткую, без заметных ступенек оцифровки дискретизацию самых тихих звуков. Поскольку реальный динамический диапазон обычного (не аудиофильского) винила упирается примерно в 40–50 дБ (сказывается шелест иглы и накапливающиеся щелчки от царапин), то перед записью на пластинку студийный звук обязательно поджимают компрессором. В отличие от воздушного компрессора, что снабжает сжатым воздухом отбойные молотки, аудиокомпрессор, образно говоря, накачивает энергией сигнал между всплесками звука. То есть, микронюансы звука под воздействием безудержной компрессорной накачки могут раздуться до слоновьих размеров.
Вернемся к тому, что цифра на массовых носителях типа CD-audio далеко не всегда записана честно. В последнее время распространились две болезни: перекомпрессия и клиппинг. С первым понятно: это когда в погоне за зычностью мастер записи перебарщивают с компрессией, неизбежно вытащив на поверхность шумы и внеся частотно-временные искажения. Вторая болезнь выражается в умышленном линейном увеличении амплитуды с обрезанием макушек всплесков звукового сигнала (диск с клиппингом звучит громче и даже иногда обманчиво ярче на расхожей акустике).
ИМХО словоблудие ..
Учите матчасть!
Странно! Чего плакать-то, чего бросаться словами типа "словоблудие"?
Ладно-бы, сейчас был 1990-й год (даже нет, еще раньше).
Вам когда по телику про самый лучший йогурт парят, то что Вы делаете?
Зто такая же РЕКЛАМА!
Купите любой глянцевый журнал (тематика непринципиальна), почитайте какой-нибудь сравнительный тест (чего угодно). Внимательно изучите все выводы и аргументы, которыми Вас будут склонять в пользу товара - победителя теста. Повосторгайтесь, илди поплюйтесь, короче - делайте что хотите. НО - цена "первого" места стартует с $3000.... (по крйней мере в компьютерных журналах)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Реклама она да.. "Движитель торговли"..
Однако, дело в том, Дмитрий, что бывает откровенно недобросовестная а вернее некачественная реклама. А здесь как раз налицо все признаки таковой: много эмоций, корявое изложение фактов, заигрывание с терминами и прочее. Человек, мягко говоря, неподготовленый технически, примет это на веру (изложено-то убедительно ) и пойдёт на дОсуге махать шашкой в кругу друзей и случайных собеседников по данной теме. А как же: ведь в .......... журнале написано - значит правда. А то что человек, которого такой читатель пытается теперь жизни научить, занимается вопросом достаточно давно, изучал вопрос в институте, решает сопредельные проблемы много лет на работе и дома уделяет этому немало времени, всё это для него значения не имеет. Я сам наблюдал похожие метаморфозы одного своего институтского знакомого: я испытал лёгкий шок .. А ведь он аналоговую схемотехнику изучал!..
Или тоже пример.. Один из наших сотрудников пригласил меня как-то составить ему компанию на пионерский слёт, организованный крупным, уважаемым импортёром и интегратором (слово то какое , вспоминаешь что бывают механические и электронные ) акустической аппаратуры ряда зарубежных фирм. Это было для меня весьма интересным опытом. В конторе есть действительно толковые люди, есть и те, кто в вопросах техники откровенно "плавает" ("..преобразование исходного сигнала 16 бит -> 32 и повышение частоты с 48кГц до 320кГц позволяет значительно улучшить качество звука.." - не дословно, но очень близко к тексту, сопровождалось рисунком ). Ладно, пол-беды.. Так ведь такие человеки консультируют других "специалистов", те ещё менее критично относятся к таким знаниям, они, в свою очередь начинают это нести потребителю и т.д. Таким порядком скоро и теорию придётся переписывать для полного соответствия её таким выкладкам. Кстати, мне понравился (и развеселил) подход одной (к сожалению немногочисленной) группы людей, работающей с конечным потребителем. Они полностью отдают себе отчёт что оно из себя представляет, чего оно, где его место и т.д., увлечённо занимаются таким бизнесом, но делают это весьма цинично Выступал один дядечка, вернее дедушка, представлял известную контору, выпускающую такую незаменимую для аудиоаппаратуры вещь как ПроводаПо100$ЗаМетр, ну все в курсе;).. Пошёл разговор что "..вот теперь у нас в ассортименте есть немеряные сетевые провода для акустики и непонятно, как мы все до сих пор без них жили.." Пока суть да дело вопросы и прочее (стоит ли менять всю проводку в доме или достаточно просто бухту в 100м рядом со стойкой положить) - вопрос с галёрки (весьма представительный мужчина) "А ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ БУДКИ ... ... ... ДЕЛАЕТ?". Занавес .. Он потом добавил : "А что? У меня есть кому впарИть "..
