Вы не вошли.
да, скучновато становится, пора возвращаться к началу ветки и привлекать к активному участию отсиживающихся на обочине.
...обнаружилось (я участвовал как "слухач" в большинстве субъективных испытаний), что проигрываемый компакт-диск звучит через мониторы (студийную АС), соединяемые с УМЗЧ разными кабелями, по-разному! Тогда, тщательно исследовав феномен, мы поняли, что те тысячные доли процента искажений, которые давал УМЗЧ, ничто по сравнению с искажениями, создаваемыми соединительными кабелями с разъемами. Замена разъемов на позолоченные, а обычные соединительные провода на специальные с "некристаллической" структурой ($250 за витую пару длиной 4 м), лишь частично решила проблему - искажения уменьшились в несколько раз, но не исчезли. Тогда, после ряда экспериментов со студийными усилителями Kenwood с системой "Sigma Drive", попробовал ввести в УМЗЧ каскады компенсации полного импеданса проводов и нелинейности "холодных" контактов. Результат превзошел все ожидания - искажения исчезли, причем независимо от качества (и цены!) соединительных проводов и разъемов
с учебниками разбираться скушно и неинтересно, вот и остаётся только мифология. Зато там не соскучишся. И у шнурковщины та же причина. Если уж кабель влияет на звук, то надо бы просмотреть монтаж, как земли сведены, как это корпусится, схемы входов/выходов, причём и в источнике, и в приёмнике... Но этож кой чего соображать надо, и от этого сразу очень скушно и совсем неинтересно.
м-да...конфуз, однако, товарищ Сухов . мы тут Вам верили на-слОво, а тут, слава Богу, пришёл Лёха, и глаза нам открыл на всю Вашу деятельность. оказывается, Вы и земли не смотрели, и монтаж неправильный и вобще такого явления нет! и Вы нам после этого, чтоб прикрыть свою шнурковщину, компенсаторы неизвестно для чего втюхиваете !
З.Ы. Maxim, там было не два раза, а гораздо больше
Отредактировано злопастный брандашмыг (09.02.2006 10:45:40)
Вне форума
nikname пишет:ets.ifmo.ru:8101/tolmachev/et2/lec2/text.htm
"Потери в стали определяются величиной и частотой изменения магнитного потока в сердечнике трансформатора, а так как поток почти не зависит от нагрузки, то потери в стали остаются почти постоянными и равными потерям в режиме ХХ ."Полностью согласен, с одной оговоркой:
при Uвх=const, что противоречит режиму работы выходного транса.
О, а про частоту опять забыли!
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
злопастный брандашмыг , в своём опусе с образом Сухова вы как-то негуманно. Отсиживается он у вас даже не в кафе каком придорожном за чашкой капучины, а сидит себе на пыльной обочине, на корточках, тихо, грустно и одиноко. (Лёха злопасто брандашмыгнул носом и утёр скупую слезу.)
Отредактировано Лёха (09.02.2006 11:45:43)
Вне форума
Так.. Смотрю, много новенького .. Юрий ретируется, или, если угодно, выполяет тактическое маневрирование ..
м-да...конфуз, однако, товарищ Сухов..
В статье подразумевались вполне объяснимые и измеримые свойства соединительных кабелей:
активное сопротивление, ёмкость и индуктивность. Для разъёмов как возможный источник искажений указывалась контактная нелинейность двух проводников (на работе приходится этот эффект наблюдать регулярно). По результатам исследования был предложен радикальный способ борьбы - вся эта канитель вводилась в цепь ОС компенсатором. И всё. Никакой направленности, вовлечённости, влияния изоляции и прочей магии ..
Maxim - Ваш подмигивающий смайл о чём? Чего-то Вы недоговариваете.
Без задней мысли - просто ирония (у меня вчера такое настроение было )..
Отредактировано Maxim (09.02.2006 12:27:01)
Учите матчасть!
