Вы не вошли.
10-20 метров это где, на сцене, что ли? Так то совсем другая тема. При такой длине действительно лучше компенсатор применить. А еще лучше -УМ встроенный в колонку.
мы ж вроде домашний ХУЕНД обсуждаем
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Надо усь токовый делать и фильтры последовательные - должно хорошо заиграть.
Тогда можно хоть нихромовые провода протянуть на 100м - тока мощь упасть должна
а эзотерика остаться. И компенсатор кабелюк в таком варианте не нужен вовсе.
Думаю вещь перспективная.Правда сам неизвестно когда до ума все доведу.
Активен
При 3 метрах нет смысла и фильтры из колонки выносить .
У тебя дома что, стереобаза больше чем 6 метров??
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
У тебя дома что, стереобаза больше чем 6 метров??
Я хочу сказать, что вынос фильтров из АС в посте #634 для "домашней" длины проводов лишён смысла, точно так же, как и компенсатор.
А, вот, - для длинных проводов - можно и поговорить .
Саша
Да прикрутите Вы усилитель к задней стенке колонки, к каждой свой, и чтоб на проводах только пайка, никаких зажимов.
Это всё вопросы уменьшения влияния проводов(если оно вообше есть, кроме активного сопротивления) для нормального усилителя, вопрос в другом. Какие ещё есть идеи, по поводу того, как кабель влиять может?
Чудес не бывает!
Какие ещё есть идеи, по поводу того, как кабель влиять может?
Например, своим активным сопротивлением
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
...вопрос в другом. Какие ещё есть идеи, по поводу того, как кабель влиять может?
Один из возможных вариантов - косяк с монтажом/разводкой. Проверить можно так: нужно два выхода (линейных), к одному подключить всё как обычно и слушать, а к другому подключать/отключать какой-нить дэвайс, например второй усилитель, но без АС. Если звук меняется, значит оно самое и есть.
Но думаю чаще всего кабель влияет не на сам звук, а на того, кто слушает. Люди слышат не то что какие-то там кабели, а голоса духов из космоса, слышат и видят привидения, всяких барабашек, снежных людей и много чего ещё. Во что верят, то и слышат/видят. И чем сильнее верят, тем больше. Я например не верю в тарелочки, так за всю жизнь ни разу их и не видел. А знакомец один сильно верит в это дело, так они ему и являются чуть ли не эскадрильями регулярно по нескольку раз в год. А мне подобных почему-то старательно избегают. И я неправ, что честно говоря считаю его чокнутым. И он неправ, что считает себя избранным. Просто это особенность нашей психики, она есть и реально работает. И её надо изучать не только маркетологам и психологам, но и всем прочим лохам, например в средней школе наряду с другими предметами, именно чтобы не быть лохами беззащитными. Тут ведь вопрос на самом деле не только и не столько в кабелях, а вообще я б это назвал проблемой психологической безопасности.
Люди слышат не то что какие-то там кабели, а голоса духов из космоса, слышат и видят привидения, всяких барабашек, снежных людей и много чего ещё. Во что верят, то и слышат/видят.
У моей компании в далёкие школьные времена была такая забава - включать инструментальную музыку и закрывая глаза представлять себе зрительные образы в соответствие музыкальной теме. Чего только не привиделось при этом. Под музыку Спейса
и Жан Мишеля - и тарелки и челевечков зелёных наблюдали. Очень хотелось верить раз есть
такой музон - значит и образы дожны реально существовать. В этом и призвание большого искусства - что-бы разбудить воображение человека и дать ему возможность наслаждаться этим процессом. А Вы сразу к терапевту направляете - психику поправлять.
Большинство великих творений и открытий сделаны людьми в чём-то ненормальными.
Так зачем им мешать и лечить от Божиего дара?
ЗЫ В тарелки я тоже не верю - но хочется чтобы они таки существовали.
Активен
Тут ведь вопрос на самом деле не только и не столько в кабелях, а вообще я б это назвал проблемой психологической безопасности.
на мой взгляд вопрос очень даже практический. Денги хоть какой, но все же эквивалент труда. Допустим 300 уе - это скажем месячный труд(подставьте другую цифру по желанию). Допустим покупается кабель за 300. Но на кабель затрачено значительно меньше труда скажем 10 уе. В результате таких покупок ваш труд начинает обесцениваться. И начинают обесцениваться у.е. уже у меня в кармане, раз их легко отдают за дешевку.
На мой взгляд лучшее применение для этой суммы 100 - хорошие красивые книжки детям, 100 -подарки друзьям, 100 -хорошие, настоящие книжки по электричесву для себя - они как классика по сравнению с попсой:)
Отредактировано nikname (04.02.2006 16:19:25)
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.27 Кбайт (Пик: 660.63 Кбайт) ]