Вы не вошли.
...нехорошо то как, "то у Вас собаки лают, а то, вдруг, руины говорят".
на вашем месте лучше бы не выпячивать своё невежество (всётаки форум аудио, обмануть тяжело), а идти дальше детишкам мозги компасировать.
Брандашмыг, nikname опять правильно написал, только непонятно зачем. Чтоб у вас выпячивалось? Оно и без эрекции заметно и понятно, потому что велико есть.
Отредактировано Лёха (14.02.2006 12:35:13)
2All: Активнее товарищи! Придумывайте новые теории насчёт трансформаторов! Осталось всего 120 постов ..
Мне кажется про кабеля еще недостаточно написано... Особенно про отражения сигнала и про волновое сопротивление...
...Дык...
Дык про волновые отражения Юра было зачинал гарну песню, но отошёл, с хвостом по трансформаторам. Двоешник и прогульщик.
nikname опять правильно написал, только непонятно зачем
а действительно, зачем? зачем слушать усил, когда достаточно его просчитать? зачем мерять шум, когда можно померять другие параметры (а там дальше выяснится, что и их мерять не надо)? или может nikname пожизненную индульгенцию получил и сначала делает громогласные заявочки, а потом долго растолковывает, ну что конкретно он имел ввиду? или эти "антишнурковские" наезды: то вначале бьют себя в грудь -нет такого на свете, потом следуют уточнения - это усилы кривые, а после примера с УМЗЧВВ все аргументы о надуманности спускаются на тормозах. тщательнее надо ребята. определяйтесь, Вася ты или не Вася.
а с индукцией я специально пользуюсь вашими демагогическими методами, не уточняя к чему это относится. смотрите: 1. по первичке (как впрочем и по вторичке) идёт ток пропорциональный мощности в нагрузке.
2. ток проходя по обмотке создаёт магнитное поле пропорциональное его величине.
3. индукция это отношение магнитного потока к площади магнитопровода.
вывод - индукция прямопропорциональна передаваемой мощности. если вам кажется что это не так значит вы физики не знаете.
..... ну а потом через десяток постов я уточню, что касается это именно ТОЙ индукции, которая создаётся отдельными обмотками.
представьте картинку. автофорум. забегает ваша шарага и начинает трамбовать местную публику: "да вы нифига не знаете, да с движка вашего "Запорожца" можно получить не 45, а 450 и даже 4000 лошадёвых сил! вы всё неправильно считаете - считать мощность нужно не среднюю, она лажовая и ограничена перегревом, а мгновенную, в момент сгорания топлива, когда мощность эта производится и вообще гляньте на реактивные двигатели - там топливо почти то же а моща в меньшем обьёме больше!" толку от этой высоконаучной демагогии никакого - "запор" от вашей учёности быстрее не поедет. нечто подобное было продемонстрировано в этой ветке. что мы имеем в итоге - трансы по-другому расчитывать не стали, несмотря на китайские замашки некоторых выбирать их приходится по габаритной мощности а не по дутым цифрам PMPO. влияние кабелей на звук так и не отменили волевым решением. единственный результат все увидели, что король не только голый, а ещё (что здесь на ветке хуже) - в усилах полный пчеловод.
мне во сто раз приятнее общаться с Юрой, даже если бы он трансы мотал методом тыка и колонки подбирал без предв расчётов, главное он делает и делится впечатлениями для меня полезными. а Зевеке с Бессоновым не научат как усилы делать.
ребята, учите албанский! и желательно самостоятельно, без демонстрации своей аудионеучи. и делайте хоть что-нибудь в железе.
Отредактировано злопастный брандашмыг (14.02.2006 14:00:50)
3. индукция это отношение магнитного потока к площади магнитопровода.
вывод - индукция прямопропорциональна передаваемой мощности. если вам кажется что это не так значит вы физики не знаете.
..... ну а потом через десяток постов я уточню, что касается это именно ТОЙ индукции, которая создаётся отдельными обмотками.
