Вы не вошли.
Dmitry , лично я не писал, что кабели не влияют на звук. Меня в основном потешат шаманские толкования этого дела. И шнурковщина - это не сам эффект, а поведение и мотивация толпы клоунов с бубнами вокруг него.
И шнурковщина - это не сам эффект, а поведение и мотивация толпы клоунов с бубнами вокруг него.
Понимаете, это ведь тоже проще всего понять через кошелек - чем раскрывать секреты приносящие свои плоды (не спорю - в первую очередь, коммерческие), действительно лучше устроить шоу с бубнами, тацами, шаманами и пр...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
они никогда не уходят. Просто не сезон:)
Почему сразу шнурковщики?
Да вы их не на той конференции ищете. Здесь люди пытаются осмыслить влияние кабелюк а не просто перетыкивают их. Тоже самое показал Санёк - помоему интересно.
Тут один товарисч видел гдето в инете транс - провода железные они-же - магнитопровод.
Мож кто ссылку кинет. Zer interessant.
Активен
А чтоб у Вас поводов для смеха поприбавилось, сходите на сайты тех самых "шнурковых" фирм и посмотрите их финансовые отчеты. Эти фирмы уже почти обанкротились? А их институты уже разбежались в поля картошку копать или на базары колготками торговать (как это есть с большинством наших спецов из бывших НИИ)? У "плохущего капитализма" есть один плюс - покупатель за тот или иной товар "голосует кошельком". Вот когда все эти фирмы разорятся, можно будет смело сказать - проблема кабелей решена.
А до тех пор - "пали ведьм!"
Я бы на месте разработчиков Hi-End усилителей соорудил бы вход, чувствительный к R,L,C параметрам источника(кабеля), написал бы статью типа той, что nikname указал, для неверующих, и продавал бы ещё оптимальные по R,L,C межблочники для данного уся баксов по 300. Ни в коем случае не ставил бы компенсатор и продавал бы ещё и акустические посеребреныые из какой нибудь супер пупер меди тоже не за дёшево.
А ещё каскадик бы, ну типа с ОЭ влепил, чтобы от питания сильно зависело, и стабилизатор внутрь не ставил(ещё бы описал это как достоинство), и продавал бы специальные преобразователи сетевого напряжения (типа он-лайн бесперибойников).
Никто не говорил, что кабеля совсем не влияют, только влияют они в основном на "специальные", сильно чувствительные к этому влиянию усилители.
А Вы всё ведьмы. Не ведьмы и не шаманы правят миром, а бабки! И это неплохо прокатывает для тех, кого думать отучили, а денег немного дали, например в США (Юрий, привет), особенно при таких-то аргументах как в той статье. Грустно. Народ своей головой думать не хочет, а другие головы думают за этот народ обычно в пользу своего кармана. И это по моему во всех областях(и не только в технике).
Чудес не бывает!
Dmitry , лично я не писал, что кабели не влияют на звук. Меня в основном потешат шаманские толкования этого дела. И шнурковщина - это не сам эффект, а поведение и мотивация толпы клоунов с бубнами вокруг него.
Я писал. Потому что не знаю ни одного достоверного случая. То что Торрес или кто еще - это ерунда. Достоверный - когда известно что берете схему такую-то включаете кабель такой-то и получаете эффект ясно слышимый или измеряемый. И это у всех должно получаться. Как измерение тестером напряжения батарейки. Уже давно была бы специальная тестовая схема из пары ОУ для этого, если бы был какой-то осязаемый эффект.
А так сначала кабель, потом направленный разъем, потом сетевой шнур. Это детство. Сильно напоминает:
forum.membrana.ru/forum/scitech.html?pa … 791&page=0
Бесконечно обсуждают вечный двигатель на магнитах. И думают что он уже работает:)
На 300 уе иногда можно месяц прожить. Поэтому такие покупки вроде бы взрослое решение но больше похоже на то как индейцы по детски меняли жизненно важные ресурсы на стеклянные бусы.
В принципе, Ваш коллективный скепсицизм в первую очередь напоминает цензуру и борьбу с инакомыслием: "Всех ведьм - в костер!". Когда-то ведь и "Земля была плоская", и кибернентика была "лженаукой" и "продажной девкой..".
