Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#71 27.12.2005 08:57:46

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 1

Yury_G пишет:

Наличие "экстрасенсорных возможностей" отмечается у многих других людей, которые слышат смену кабелей, замену деталей и многое другое, в то время как лично ВЫ говорили, что не слышите и вам не раз указывалось другими, что лично ВЫ не слышите этого.

Наблюдал,наблюдал,но даже при моей "непробиваемости" smile это уже явный перебор! Вы и подобные вам кидаются фразами типа :"отмечается у многих других людей"(до боли напоминает рекламный слоган навоявленных целителей от всех напастей при помощи своих экстрасенсорных возможностей),
только вот что-то этих многих никак не удается повстречать "вживую".А удается только увидеть тех ,кто как сорока переносит эти ваши мифические тезисы.

Yury_G пишет:

Докажите мне технически, что я не прав. Без "бреда", "шаманов" и прочих, расставляющих все на свои места слов-определителей.
Если вы не способны на это и самоутверждаетесь только через эту оскорбительно-словесную шелуху, то запишем 1:0 в мою пользу

А вы сами еще разик прочитайте первый пост и укажите на технические неточности/ошибки,там как раз достаточно аргументировано все сказано,если
вы с этим несогласны-- опровергните!
Так что уважаепмый не 1:0,а скорее 0:2.

#72 27.12.2005 09:29:17

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

vad

Посмотрите внимательно: экстрасенсорные возможности взяты в кавычки. Я просто процитировал очередной "перл" предыдущего автора, который стоит наравне и с "бредом" и с "шаманом". Имеются ввиду обычные слуховые способности различать искажения, которых у оппонента по его же словам недостаточно.

О каком первом посте вы говорите?

Отредактировано Yury_G (31.12.2005 06:56:24)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#73 27.12.2005 11:52:35

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Yury_G
Ну вот смотрите:
вы пишите: "убедите аргументированно меня в обратном и я с вами соглашусь",но в первом посте была ссылка(http://www.byminsk.com/hi-fi_faq.htm).С каким из доводов вы не согласны и готовы его опровергнуть?
Я вот ничего нелогичного и неправильного в ней не нашел,укажите мне на
конкретные ошибки и я буду вам благодарен.
Я абсолютно согласен с утверждением одного из участников,что нельзя услышать того чего нельзя измерить и вывести на экран прибора.
А пока от вас только идут только фразы,за которыми кроме личной убежденности ничего не стоит.

#74 27.12.2005 12:50:32

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

vad пишет:

Я абсолютно согласен с утверждением одного из участников,что нельзя услышать того чего нельзя измерить и вывести на экран прибора.

мне кажется именно здесь и порылась собака. восприятие нашего уха с мозгами устроено таким образом, что если есть определённое несоответствие, мы его услышим. а как обстоит дело с приборами-экранами? они что автоматом выдают нам все параметры искажений? ничего подобного! прибор показывает только тот параметр на измерение чего он предназначен. если вы не догадываетесь о наличии других искажений (и соответственно нет соответствующего прибора), это не доказывает, что их нет на самом деле. "Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам", - как любил говаривать Гамлет.

Отредактировано злопастный брандашмыг (27.12.2005 13:13:49)

#75 27.12.2005 13:45:32

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Ну что же пойдем другим путем.....
На днях проведу "смертельный эксперимент"(смертельный,т.к. в результате
могу потерять очень хорошего товарища,но одержимого идеей "звучания кабелей"Он не технарь(поэтому спорить с ним не стал на эту тему),но бывший ,правда не дипломированный ,музыкант).Выберу момент и подменю
его межблочники на свои(40руб золоченые) и спровацирую дискуссию на эту тему.О результатах сообщу.

#76 27.12.2005 14:47:23

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

А ларчик просто открывался:
Всё равно никто (ни maxim, ни liv, ни кто другой) не сможет доказать, что Yury_G не слышит того, что описывает. Так что счет в данном споре считать абсолютно без толку. С другой стороны, и Yury_G не сможет доказать ничего своим оппонентам... smile

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#77 27.12.2005 14:59:13

dryupitz
Участник
Здесь с 24.03.2004

ИМХО: еще немного и ветку можно будет объединить с
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=675
smile

С новым Годом!

...Дык...

#78 27.12.2005 16:09:05

Flyman
Радиолюбительство - это болезнь!
Здесь с 30.01.2004
Сайт

А у меня тесть гонит прекрасный самогон из абрикос. Абрикотин называется. Так вот это - на уровне шаманства. В селе все гонят самогоны. Все гововорят, что у них самый лучший самогон. Но когда дело доходит до попробывать... Приходит ко мне кум, он слегонца подъехал зОлОтых контактах, провода по 40 баксов за метр покупает. Так вот, что я скажу. Колонки Ы50Б подключенные сетевыми проводами 2х0,5мм2х3м после первых же 100гр. звучат не хуже, а даже лучще чем Марантц с однонаправленной безкислородноаморфной и еще какой то там хрен медью. Один раз мы наспор притащили мою Ямаху с моими проводами к нему на "слепой" тест. До первых "по пятдесят" кум еще хорахорился что 6 из 10 раз отгадал провода. А после 150гр. на брата чесно признался что все это бред и пожалел, что сколько денег ушло "коту под хвост". (Мог уже и цифровую камеру купить). А все это к тому, что нет музона без самогона . Да к стати тесть, всем чесно расказывает как и на чем и из чего он этот абрикотин делает. Все слушают, но так как у него не получается. Вот "шаман" - однако!
А вы все равно не подеретесь. И все равно Новый Год будет. Так что с праздником!

----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958

#79 27.12.2005 16:12:30

Flyman
Радиолюбительство - это болезнь!
Здесь с 30.01.2004
Сайт

А Карен уже давненько ничего не расказывал про армянский коньяк! Тот же абрикотин - токо лучше!

----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958

#80 27.12.2005 16:18:40

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Есть предложение: Yury_G предложите главреду как тему для очередной статьи в РХ материал о волновых сопротивлениях трактов в аудиоаппаратуре (текущее положение и перспективы) : буду с нетерпением ждать и с удовольствием прочту (полагаю не только я) в наступающем году. Удачи smile .
Всех с наступающим smile..

Отредактировано Maxim (05.01.2006 17:34:25)

Учите матчасть!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.98 Кбайт (Пик: 678.34 Кбайт) ]