Вы не вошли.
slawik , йессс, pantelei4 в студии. Бум приступать? Или хай исчо хто подтянется?
pantelei4 в студии.
Приступайте сами.
Тю, pantelei4 , та вы шо, обидывся, чи шо?
Я вроде не при тех и не при других - но на вопрос - участвует ли магнитопровод в передаче
энергии - так и не был получен ответ. Не нужно про насыщение пока не убедите в простом!
да, не надо о сложном, предлагаю изобрести велосипед, попроще надо:-).
Вот есть цепная передача и два зубчатых колеса. Одно колесо крутят (ногами кажется:) а другое крутит колесо велосипеда. Передача энергии есть, есть, а цепь не меняется. Не удлиняется, энергию не запасает, не пружина же. А если цепь не меняется то и передачи энергии нет, как быть?
pantelei4, мне, как молодому здесь на форуме, позволительно выбалтывать некоторые профессиональные тайны. Магнитопровод участвует в передаче энергии. Парадокс заключается в том, что транслируя энергию из первичной обмотки во вторичную, он не обязан накапливать ее в себе. Накопление энергии в магнитопроводе трансформатора - вредное явление, т.к. пропорционально этому накопительству растут потери в магнитопроводе. Заботливый трансформаторщик старательно борется с этими потерями - например выбором магнитного материала (если есть возможность выбора) с минимальной площадью, ограниченной кривой намагничивания B-H (эта площадь и есть те самые потери).
Вот в дросселе ситуация другая - дроссель просто обязан накапливать энергию в своем магнитном поле, поэтому в дросселе стараются всемерно увеличить его энергоемкость, в частности, введением немагнитного зазора.
Вот есть цепная передача и два зубчатых колеса.
Так получается что железка и еси та самая цепь. Хотите передавать между шестерёнками по
воздуху - пожалуйста! Токо далеко ли поедете - вопрос.
Магнитопровод участвует в передаче энергии. Парадокс заключается в том, что транслируя энергию из первичной обмотки во вторичную...
slawik, вы действительно юный участник форума. Эта фраза вам обойдется в следующую тысячу постов, и к тому времени вы уже будете пожилым участником:-)
Так получается что железка и еси та самая цепь.
Так она же и не меняется, вы едете, а цепь не меняется, длина та же, запас энергии в ней никакой. Как же она участвует, все время одна и та же. Никак не меняется ! Я проеду километр, а цепь на байке будет та же самая! Ее состояние сейчас и через секунду полностью одинаковое, отличить нельзя - считаем что все звенья цепи одинаковые, не различаются.
Отредактировано nikname (18.02.2006 18:31:29)
Магнитопровод участвует в передаче энергии.
Ну и хорошо! Мне большего и не надо. А то -бла-бла-бла. Я уже сомневаться в законе Ома стал.
Ну уж нет, pantelei4, так просто Вы не отделаетесь. Извольте отвечать, что Вы считаете насыщением магнитопровода! А то ведь, может статься, мы тут все о разных вещах толкуем.
[ Сгенерировано за 0.111 сек, 15 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.08 Кбайт (Пик: 643.45 Кбайт) ]