Вы не вошли.
dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1237
dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1834
Прикольные статейки. Особенно первая.
Объясните, господа слышащие, мне, необученному разработчику электроники, каким образм электрический сигнал в металле может распространяться медленнее, чем со скоростью света? Только без вовлечённости. Тупыми формулами.
Отредактировано Саша (16.02.2006 15:04:25)
Чудес не бывает!
про кабель лучше почитать книги, полезно и интересно. Сейчыас электроника быстрая, часто надо учитывать задержки в кабелях. Смысл в том что сигнал вобще по проводам не распространяется, а вся энергия в поле, окружающем провод. В кабеле поле внутри, как в волноводе. Внутри изолятор, а в изоляторе скорость света ниже раза в полтора, так же как для видимого света в стекле или в воде. В воде предмет укорачивается - на самом деле скорость света меньше.
А вовлеченность - это когда вас вовлекли в эту песню с продажей медяшек по цене золота:)
Отредактировано nikname (16.02.2006 15:20:17)
Смысл в том что сигнал вобще по проводам не распространяется, а вся энергия в поле, окружающем провод..... Внутри изолятор, а в изоляторе скорость света ниже раза в полтора,
Это понятно. Ивиняюсь, за изолятор из головы вылетело.
Чудес не бывает!
Это понятно. Ивиняюсь, за изолятор из головы вылетело.
а это если без полимера, воздушный зазор, так и будет скорость света почти в вакууме:)
А если ещё и источник приподнять над приёмником, как уже советовали, то может и больше получится ..
Учите матчасть!
Maxim, не важно за счёт чего ток в обмотке меняется, в любом случае проходя по обмотке он создаёт магнитный поток пропорциональный его величине и числу витков в обмотке. на маленькой мощности имеем два магнитных потока маленькой величины встречно направленных. на большой мощности они увеличиваются но разность остаётся той же.
Значит в результате вы говорите что примесь продифференцированного сигнала больше искажает звук, чем простые гармоники большей амплитуды и что в лампе таких искажений меньше.
Это следствие плохого звука от введения ОС, - на ваш слух. А на самом деле не важно ОС или нет - один тип искажений вам не нравится, а другой не замечаете и все хитрости
С одной стороны - если я вижу красное и зеленое: я говорю, вот - красное, а это - зеленое.
Слушаю музыку - здесь она лучше, тут хуже, - говорю об этом прямо, не пряча проблему.
Чтобы установить ясные и точные связи между эл. характеристиками тракта и звуком, нужны фундаментальные исследования. Мне неизвестно, занимается ли этим кто-либо.
Насчет искажений - они носят разный характер. Есть ясно слышимые: сужение полосы, ухудшение ВЧ от явно слышимых гармоник.
ОООС такие искажения корректирует. Одновременно вносит свои. Эти её искажения слышны неявно. Они проявляются в перестановке акцентов в музыке, утомительности и скуке при прослушивании, снижении удовольствия. Музыка "не цепляет".
Вот эти скрытые "искажения" (может, они и не искажения вовсе) замечают не сразу, но ВСЕ, это проверено.
Секрет не в психологии: например, искажения видеосигнала при плохой оцифровке тоже не любой увидит сходу. Посмотрев, посравнивав, всегда разберется (если не слепой).
Сравнение - вот важнейший момент! Иначе экспертиза превращается во вкусовщину (которой объективисты постоянно корят субъективистов).
Насчет кабелей: одинаковую характеристику кабелю разные люди давали при мне неоднократно. Это повторяемый эксперимент.
И еще: я практик, в том смысле, что делаю в железе схемы, меня интересующие. На это разумеется нужно время, а оно не резиновое. Справедливо, что нет ничего практичнее хорошей теории, но где она?
Пока ее нет, слух дает отличные ориентиры. Можете дать другие, будут они подтверждаться практикой, кричи ура, бей в барабан. Пока же - увы и ах!
Ига
Насчет кабелей Nordost. Дорогие не слушал, дешевые межблочники (для них, для них - за 200...300 дуляров) звучат явно криво. Дают задир в средне-высокой области, неестественный звук.
Но этот факт не оправдывает великого кабелеборца Сидорова, могучего, как Лакоон с сыновьями одновременно. На основании того, что отравился колбасой, кричать, что вся колбаса плохая? Увольте.
Ига
Пока ее нет, слух дает отличные ориентиры. Можете дать другие, будут они подтверждаться практикой, кричи ура, бей в барабан. Пока же - увы и ах!
простите, но никаких ориентиров на слух не увидел. В ссылке с товарищем с наушниками он тычется как слепой котенок, наступает на всевозможные грабли в виде корявого ОУ и подбирает конденсаторы на слух! Заглянул бы в таблицу с парамерами и не валял бы ваньку, не делал бы вид что это терра инкогнита в которой не ступала нога человека.
Эти загадки и сложности аудио при ближайшем профессиональном взгляде не стоят выеденного яйца.
С одной стороны - если я вижу красное и зеленое: я говорю, вот - красное, а это - зеленое.(
вы согласились с там что все что есть в звуке, содержится в электрическом сигнале? - да. Ну вот, просто я вам обьяснил что именно в электрическом сигнале вы слышите как искажения, какие именно искажения вам не нравятся. Ничего другого эзотерического в нем нет.
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.98 Кбайт (Пик: 652.35 Кбайт) ]