Вне форума
Не так. Увеличение нагрузки (с 8 до 4 омов) вызовет повышение тока вторички, что вызовет повышенный "отсос" магнитной энергии из первички, которая будет вынуждена компенсировать этот расход энергии, вытягивая больший ток из источника, который и вызовет большее намагничивание сердечника. Трансформатор выйдет на новый уровень баланса обоих потоков при большем значении каждого из них.
Искажения растут с ростом нагрузки..
точно можно сказать, что в учебника 30-40х годов это не написано. В них написано то же что и в последних. Перышкин переиздавался много раз.
Это известная аудио блажь что раньше и медь была качественная и лампы лучше звучали и физика теперь пострадала - была другая:-)
"Небольшое", не нулевое разностное подмагничивание существует в основном из за того, что потокосцепление первички и вторички не равно 1, то есть часть силовых линий потока певички не пересекает вторичку и не может быть скомпенсировано.
кошмар, а если это авторансформатор или дроссель где вторичной обмотки нет? Совсем другая физика получается, новая:)
Читайте физику, но поосторожней с математикой...:)
Вне форума
Лёха, говоря про обочину я имел ввиду именно Вас, а товарищ Сухов всегда наверху, лишь иногда снисходя к этим мелчным спорам.
А в общем пора эту возню заканчивать, скукота. что ни возьми, у вас нет. долой аудиофилов! есть только один бог на свете - схема замещения, и осциллоскоп пророк его (а лучше ещё когда их штук пять-шесть ). я лучше с Юрой пообщаюсь, это мне даст больше чем бесполезные споры по трансформаторам. я ещё не видел ни одного идиота, выбирающего для усила транс не по габаритной мощности, а импульсам тока выпрямителя
Вне форума
Ну так чего - наше " высоконаучное жюри " не берётся объяснить феномен разогрева железа?
А между тем сей факт если присутствует в трансах со слабой связью имеется и во всех вариантах только в меньшей степени. Токи Фуко так же как и другие потери ХХ должны не сильно меняться в нагруженном режиме. А сварочный транс - когда поймана дуга вполне в нормальном режиме работает - но не КЗ как говорит nikname.
Вопрос остаётся в силе.
Активен
В статье подразумевались вполне объяснимые и измеримые свойства соединительных кабелей ....
.... Никакой направленности, вовлечённости, влияния изоляции и прочей магии ..
я тоже считаю, что все физические параметры можно измерить, нужно только знать ЧТО мерять и иметь ЧЕМ мерять. но прежде всего нужно иметь явление, предмет изучения. а вы наличие такой проблемы, как влияние кабелей на звук, отрицаете, следовательно и не возможно замерить то чего нет.
по второй части цитаты могу сделать ремарку: в моём лексиконе таких терминов нет.
Вне форума
Ну так чего - наше " высоконаучное жюри " не берётся объяснить феномен разогрева железа?
А между тем сей факт если присутствует в трансах со слабой связью имеется и во всех вариантах только в меньшей степени. Токи Фуко так же как и другие потери ХХ должны не сильно меняться в нагруженном режиме. А сварочный транс - когда поймана дуга вполне в нормальном режиме работает - но не КЗ как говорит nikname.
Вопрос остаётся в силе.
ответьте на вопрос сами, слабо?:)
Токи Фуко мы не обсуждали, это диссипативные потери минимизированные в обычных трансах.
--"но не КЗ как говорит nikname. "
electrik.org/modules.php?op=modload&nam … =0&thold=0
"Сварочные трансформаторы работают в режиме близком к режиму
короткого замыкания."
или прочитать нет возможности?
Вне форума
Для разъёмов как возможный источник искажений указывалась контактная нелинейность двух проводников (на работе приходится этот эффект наблюдать регулярно)
Maxim, опишите, пожалуйста, подробнее как этот эффект проявляется, при каких токах, в каких условиях. Получается что контакт это нелинейное сопротивление. При больших токах можно понять, разогрев в зоне контакта. А заметно ли при малых токах? Зависит ли от направления тока?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.7 Кбайт (Пик: 685.07 Кбайт) ]