Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#951 18.02.2006 18:35:11

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 1

pantelei4 , так вы не сказал, вы на мню обидывся?
nikname , slawik безусловно молодца для новичка, про то, что сердечник, передавая энергию, не обязан ея накапливать, но ваше ему 5 баллов. Шляпа внизу.

#952 18.02.2006 18:42:49

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

:-)) да уж, никого убедить нельзя. Внушить можно, загипнотизировать, пошаманить. Трансформатор надо сделать из серебрянного провода. Тогда сердечник не насытится и моща будет как у красноярской ГЭС.

#953 18.02.2006 18:52:07

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

nikname пишет:

Как же она участвует, все время одна и та же. Никак не меняется ! Я проеду километр, а цепь на байке будет та же самая!

Осталось добавить что она от трения не греется , не рвется никогда и не растягивается.
Этакий сверхпривод - пойдите к заводчикам со своими хорошими идеями - они и кардан вечный станут делать.
Если подумать то она и от натяжения греется.

#954 18.02.2006 19:02:01

slawik
Участник
Здесь с 18.02.2006

Граждане судьи! Что же это делается? Я-то надеялся, что pantelei4, как честный мусчин и джентльмен, ответит на мой вопрос, а он молчит! Обижают молодых! Вот, где дедовщина начинается!

#955 18.02.2006 19:05:16

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Господа Вы пришли поиздеваться над Юрой - а сделали это с собой!
Даже мне (неокрепшему) это заметно.

#956 18.02.2006 19:21:48

slawik
Участник
Здесь с 18.02.2006

Даже в мыслях не было поиздеваться! Да и куды мне - утром было 38,3 и 150/97. pantelei4, нехорошо отказывать в последней просьбе выздоравливающему! Повторяю вопрос - что считается насыщением магнитопровода? Ничего личного, просто, по моему опыту, большая часть споров - это споры о терминологии.

#957 18.02.2006 19:25:05

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

pantelei4 пишет:

зря вы так. Никто над Юрой и не пытался издеваться. Он как понял что не прав, все пытается честный ответ заменить хамством и позой преследуемого за убеждения. За это ему и отвечали адекватно. А так кому он нужен.

#958 18.02.2006 19:47:29

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

pantelei4 пишет:

Не, мы пришли поиздеваться над pantelei4.

#959 18.02.2006 19:55:41

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

slawik пишет:

Повторяю вопрос - что считается насыщением магнитопровода?

Про насыщение не говорил. Наверное когда проницаемость падает от большой индукции.
Эта тема не моя - лишь пытаюсь разобраться во всём что наговорили.
Половина лабуды как наших - так и ваших!

#960 18.02.2006 19:55:45

slawik
Участник
Здесь с 18.02.2006

Лёха пишет:

nikname , slawik безусловно молодца для новичка, про то, что сердечник, передавая энергию, не обязан ея накапливать, но ваше ему 5 баллов. Шляпа внизу.

Лёха, похоже ты меня спалил. Теперь pantelei4 думает, что мы с тобой заодно или вообще одно лицо. И теперя nikname'у он отвечает, а нам молчит. А вопрос про насыщение магнитопровода,  pantelei4, вовсе не праздный, ибо такого единого международного определения, принятого ЮНЕСКО и одобренного нашими парламентами не существует. Каждый производитель магнитных материалов определяет его немножко по-своему, что, кстати, создает поле для небольших спекуляций.
Так вот, pantelei4, насыщение магнитопровода в дросселе проявляет себя в виде искажения формы переменной составляющей тока, протекающего через его обмотку. Это искажение можно легко увидеть с помощью осциллографа. Скажите все-таки - как выглядит насыщение магнитопровода в трансформаторе? Принимаются формулы, графики, физики процессов, лирики, тока не молчите, а то я буду чувствовать себя душителем свободы слова.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.057 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.84 Кбайт (Пик: 645.21 Кбайт) ]