Ну пусть я не знаю, а вы физику знаете, значит можете взять моточные конкретного транса и посчитать именно ТУ индукцию в сердечнике от тока нагрузки в отдельной обмотке. И потом рассказать, сколько у вас там получилось, 20-30 Тесла или все 50.
(брандашмыг, я ж вам написал, не надо выпячивать, и так за версту видно)
Отредактировано Лёха (14.02.2006 14:32:57)
Лёха, мораль моих примеров не в том, чтоб что-то выпятить, в этом я не конкурент вашей компании, учили меня по-другому. мораль здесь очень простая - всё нужно рассматривать комплексно, а то получается и железо не нужно, и мощность переносится неизвесно чем, и токи то создают поток, а то и не создают, и параметры в усиле можно то учитывать, а то и пофиг какие они. как в цирке. сплошная эквилибристика и безапеляционность.
А что железо не нужно, получалось только у вас, больше ни у кого. А вот посчитать ТУ индукцию из своего предыдущего невыпячивания чтой-тось не получаитси? Вот же ж сцуко. Ну, брандашмыг, надо постараться. Как посчитается, ото и будет вам мораль.
..а с индукцией я специально пользуюсь вашими демагогическими методами, не уточняя к чему это относится. смотрите:
.. 2. ток проходя по обмотке создаёт магнитное поле пропорциональное его величине..
Ага, всё верно, только не для трансформатора под нагрузкой а для катушки индуктивности. В трансформаторе под нагрузкой увеличение тока первички при неизменных условиях питания происходит за счёт увеличения нагрузки, она создаёт во вторичке магнитный поток противодействующий магнитному потоку первички.
Так что
вывод - индукция прямопропорциональна передаваемой мощности..
как минимум не грамотно.
Вам уже приводили ряд очень простых опытов по проверке истинного положения вещей на практике - по-вашему под нагрузкой напряжение на дополнительной вторичке нагруженного трансформатора должно расти, а это не так. Оно неизменно и даже несколько уменьшится на реальном трансе. Хотя, да, зачем Вам повторять какие-то там опыты (с вполне предсказуемым результатом)? Чтобы убедиться в полной несостоятельности собственных умозаключений? Чтобы понять, что Вы совершенно напрасно поливаете помоями достаточно компетентных в вопросе людей и Ваши потуги поймать их на несуразностях просто смешны - уровень знаний не тот ?
А замечания типа: если вам кажется что это не так значит вы физики не знаете относятся, к сожалению, в первую очередь к Вам, уважаемый. Даже c демагогическими методами, которые, прошу заметить, весьма просто проверяются на практике, Вы не в состоянии толком ознакомиться. Так, плЯшете с пятого на десятое, чем весьма веселите людей это наблюдающими. На демагогических методах работают все системы электроснабжения планеты, с их помощью Вы, уважаемый, ляктричество получаете для своего компьютера на работе и дома. Вас это не беспокоит? Нет желания с ненавистью отключиться от результатов неправильных теорий и сделать правильное своё? Все Ваши домыслы в данном вопросе ничего не стоят. Абсолютно. Они начинаются и заканчиваются словами. Нет никаких расчётных формул, никаких практических подтвержений - одна пустая болтовня. Предложите расчётную методику и корректный опыт в пользу своих гипотез - и я, вероятно, стану первым Вашим сторонником.
А пока, уважаемый злопастный брандашмыг для начала, вперёд за книгой - лучшим другом!
ребята, учите албанский! и желательно самостоятельно, без демонстрации своей аудионеучи. и делайте хоть что-нибудь в железе.
Только этим и занимаемся ..
Отредактировано Maxim (14.02.2006 18:33:16)
Учите матчасть!
Вы уверены в том, что объяснили нам дуракам как работает трансформатор
дуракам ничего объяснить невозможно:-)
[ Сгенерировано за 0.070 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.98 Кбайт (Пик: 684.34 Кбайт) ]