Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#911 16.02.2006 14:56:07

Саша
Участник
Здесь с 25.05.2004

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 1

dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1237
dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1834
Прикольные статейки. wink Особенно первая.
Объясните, господа слышащие, мне, необученному разработчику электроники, каким образм электрический сигнал в металле может распространяться медленнее, чем со скоростью света? Только без вовлечённости. Тупыми формулами.

Отредактировано Саша (16.02.2006 15:04:25)

Чудес не бывает!

#912 16.02.2006 15:15:41

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

про кабель лучше почитать книги, полезно и интересно. Сейчыас электроника быстрая, часто надо учитывать задержки в кабелях. Смысл в том что сигнал вобще по проводам не распространяется, а вся энергия в поле, окружающем провод. В кабеле поле внутри, как в волноводе. Внутри изолятор, а в изоляторе скорость света ниже раза в полтора, так же как для видимого света в стекле или в воде. В воде предмет укорачивается - на самом деле скорость света меньше.
А вовлеченность - это когда вас вовлекли в эту песню с продажей медяшек по цене золота:)

Отредактировано nikname (16.02.2006 15:20:17)

#913 16.02.2006 15:22:13

Саша
Участник
Здесь с 25.05.2004

nikname пишет:

Смысл в том что сигнал вобще по проводам не распространяется, а вся энергия в поле, окружающем провод..... Внутри изолятор, а в изоляторе скорость света ниже раза в полтора,

Это понятно. Ивиняюсь, за изолятор из головы вылетело.

Чудес не бывает!

#914 16.02.2006 15:30:27

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Санёк пишет:

Это понятно. Ивиняюсь, за изолятор из головы вылетело.

а это если без полимера, воздушный зазор, так и будет скорость света почти в вакууме:)

#915 16.02.2006 15:35:46

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

А если ещё и источник приподнять над приёмником, как уже советовали, то может и больше получится big_smile ..

Учите матчасть!

#916 16.02.2006 18:49:22

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

Maxim, не важно за счёт чего ток в обмотке меняется, в любом случае проходя по обмотке он создаёт магнитный поток пропорциональный его величине и числу витков в обмотке. на маленькой мощности имеем два магнитных потока маленькой величины встречно направленных. на большой мощности они увеличиваются  но разность остаётся той же.

#917 16.02.2006 20:13:06

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

nikname пишет:

Значит в результате вы говорите что примесь продифференцированного сигнала больше искажает звук, чем простые гармоники большей амплитуды и что в лампе таких искажений меньше.
Это следствие плохого звука от введения ОС, - на ваш слух. А на самом деле не важно ОС или нет - один тип искажений вам не нравится, а другой не замечаете и все хитрости smile

С одной стороны - если я вижу красное и зеленое: я говорю, вот - красное, а это - зеленое.
Слушаю музыку - здесь она лучше, тут хуже, - говорю об этом прямо, не пряча проблему.
Чтобы установить ясные и точные связи между эл. характеристиками тракта и звуком, нужны фундаментальные исследования. Мне неизвестно, занимается ли этим кто-либо.

Насчет искажений - они носят разный характер. Есть ясно слышимые: сужение полосы, ухудшение ВЧ от явно слышимых гармоник.
     ОООС такие искажения корректирует. Одновременно вносит свои. Эти её искажения слышны неявно. Они проявляются в перестановке акцентов в музыке, утомительности и скуке при прослушивании, снижении удовольствия. Музыка "не цепляет".
     Вот эти скрытые "искажения" (может, они и не искажения вовсе) замечают не сразу, но ВСЕ, это проверено.
     Секрет не в психологии: например, искажения видеосигнала при плохой оцифровке тоже не любой увидит сходу. Посмотрев, посравнивав, всегда разберется (если не слепой).

Сравнение - вот важнейший момент! Иначе экспертиза превращается во вкусовщину (которой объективисты постоянно корят субъективистов). smile

Насчет кабелей: одинаковую характеристику кабелю разные люди давали при мне неоднократно. Это повторяемый эксперимент.

И еще: я практик, в том смысле, что делаю в железе схемы, меня интересующие. На это разумеется нужно время, а оно не резиновое. Справедливо, что нет ничего практичнее хорошей теории, но где она?
Пока ее нет, слух дает отличные ориентиры. Можете дать другие, будут они подтверждаться практикой, кричи ура, бей в барабан. Пока же - увы и ах! sad

Ига

#918 16.02.2006 20:22:38

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Насчет кабелей Nordost. Дорогие не слушал, дешевые межблочники (для них, для них - за 200...300 дуляров) звучат явно криво. Дают задир в средне-высокой области, неестественный звук.

Но этот факт не оправдывает великого кабелеборца Сидорова, могучего, как Лакоон с сыновьями одновременно. На основании того, что отравился колбасой, кричать, что вся колбаса плохая? Увольте.

Ига

#919 16.02.2006 20:25:34

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Ига пишет:

Пока ее нет, слух дает отличные ориентиры. Можете дать другие, будут они подтверждаться практикой, кричи ура, бей в барабан. Пока же - увы и ах! sad

простите, но никаких ориентиров на слух не увидел. В ссылке с товарищем с наушниками он тычется как слепой котенок, наступает на всевозможные грабли в виде корявого ОУ и подбирает конденсаторы на слух! Заглянул бы в таблицу с парамерами и не валял бы ваньку, не делал бы вид что это терра инкогнита в которой не ступала нога человека.
Эти загадки и сложности аудио при ближайшем профессиональном взгляде не стоят выеденного яйца.

#920 16.02.2006 20:30:49

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Ига пишет:

С одной стороны - если я вижу красное и зеленое: я говорю, вот - красное, а это - зеленое.(

вы согласились с там что все что есть в звуке, содержится в электрическом сигнале? - да. Ну вот, просто я вам обьяснил что именно в электрическом сигнале вы слышите как искажения, какие именно искажения вам не нравятся. Ничего другого эзотерического в нем  нет.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.98 Кбайт (Пик: 652.35 Кбайт) ]