Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#641 04.02.2006 01:52:22

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 1

10-20 метров это где, на сцене, что ли? Так то совсем другая тема. При такой длине действительно лучше компенсатор применить. А еще лучше -УМ встроенный в колонку.
мы ж вроде домашний ХУЕНД обсуждаем

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#642 04.02.2006 01:54:57

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

kot_Murzik пишет:

мы ж вроде домашний ХУЕНД обсуждаем

При 3 метрах нет смысла и фильтры из колонки выносить smile.

Саша

#643 04.02.2006 02:15:43

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Надо усь токовый делать и фильтры последовательные - должно хорошо заиграть.
Тогда можно хоть нихромовые провода протянуть на 100м - тока мощь упасть должна
а эзотерика остаться. И компенсатор кабелюк в таком варианте не нужен вовсе.
Думаю вещь перспективная.Правда сам неизвестно когда до ума все доведу. neutral

Активен

#644 04.02.2006 02:40:03

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

adsh пишет:

При 3 метрах нет смысла и фильтры из колонки выносить smile.

У тебя дома что, стереобаза больше чем 6 метров??

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#645 04.02.2006 03:05:21

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

kot_Murzik пишет:

У тебя дома что, стереобаза больше чем 6 метров??

Я хочу сказать, что вынос фильтров из АС в посте #634 для "домашней" длины проводов лишён смысла, точно так же, как и компенсатор.

А, вот, - для длинных проводов - можно и поговорить smile.

Саша

#646 04.02.2006 12:15:58

Саша
Участник
Здесь с 25.05.2004

Да прикрутите Вы усилитель к задней стенке колонки, к каждой свой, и чтоб на проводах только пайка, никаких зажимов.
Это всё вопросы уменьшения влияния проводов(если оно вообше есть, кроме активного сопротивления) для нормального усилителя, вопрос в другом. Какие ещё есть идеи, по поводу того, как кабель влиять может?

Чудес не бывает!

#647 04.02.2006 12:30:55

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Санёк пишет:

Какие ещё есть идеи, по поводу того, как кабель влиять может?

Например, своим активным сопротивлением wink

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#648 04.02.2006 14:16:23

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Санёк пишет:

...вопрос в другом. Какие ещё есть идеи, по поводу того, как кабель влиять может?

Один из возможных вариантов - косяк с монтажом/разводкой. Проверить можно так: нужно два выхода (линейных), к одному подключить всё как обычно и слушать, а к другому подключать/отключать какой-нить дэвайс, например второй усилитель, но без АС. Если звук меняется, значит оно самое и есть.

Но думаю чаще всего кабель влияет не на сам звук, а на того, кто слушает. Люди слышат не то что какие-то там кабели, а голоса духов из космоса, слышат и видят привидения, всяких барабашек, снежных людей и много чего ещё. Во что верят, то и слышат/видят. И чем сильнее верят, тем больше. Я например не верю в тарелочки, так за всю жизнь ни разу их и не видел. А знакомец один сильно верит в это дело, так они ему и являются чуть ли не эскадрильями регулярно по нескольку раз в год. А мне подобных почему-то старательно избегают. И я неправ, что честно говоря считаю его чокнутым. И он неправ, что считает себя избранным. Просто это особенность нашей психики, она есть и реально работает. И её надо изучать не только маркетологам и психологам, но и всем прочим лохам, например в средней школе наряду с другими предметами, именно чтобы не быть лохами беззащитными. Тут ведь вопрос на самом деле не только и не столько в кабелях, а вообще я б это назвал проблемой психологической безопасности.

#649 04.02.2006 15:07:56

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Лёха пишет:

Люди слышат не то что какие-то там кабели, а голоса духов из космоса, слышат и видят привидения, всяких барабашек, снежных людей и много чего ещё. Во что верят, то и слышат/видят.

У моей компании в далёкие школьные времена была такая забава - включать инструментальную музыку и закрывая глаза представлять себе зрительные образы в соответствие музыкальной теме. Чего только не привиделось при этом. Под музыку Спейса
и Жан Мишеля - и тарелки и челевечков зелёных наблюдали. Очень хотелось верить раз есть
такой музон - значит и образы дожны реально существовать. В этом и призвание большого искусства - что-бы разбудить воображение человека и дать ему возможность наслаждаться этим процессом. А Вы сразу к терапевту направляете - психику поправлять.
Большинство великих творений и открытий сделаны людьми в чём-то ненормальными.
Так зачем им мешать и лечить от Божиего дара?
ЗЫ В тарелки я тоже не верю - но хочется чтобы они таки существовали.

Активен

#650 04.02.2006 15:59:40

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Лёха пишет:

Тут ведь вопрос на самом деле не только и не столько в кабелях, а вообще я б это назвал проблемой психологической безопасности.

на мой взгляд вопрос очень даже практический. Денги хоть какой, но все же эквивалент труда. Допустим 300 уе - это скажем месячный труд(подставьте другую цифру по желанию). Допустим покупается кабель за 300. Но на кабель затрачено значительно меньше труда скажем 10 уе. В результате таких покупок ваш труд начинает обесцениваться. И начинают обесцениваться у.е. уже у меня в кармане, раз их легко отдают за дешевку.
На мой взгляд лучшее применение для этой суммы 100 - хорошие красивые книжки детям, 100 -подарки друзьям, 100 -хорошие, настоящие книжки по электричесву для себя - они как классика по сравнению с попсой:)

Отредактировано nikname (04.02.2006 16:19:25)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.27 Кбайт (Пик: 660.63 Кбайт) ]