Вы не вошли.
Может, кто не заметил, но pantelei4 уже расстался с догматом веры "насыщение транса" (если, конечно, он в него истинно веровал).
Не веровал восе - предполагал - да. Юра про насыщение говорил в контексте выходного транса. Там оно может быть запросто. А я лишь пытался разобраться чему все лишь способствовали - неся неполностью аргументированые домыслы.
уходят от ответа, не могут вашу версию опровергнуть, pantelei
Продолжая нести свои антинаучные мысли рискну предположить - при неполной компенсации потоков в железе вследствии рассеивания в сердечнике могут возникать
локальные участки входящие в насыщение. В этом случае процесс может стать лавинообразным. И уже ни что неубережёт наше детище от гудения и дальнейшего дыма.
изворачиваются а трансформаторы уже дымят по всей стране, сам видел:-)
Уважаемый pantelei4, наука утверждает, что в обозримой части Вселенной законы природы везде одинаковы. И выходной транс подчиняется тем же законам магнитной индукции, что и любой другой. Я не призываю вас к барьеру, но все-таки, говоря о насыщении магнитопровода надо уметь объяснить, что имеется в виду. Иначе получится сплошная мистика или "как учит нас партия, газы при нагревании расширяются".
Уважаемый pantelei4, наука утверждает, что в обозримой части Вселенной законы природы везде одинаковы.
где законы одинаковы, там и Вселенная, а где не одинаковы - там нашей Вселенной и быть не может. Вот как учит нас партия. Это тавтологическое утверждение.
Отвечайте лучше про локальные участки насыщения в сердечнике и про насыщение индуктивности рассеяния. (Активизируйте допрос, pantelei:-))
Да уже давно пошли бы от противного.
Чем можно вогнать наш сердечник в насыщение? Например, уменьшением частоты... и т.д.
Ига
Я, кажется, понимаю, что подразумевает pantelei4, говоря про локальные участки насыщения: то, что сердечник - структура неоднородная? Дык, никто не спорит - наши технологии пока еще позволяют доменам иметь широкий плюрализм размеров и подвижности, так что насыщение - плавный, можно даже сказать вероятностный процесс. Не существует резкого перехода "сердечник не насыщен"-"сердечник насыщен по-самое-это-самое". Какие-то маленькие предатели, только почуяв магнитное поле, сразу разворачиваются к нему спиной, а какие-то герои сопротивляются до последнего, как в Сталинградской битве. Дык, это ж все учитывается при расчете габаритной мощности - для этого максимальную индукцию выбирают с хорошим запасом - раза в 4 меньше индукции насыщения. Этот запас перекрывает все локальности, если, конечно, магнитопровод не выпекали в уличной печке времен "великой китайской революции"
Лучше помолчу. У вас и без меня красиво получается.
Одно могу заметить - предполагать не значит утверждать - в чём некоторые неслабо поднаторели. Потом ищут повод исправиться.
Ладно, pantelei4, тогда чисто практический вопрос- есть ли у вас компьютерный UPS? Если есть - не хотите ли оценить габаритную мощность ейного транса? Поскольку в простых UPSах форма переменного напряжения не синус, а меандр с паузой, расчет получится приблизительным, но для иллюстрации этого достаточно. А потом можем обменяться результатами. Да, собственно, я и так могу сказать: габаритная мощность транса для 600-ваттных UPS будет порядка 60-80 Вт, для 800-ваттных - 100-120. У разных китайцев она несколько отличается, но "прокачиваемая" мощность все равно превышает габаритную в 8-10 раз. И никаких признаков насыщения. А вот если попробовать вместо штатного аккумулятора 7 А*ч подключить автомобильный и нагрузить UPS в режиме резерва на его номинальные 600 или 800 Вт, через полчасика транс расплавится, но, до самого последнего момента, пока у него не закоротит обмотки, он будет исправно выдавать номинальное выходное напряжение. Без насыщения.
Бедный Юрик. Ему надо держаться руками и ногами за свою работу в Канзас-сити. А то если вдруг чего, так его даже китайские упсы делать не возьмут.
У разных китайцев она несколько отличается, но "прокачиваемая" мощность все равно превышает габаритную в 8-10 раз. И никаких признаков насыщения.
Насыщения нет, но нехилый процент энергии идёт на нагрев этого транса, что приводит к низкому КПД. С другой стороны - нормальный транс будет стоит куда дороже, соответственно - подорожает УПС, увеличится его масса. Даже теоретически - нет смысла делать транс более долгоживущим, чем позволяют реальные батареи.
Но - тут ещё есть такая фишка. Во многих дешёвых УПС уже ставят AVR, при этом один и тот же транс используется как автотрансформатор, так и как нагрузка инвертора. По этому приходится его рассчитывать под непрерывную работу в режиме автотрансформатора для заданной мощности...
Саша
Активен
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.13 Кбайт (Пик: 654.5 Кбайт) ]