Вы не вошли.
вы согласились с там что все что есть в звуке, содержится в электрическом сигнале? - да. Ну вот, просто я вам обьяснил что именно в электрическом сигнале вы слышите как искажения, какие именно искажения вам не нравятся. Ничего другого эзотерического в нем нет.
Вот насчет эзотерического согласен полностью. Нечего такого в сигнале нет.
Насчет какие именно искажения не нравятся мне - один вопрос.
Другой вопрос, что людям вообще не нравится осной звук - после сравнения с безосным.
А так как я тоже человек, эта человеческая черта мне не чужда
Отредактировано Ига (16.02.2006 20:41:01)
Ига
Другой вопрос, что людям вообще не нравится осной звук - после сравнения с безосным.
И вывеска "оставь надежду всяк сюда входящий"...:)
Ига обычный сверхчеловек, и ничто сверхчеловеческое ему не чуждо...
И вывеска "оставь надежду всяк сюда входящий"...
А человекам свойственно ошибаться
Ига
vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?p=138282#post138282
Особенно мне импонирует точка зрения Семигора.
Ига
Для остальной студии на всяк - я точно знаю, что Ига не Семигор.:)
Лёха. 250 разных людей всегда будут иметь 250 разных мнений. Если у них оно будет одно на всех - это уже (как здесь пишут периодически) "клиника".
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А если не одно, то "поликлиника".:)
что за желание все время философствовать и вздыхать вместо того что бы обращать внимание на суть дела:)
на рисунке
www.national.com/rap/images/capsoak4.gif
эквивалентная схема реального конденсатора.
В ней содержится дифференцирующая цепь 200ком 0.0006мкф. Для этой цепи 3дб на 1300 Гц. Ниже - дифференцирует.
Это еще раз доказыват что примесь дифференциала в сигнале слышна как искажение. Есть и другие цепи, но и одной хватит.
По этой цепи можно оценить какого уровня искажения будут слышны если этот конденсатор (но наверно большей емкости) находился в ушном усе.
Кто может это сделать?
Отредактировано nikname (17.02.2006 15:20:20)
Дифференцирует? Прекрасно! Какой из этого ПРАКТИЧЕСКИЙ вывод? Что нужно ставить хорошие емкости? Он сделан давно, ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ОСНОВАНИИ СЛУХА.
Или вы считаете, что каждый из здесь живущих и строящих усилители, должен обзавестись сложной и дорогой аппаратурой для замера параметров ВСЕХ входящих в состав девайса компонентов?
Еще раз говорю - не нужно замерять длину волны - нужно посмотреть и сказать: вот зеленое!
И еще раз: приборы - замечательная вещь, без приборов невозможно сделать приличный девайс!
Но прибор - НЕ ИКОНА, НЕ НУЖНО НА НЕГО МОЛИТЬСЯ.
Ига
Дифференцирует? Прекрасно! Какой из этого ПРАКТИЧЕСКИЙ вывод? Что нужно ставить хорошие емкости? Он сделан давно, ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ОСНОВАНИИ СЛУХА.
на основании слуха никакого вывода не сделано, кроме того что у одного очередного 'первого грузинского космонавта' в коробке с хламом лежал конденсатор с названием...
А вот на основании графика вывод - какие конденсаторы лучше, с каким именно типом диэлектрика и почему.
Искажения я оценил - приблизительно -100дБ. Это очень очень далеко от предела разрешения приборов, так что все это легко измеряется. Это второй вывод. Третий вывод - гармоники не надо измерять, они не дадут вам ответа.
Четверый вывод - вы можете сказать, как сделать не сложный усилитель с ОС по звуку не отличимым от тяжелого нефункционального каласса А. Если вы делаете усилители, вы и сами должны понимать какие выводы надо сделать. Я могу продолжить еще на пять пунктов.
Или вы считаете, что каждый из здесь живущих и строящих усилители, должен обзавестись сложной и дорогой аппаратурой для замера параметров ВСЕХ входящих в состав девайса компонентов?
ну для -100дб никакой аппаратуры не нужно. А что вы хотите в результате - сидеть слушать и переставлять втемную, или спроектировать и получить то что хотите. Это подгонщики на слух как раз тупо и бесконечно 'измеряют на слух' каждый компонент. В результате не находят решения, потому что занимаются этом все время. Ну если нравится, кто же против:)
Отредактировано nikname (18.02.2006 12:31:42)
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.17 Кбайт (Пик: 652.54 Кбайт) ]