А вы говорите РЕКЛАМА..
Я потом, кстати, имел неосторожность общаться с толпой консультантов из разных мест Украины. Даа... Нужно серьёзное лечение, потому как для этих людей реклама полностью заменяет какое-либо образование в данном вопросе. "Земля имеет форму чайника носиком внутрь.." Обратное недоказуемо - и всё это последствия такой рекламы ..
Учите матчасть!
Maxim
Понимаю, что для (любого) технаря обидно ВСЁ, что Вы описали. Но, поймите, для продажи (именно продажи, а не консультации) как раз мало важны знания о предмете. У меня в магазине одно время на кассе сидела девочка, которая в компьютерных прибамбахах не смыслила абсолютно, клиентам несла откровенную пургу, но народ (мужской) тихо млел, гляда на ее сиськи 4-го размера, исправно доставал бабки из карманов и платил.
Не так много покупателей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО толком знает покупаемый предмет, чаще так - "галопом по европам". В таком "интеллектуальном диалоге" победителем выходит тот, кто более уверен в своих (пусть абсолютно неправильных) словах. Что толку, что одному покупателю на вопрос о том, какие колонки лучше Sven или Luxeon я за 15 минут объяснил, что обое - полное жэ? Ну ходит он ко мне уже два месяца и рассказывает, что теперь ва-а-аще ничего купить не может - ибо полову уже не хочет, а на толковое бабок нет. Кому стало лучше? Мне - не заработавшему денег? Клиенту - так ничего и не купившему? Думаю, он тихо проклинает тот день когда попал на меня со своим вопросом...
Кстати, в Вашем примере вопрос про трансформаторную будку...... Вы запатентовать идею не пробовали? Я не издеваюсь. Беда в том, что тогда этот вопрос был задан человеком в шутку. Но, уверяю Вас, через время ведь действительно кто-то начнет клепать эти самые "высококонцовые" трансформаторные будки из "супербескислородной платины" (и т.д. и т.п.) и УСПЕШНО впаривать их "распальцованному" народу.
Ибо, основная масса покупателей - ламеры (и это мягкая формулировка) и "хавает" всю эту рекламу "на ура", особенно, если их грузят по мозгам "технически"...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Не согласиться с Вами, Дмитрий, невозможно: я про продажи и 4-й размер (Кстати, отвлекаясь от темы, а какова дальнейшая судьба девочки? ). Сам процесс коммерческого подхода я полностью понимаю. Однако меня несколько настораживают общие тенденции в данном направлении: такими темпами под напором "великих спецЫалистов" скоро придётся теорию подгонять под их бред. Или полностью согласиться с тем, что единственным правильным методом синтеза аудиосхем будет камлание, а основным инструментом настройки аудиоаппаратуры будет шаманский бубен (причём тот круче у кого он более шаманский ).. Хотя заманчиво: "..Недавно на .... всемирной выставке известная фирма "Роде и Шварц" представила новые модели шаманских бубнов с расширенным диапазоном бубнения, а "Брюль&Кьер" порадовало спецЫалистов своими разработками в области бараньих лопаток. На стенде "Тектроникс" посетители могли ознакомиться с передовыми методами применения плясок по методу св.Витта для настройки аудиоаппаратуры. Выставку освятил Папа Римский..". Не хотелось бы такое пережить ..
Это уже несколько не в тему, да простит меня модератор..
Учите матчасть!
Девочка поступила в институт в Днепропетровске (папа насобирал денег) и теперь, насколько я понимаю, учится. На художника...
А шаманство - когда грузчику (балерине, сталевару, агроному, выберите любую другую профессию по вкусу) объясняешь электронику нормальными (правильными) терминами, он не понимает (практически ничего), а вот, когда эзотерикой - то тогда все ОК... Теперь прикиньте соотношение специалистов в электронике к общему количеству платежеспособного населения и Вы поймете, что для торговли т.н. "продавцов-консультантов" ЛУЧШЕ обучать шаманству, чем электронике
Что же.. возразить нечего ибо тут Дмитрий прав на 100%. Хотя меня лично ну уж очень коробит факт подмены у спецЫалистов реальных знаний шаманством и домыслами, а потом и тебя к этому приобщить пытаются
Учите матчасть!
"Количество разума на планете величина постоянная, а население все растет, и растет..." (с) Не помню кто...
...Дык...
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.33 Кбайт (Пик: 686.7 Кбайт) ]