Вы не вошли.
У меня сходный с Юрием взгляд. Но чуть-чуть с другой стороны.
Просто я предполагаю, что любой кабель имеет потери. Там, где потерь поменьше, и звучит поярче.
Точно так же и радиоэлементы - каждый из них имеет свои области большей и меньшей прозрачности.
У Юрия более стройная система понятий. Гут!
Ига
Самая малость теории, за которую на этом форуме топчут ногами...
Юра, чтоб записаться в теоретики вы готовы на такие жертвы, что вас негуманно пинать ногами.:)
Просто я предполагаю, что любой кабель имеет потери. Там, где потерь поменьше, и звучит поярче.
Кстати про потери - когда вы крутите влево регулятор громкости, то вводите потери, очень большие. Как у вас при этом насчёт поярче/потускнее?
Надо быть слепоглухонемым чтобы не понять того что всегда перед самым носом. Усилитель Сухова пользуется заслуженной популярностью не один год. Есть полное описание того из каких соображений и рассчетов он был сделан.
Беда не в том что Сухов не учел каких-то неизвестных фактов, просто у большинства не хватает квалификации что бы воспользоваться этим опытом и развить его. Буксуют на ровном месте. Из-за этого всякие типа 'теории прозрачности сетевых шнуров'.
Юра, чтоб записаться в теоретики вы готовы на такие жертвы, что вас негуманно пинать ногами.:)
Имелся ввиду Клячинский форум, впрочем приемы и тут те же самые: свежие "НИКИ" без опознавательных знаков в первый раз появляются, чтобы полить грязью, налетают толпой, кричат, шумят. Потом ищезают. Появляются под новыми. Боятся испортить имедж основного ника. Смешно все это: Как будто их нельзя легко узнать по стилю... Вот это я и называю "топтать ногами". Виртуально, конечно.
На Клячинском форуме, когда я рассорился с хозяином и уходил от них, эти шавки (после того, как я хлопнул дверью, незабаненный) даже начали "косить под меня" с матюками, чтобы "создать народное мнение". Скучно все это и не тема, но раз коснулось, то уж простите...
Впрочем, как мы видим, вас из всего, что я выставил напоказ, вас заинтересовала только одна, не относящаяся к делу фраза, являющаяся "эхом предыдущих разборок" на том форуме, где один такой "ник из народа" мне заявил, что тот форум не для теории, а исключительно для практических задач. Фраза получилась вырванной из контекста, мне наверное следовало ее удалить.
Отредактировано Yury_G (04.02.2006 20:02:04)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
воспользуюсь и я безответственным аудиофильским приемом - типа слышу и все.
А я вижу что Юра пишет безразмерный безответственный бред - и все.
А бред он не проверяем и не обсуждаем.
Предложение для Юры -опубликуйте ваши 'мысли' в журнале, Радиохобби напрмер, или ваши конструкции.
Тогда будет предмет пообсуждать. Но ни один вменяемый редактор не примет.
(Конечно по "идейным" соображения - так ведь?)
Кстати про потери - когда вы крутите влево регулятор громкости, то вводите потери, очень большие. Как у вас при этом насчёт поярче/потускнее?
Как у всех - от уровня меняется не только громкость.
В более качественных потенциометрах эти изменения меньше.
Но я имел в виду потери в изменчивости сигнала, то бишь в микродинамике.
Она страдает в любом случае, но в разных частотных диапазонах это может быть более или менее, в зависимости от удачного/неудачного передающего четырехполюсника.
Вообще не хочу спорить. Потери в передаче сигнала есть и в концертном зале, в зависимости от расположения слушателя. А провода и радиоэлементы, что, не вносят их?
Просто повторюсь - разные люди, не сговариваясь, одинаково характеризуют качественные потери одного и того же кабеля, слушая его в каждый в собственной системе. Ну я же не исследователь кабелей, не теоретик. Оно мне надо, докапываться? Я просто учитываю это, и всё.
Всем привет, и лучшего звука!
Ига
воспользуюсь и я безответственным аудиофильским приемом - типа слышу и все.
А я вижу что Юра пишет безразмерный безответственный бред - и все.А бред он не проверяем и не обсуждаем.
Предложение для Юры -опубликуйте ваши 'мысли' в журнале, Радиохобби напрмер, или ваши конструкции.
Тогда будет предмет пообсуждать. Но ни один вменяемый редактор не примет.
(Конечно по "идейным" соображения - так ведь?)
Один очень даже вменяемый редактор уже принял. Жду публикации. Один из тех журналов, что появляются регулярно в Дайджесте Радиохобби. Прийдется подождать годик-полтора. И тот же редактор дал добро посмотреть вторую статью, которая уже наполовину готова. Может и ее возьмет.
Но это посмотрим. А пока будем так, без статьи.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Имелся ввиду Клячинский форум, впрочем приемы и тут те же самые: свежие "НИКИ" без опознавательных знаков в первый раз появляются, чтобы полить грязью, налетают толпой, кричат, шумят.
Юра, я всего лишь пытался вам объяснить как работает трансформатор. Только потом понял, физика для вас что грязь, извините что пролил...:)
Просто повторюсь - разные люди, не сговариваясь, одинаково характеризуют качественные потери одного и того же кабеля, слушая его в каждый в собственной системе. Ну я же не исследователь кабелей, не теоретик. Оно мне надо, докапываться? Я просто учитываю это, и всё.
А может эти люди и их системы не такие уж разные? Я вот тоже не исследователь кабелей (:)), а докопаться хочу только до того, какого рожна Юра и подобные перетыкиватели деталюшек и шнурков так и норовят записать себя в исследователи да там-сям тиснуть про свою проблему. Хоть где-нибудь, хоть у Клячина...
Один очень даже вменяемый редактор уже принял. Жду публикации. Один из тех журналов, что появляются регулярно в Дайджесте Радиохобби. Прийдется подождать годик-полтора. И тот же редактор дал добро посмотреть вторую статью, которая уже наполовину готова. Может и ее возьмет.
Но это посмотрим. А пока будем так, без статьи.
Зачем же так унижаться и низко кланяться. Опубликуйте сразу в Радиохобби, через месяц выйдет. А то устареет за полтора года:) -1.5 г это вежливый отказ, в надежде что вы сами передумаете.
Отредактировано nikname (04.02.2006 21:35:33)
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.56 Кбайт (Пик: 675.93 Кбайт) ]