Вы не вошли.
Лёха, говоря про обочину я имел ввиду именно Вас, а товарищ Сухов всегда наверху, лишь иногда снисходя к этим мелчным спорам.
Вы это не мне, а Сухову отпишите, что мол так и так, товарищ Сухов, вы ничего такого не подумайте, это у меня вовсе не вы сидите на корточках на обочине, а всего лишь Лёха...
ответьте на вопрос сами, слабо?
Я Вас к категории " высоконаучное жюри " не отношу. Вы сдесь наговорили столько несуразностей что не хватит страницы что-бы всё процитировать.
При этом превратили топик в собственную прессконференцию.
Активен
Я Вас к категории " высоконаучное жюри " не отношу. Вы сдесь наговорили столько несуразностей что не хватит страницы что-бы всё процитировать.
вобщем-то я не вам и отвечаю. А на счет несуразностей конечно ни одного примера не найдется, это вам к Юре надо. У него перлы в каждом предложении.
Вы это не мне, а Сухову отпишите, что мол так и так, товарищ Сухов, вы ничего такого не подумайте, это у меня вовсе не вы сидите на корточках на обочине, а всего лишь Лёха...
кто спросил, тому и ответил. а Сухов обычно в седле - педали крутит...
а судить о кабельном эффекте на том основании, что осцил нифига не показывает это полнейшая дурь. можно ещё ареометром померять.
берём две картины и меряем приборами: весами - вес одинаков, средний коэф отражения - одинаково, колориметром, спектрометром - полное совпадение цветового баланса и температуры, и площади закрашенные соотв цветами одинаковы. а вот если глазами посмотреть, сразу видно на одной картине кошка, а на другой - собака, или кошка, но другая.
скажите пожалуйста, по какой-такой причине появились все эти нормы на усилы и динамики? да чтобы можно было количественно оценить то что слышат уши.
..но прежде всего нужно иметь явление, предмет изучения. а вы наличие такой проблемы, как влияние кабелей на звук, отрицаете, следовательно и не возможно замерить то чего нет.
Я отрицаю влияние лирических и магических моментов, которые невозможно не то что учесть/измерить, а даже коректное описание этих эффектов средствами традиционной физики невозможно. По причине отсутствия этих моментов в принципе. Если представляешь себе физику происходящих процессов, то измерение и учёт влияния этих процессов, IMXO, представляет проблему чисто техническую.
Maxim, опишите, пожалуйста, подробнее как этот эффект проявляется, при каких токах, в каких условиях. Получается что контакт это нелинейное сопротивление. При больших токах можно понять, разогрев в зоне контакта. А заметно ли при малых токах? Зависит ли от направления тока?
Сразу оговорюсь - к акустике мой пример никак не относится: он просто иллюстрирует эффект как таковой - хотя всё сказанное можно смело экстраполировать на акустические агрегаты.
На работе приходится мне периодически пользовать весёлый прибор называющийся нелинейным локатором. Он предназначен для обнаружения различных нелинейных проводимостей - конкретно p-n переходов полупроводниковых приборов. Он представляет собой импульсный ВЧ-излучатель (порядка 200Вт в имульсе на 900МГц) и селективный приёмник для приёма 2-й и 3-й гармоник ВЧ-передатчика. При попадании всяких проводников в поле направленной антенны передатчика, сигнал переизлучается в эфир. В случае попадания в рабочую зону прибора нелинейности (типа p-n) опорный сигнал искажается и переизлучеются уже с гармоническими составляющими, которые приёмник и регистрирует. Так вот, из теории и богатой практики, к нелинейностям относятся не только p-n переходы, но и контактные (не паяные или сварные) соединения двух проводников: например 2 скрученые между собой скрепки (контакт проводников в присутствие оксидной плёнки). Анализ уровней 2-й и 3-й гармоники позволяет на практике легко различить тип нелинейности. Насчёт токов и влияния: особенно заметен эффект контактной нелинейности при облучении сигналом малой мощности (единицы ватт) - один из методов выявления контактной нелинейности и состоит в повышении мощности облучающего сигнала с целью "расшевелить" контакт (пробить плёнку окисла). Нелинейность после этого перестаёт существовать или порядок нелинейности сильно понижается.
Если интересует - могу дать более полную информацию по вопросу..
Отредактировано Maxim (09.02.2006 17:16:23)
Учите матчасть!
Так вот, из теории и богатой практики, к нелинейностям относятся не только p-n переходы, но и контактные (не паяные или сварные) соединения двух проводников: например 2 скрученые между собой скрепки (контакт проводников в присутствие оксидной плёнки).
Приятно видеть серьёзный подход к изучению темы. Интересно как насчёт пайки?
Интересно (если не секрет) где это Вы работаете?
Активен
... а судить о кабельном эффекте на том основании, что осцил нифига не показывает это полнейшая дурь. можно ещё ареометром померять.
Уже писал тут, что дурь не в кабельном эффекте, а в моске малограмотных недоучек, что вокруг толкутся, стучат в бубны да эхо в головах своих слушают. Им что осцил, что анемометр - @ули мерить, стучать надо.
прибор называющийся нелинейным локатором...
Если интересует - могу дать более полную информацию по вопросу..
большое спасибо, Maxim. Было интересно в какой области эти эффекты проявляются сильно. Понятно, что это облась по токам и типу контакта отлична от распространенных паянных или других контактов и ближе по принципу к точечным детекторам, окисным и другим. Информацию при надобности найду, спасибо. Меня интересовало, нужно ли опасаться нелинейности в традиционных схемах, при пайке или в разъемах. Ответ ясен, спасибо.
Лёха, пора с травой завязывать, а то кроме танцев с бубнами ещё чё привидется.
человек купил аппарат (ну не умеет он паять суперских усилов) попробовал один кабель - не совсем гуд, попробовал другой - нормальный звук (на его вкус, в его хате). может даже большую глупость совершил: расказал всему свету о своём счастье. мне может быть звучание показалось бы одинаковым или наоборот более предпочтительным с первым кабелем. ну и что? разворачивать кампанию по гонению ведьм? Вы что сами себя самым умным считаете или вам сказали?
если об этом говорят, нужно убедиться, есть ли это явление на самом деле, и если есть, определиться как с ним бороться и чем измерять.
если об этом говорят, нужно убедиться, есть ли это явление на самом деле, и если есть, определиться как с ним бороться и чем измерять.
Да есть оно. Сказывается меньше, чем свойства усилителей и прочего, но слыхать.
Мерить что-либо на таком малом уровне очень сложно. Просто учитывать и все.
И никакого шуманстства.
Ига
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.76 Кбайт (Пик: 676.13 Кбайт) ]