Вы не вошли.
По мере увеличения передаваемой мощности увеличится и магнитный поток, возрастет индукция.
Отменная билиберда. Это еще можно было бы понять для силового транса, но "Он упёря в выходной трансформатор" - а как раз для выходного это неверно.
Пусть напряжение выросло аж в десять раз, тогда мошность аж в сто!
Но при этом частота изменилась с 100 Гц до 10кГц. Тогда индукция уменшится в десять раз а у Юры как всегда наоборот - должна вырасти. Так о чем он мечтает?
О какой связи мощности и индукции - ее просто нет.
Я не понимаю, почему всю эту азбуку нужно объяснять людям, которые утверждают, что имеют высшее образование.
да вы просто не понимаете азбуки...
Мишу Фарадея ещё не отменили.
надеюсь с этими утверждениями все согласны? если да, можно разбираться дальше, если нет - где ошибка?
Мишу не трогайте, он Вам не товарищ, книги советую посмотреть сначала.
Отредактировано nikname (08.02.2006 11:11:28)
Maxim не искажайте факты - я указал и про идеальный источник и вариант о котором шла речь- выходной каскад ламповика. Неужели нужно цитировать несколько раз.
Или Вы уже и этот случай решили идеализировать?
Ни в коей мере. Моей целью было указать, как правильно уже заметил dryupitz, что беседа уводится от характеристик и режимов трансформатора - в Ваших комментариях было видно что "худо" становится именно выходному каскаду. Вероятно, был приведен не совсем удачный пример.
Учите матчасть!
как видно nikname продолжает и дальше нести полный бред и прячется за демагогическими лозунгами. очевидные факты не признаются, полная словесная эквилибристика.
мужики, если кто не понял, это же жулики. бригада спецов начитавшись Зевеке и Бессонова видела транс только в схеме замещения. основная задача этой вылазки свести форум к нулю. частично им это удалось
как видно nikname продолжает и дальше нести полный бред и прячется за демагогическими лозунгами. очевидные факты не признаются, полная словесная эквилибристика.
мужики, если кто не понял, это же жулики. бригада спецов начитавшись Зевеке и Бессонова видела транс только в схеме замещения. основная задача этой вылазки свести форум к нулю. частично им это удалось
очень кратко - что вы с Юрой путаете постоянно - индукцию и ее производную по времени.
Напряжение зависит от производной, а не от величины индукции - книжки посмотрите для начала.
Жулик - это Вы, только по недомыслию, по необразованности, может быть еще исправитесь.
Отредактировано nikname (08.02.2006 11:37:16)
ещё раз задаю два вопроса: 1-чем переносится энергия во вторичную цепь?
2-чем создаётся магнитное поле?
Вот пришёл "лесник", накаркали, сейчас всех выгонит.
Чудес не бывает!
это я здесь втихаря пока мой "лесник" меня не нагнал
Отредактировано злопастный брандашмыг (08.02.2006 11:47:46)
2 Санёк:
Юрия ногами не бить..
А чем бить? Индукция зависит от напряжения, а не от мощности, полтыщи постов назад были приведены теоретические расчёты и практические примеры полностью подтверждающие это. Никаких конструктивных и объективных возражений приведено небыло. Я полагаю, что если бы Юрий имел в виду именно указанный Вами случай работы трансформатора, он бы так и написАл. Однако нет, у него В=f(P) и абзац..
2 Yury_G:
Формулы правильные до той поры, пока..
Формулы правильные до той поры всегда:
это первое чему начинают учит в физике - умению правильно построить модель, упростить ее, отбросить все лишнее, так чтобы она достоверно описывала поведение системы и не не тонула в бессмысленной мелочевке. Это основа. Если человек этого не умеет, он не может рассуждать о физике и математике как не имеющий понятия о чем он говорит.
Полностью согласен. Можно лишь добавить, что если существуют какие-либо эффекты, которые не учитываюся данной формулой, то они вносят в результат мизерные погрешности (для указанных конктретных условий реализации). Учёт этих погрешностей практически никак не влияет на результат из-за технологических или конструктивных ограничений (типа влияния постоянного магнитного поля Земли на смещение по петле гистерезиса).
2 All: начинаем повторяться. Примерно с 68-го поста.. Может кто новое скажет?
Отредактировано Maxim (08.02.2006 11:50:46)
Учите матчасть!
Я полагаю, что если бы Юрий имел в виду именно указанный Вами случай работы трансформатора, он бы так и написАл. Однако нет, у него В=f(P) и абзац..
Ну дык, он своё утверждение правильно сформулировать не может, imho, т.к. видимо не знает, что бывают и другие режимы работы.
А Юрия и вравду бить не надо, он у нас один такой остался, может и вправду обидеться и уйти.
Отредактировано Саша (08.02.2006 11:58:52)
Чудес не бывает!
Maxim, Вы согласны с бредом nikname #736?
задаю теже примитивные вопросы персонально Вам : 1-чем переносится энергия во вторичную цепь?
2-чем создаётся магнитное поле?
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.47 Кбайт (Пик: 655.84 Кбайт) ]