Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#921 16.02.2006 20:37:57

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 1

nikname пишет:

вы согласились с там что все что есть в звуке, содержится в электрическом сигнале? - да. Ну вот, просто я вам обьяснил что именно в электрическом сигнале вы слышите как искажения, какие именно искажения вам не нравятся. Ничего другого эзотерического в нем  нет.

Вот насчет эзотерического согласен полностью. Нечего такого в сигнале нет.

Насчет какие именно искажения не нравятся мне - один вопрос.
Другой вопрос, что людям вообще не нравится осной звук - после сравнения с безосным.

А так как я тоже человек, эта человеческая черта мне не чужда smile

Отредактировано Ига (16.02.2006 20:41:01)

Ига

#922 17.02.2006 12:10:34

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Ига пишет:

Другой вопрос, что людям вообще не нравится осной звук - после сравнения с безосным.

И вывеска "оставь надежду всяк сюда входящий"...:)
Ига обычный сверхчеловек, и ничто сверхчеловеческое ему не чуждо...

#923 17.02.2006 12:21:19

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Лёха пишет:

И вывеска "оставь надежду всяк сюда входящий"... smile

smile smile smile
А человекам свойственно ошибаться smile

Ига

#924 17.02.2006 12:29:12

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?p=138282#post138282

Особенно мне импонирует точка зрения Семигора.

Ига

#925 17.02.2006 12:59:42

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Для остальной студии на всяк - я точно знаю, что Ига не Семигор.:)

#926 17.02.2006 14:21:08

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Лёха. 250 разных людей всегда будут иметь 250 разных мнений. Если у них оно будет одно на всех - это уже (как здесь пишут периодически) "клиника".

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#927 17.02.2006 15:17:20

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

А если не одно, то "поликлиника".:)

#928 17.02.2006 15:19:22

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

что за желание все время философствовать и вздыхать вместо того что бы обращать внимание на суть дела:)
на рисунке
www.national.com/rap/images/capsoak4.gif
эквивалентная схема реального конденсатора.
В ней содержится дифференцирующая цепь 200ком 0.0006мкф. Для этой цепи 3дб на 1300 Гц. Ниже - дифференцирует.
Это еще раз доказыват что примесь дифференциала в сигнале слышна как искажение. Есть и другие цепи, но и одной хватит.
По этой цепи можно оценить какого уровня искажения будут слышны если этот конденсатор (но наверно большей емкости) находился в ушном усе.
Кто может это сделать?

Отредактировано nikname (17.02.2006 15:20:20)

#929 18.02.2006 11:51:37

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Дифференцирует? Прекрасно! Какой из этого ПРАКТИЧЕСКИЙ вывод? Что нужно ставить хорошие емкости? Он сделан давно, ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ОСНОВАНИИ СЛУХА.

Или вы считаете, что каждый из здесь живущих и строящих усилители, должен обзавестись сложной и дорогой аппаратурой для замера параметров ВСЕХ входящих в состав девайса компонентов?

Еще раз говорю - не нужно замерять длину волны - нужно посмотреть и сказать: вот зеленое! smile

И еще раз: приборы - замечательная вещь, без приборов невозможно сделать приличный девайс!
Но прибор - НЕ ИКОНА, НЕ НУЖНО НА НЕГО МОЛИТЬСЯ. smile smile smile

Ига

#930 18.02.2006 12:26:38

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Ига пишет:

Дифференцирует? Прекрасно! Какой из этого ПРАКТИЧЕСКИЙ вывод? Что нужно ставить хорошие емкости? Он сделан давно, ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ОСНОВАНИИ СЛУХА.

на основании слуха никакого вывода не сделано, кроме того что у одного очередного 'первого грузинского космонавта' в коробке с хламом лежал конденсатор с названием...
А вот на основании графика вывод - какие конденсаторы лучше, с каким именно типом диэлектрика и почему.
Искажения я оценил - приблизительно -100дБ. Это очень очень далеко от предела разрешения приборов, так что все это легко измеряется. Это второй вывод. Третий вывод - гармоники не надо измерять, они не дадут вам ответа.
Четверый вывод - вы можете сказать, как сделать не сложный усилитель с ОС по звуку не отличимым от тяжелого нефункционального каласса А. Если вы делаете усилители, вы и сами должны понимать какие выводы надо сделать. Я могу продолжить еще на пять пунктов.

Ига пишет:

Или вы считаете, что каждый из здесь живущих и строящих усилители, должен обзавестись сложной и дорогой аппаратурой для замера параметров ВСЕХ входящих в состав девайса компонентов?

ну для -100дб никакой аппаратуры не нужно. А что вы хотите в результате - сидеть слушать и переставлять втемную, или спроектировать и получить то что хотите. Это подгонщики на слух как раз тупо и бесконечно 'измеряют на слух' каждый компонент. В результате не находят решения, потому что занимаются этом все время. Ну если нравится, кто же против:)

Отредактировано nikname (18.02.2006 12:31:42)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.17 Кбайт (Пик: 652.54 Кбайт) ]