Не к чему, полагаю, путать божий дар с яичницей. Ведь как раз оппоненты кибернеников и генетиков вместо конструктивных аргументов и фактов переводили диспут в "идеологическую плоскость" - против объективных фактов выдвигались философские и идейные запИлы (я этим как-то серьёзно интересовался).. Я это к тому пишу, что ни одного объективного аргумента в пользу шнурков привести никто даже не пытается - одна лирика. Объективный - это в моём понимании такой аргумент, который существует вне зависимости от носителей "эзотерического знания", аргумент, в существовании которого может убедиться каждый человек. Когда приведут объективные доказательства влияния кабелей - именно того влияния, которое по мнению аудиофилов невозможно учесть в грамотном расчёте системы, тогда я с удовольствием введу в практику эти знания. А так - это только поток слов..
Неужли Вы действительно считаете, что все те люди, которые слышат разницу при замене этих кабелей - хотят обмануть Вас? Или они все - зомби и дауны, а вот только Вы такие молодцы?
Не нас - тут кого-либо обмануть тяжело, поскольку народ в большинстве своём привык оперировать объективной информацией. Своё видение происходящего я попытаюсь раскрыть чуть ниже..
Лично я кабелями не страдаю. Спаял себе их из советского 75-омного коаксиала и польских "очень желтых" разъемов, включил и забыл. И разницы не слышал. Но вот только свысока посмеиваться над опонентами я себе не позволяю.
В первую очередь именно оппоненты пытаются навязчиво втолковать нам, что знания, на которые мы полагаемся в реализации аудиоаппаратуры, неправильны и ошибочны, что "надо не так".. А как именно надо (объективно и конструктивно) - сказать не могут - всё больше неуместная лирика ..
А чтоб у Вас поводов для смеха поприбавилось, сходите на сайты тех самых "шнурковых" фирм и посмотрите их финансовые отчеты. Эти фирмы уже почти обанкротились? А их институты уже разбежались в поля картошку копать или на базары колготками торговать (как это есть с большинством наших спецов из бывших НИИ)? У "плохущего капитализма" есть один плюс - покупатель за тот или иной товар "голосует кошельком". Вот когда все эти фирмы разорятся, можно будет смело сказать - проблема кабелей решена.
А до тех пор - "пали ведьм!"
Реклама - двигатель ... правильно - торговли. Я, да и наверное многие сталкивались в жизни с ситуацией, когда заплатив за что-то приличные деньги приходишь к выводу, что потратил ты их напрасно - того чего хотел не получил. Так тяжело это признавать даже перед самим собой, а что говорить об окружающих? Прибомбив кабель за xxx$ ты за эти деньги просто обязан "услышать" разницу, причём если разницу "услышал", то моментально приобщился к сонму "избранных слышащих". Ничего никому не надо доказывать, ничего не надо знать.. "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку..". Такое себе сектанство. А если вдруг не "услышал" и разочаровался - значит ты глухой. А если не "услышал" но очень хочешь - готовы ответы: ведь у тебя компонент этот не "звучит", его надо срочно поменять! И так, итерационно, пока не будет достигнут требуемый результат - маркетинг, понимаешь ли .. У того же В. д. Хула одна половина его лекции была посвящена изложению прописных истин (колонки близко к стенам не ставить!), а вторая половина "правильному" маркетингу - оччень разорялся по поводу супермаркетов, и производства техники в Китае .. Такие дела..
А насчёт "обанкротились" - секты не банкротятся несмотря ни на что.. Жаль, что всякие новомодные церкви и секты свои финансовые отчёты не публикуют - "шнурковые" фирмы побежали бы колонной топиться "у рiчцi глибокiй" от зависти. А механизм тот же - вера, объект веры, субъект веры + неверующие. Ну а оставшимися, теми, кто верит во что-то неорганизованно и яростно занимается патологическая рафлексология
Учите матчасть!
.. и продавал бы ... межблочники для данного уся баксов по 300.
Ну, эт у Вас еще и маловаты амбиции. Думаю, можно найти варианты и подороже.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Я писал. Потому что не знаю ни одного достоверного случая. То что Торрес или кто еще - это ерунда. Достоверный - когда известно что берете схему такую-то включаете кабель такой-то и получаете эффект ясно слышимый или измеряемый. И это у всех должно получаться. Как измерение тестером напряжения батарейки. Уже давно была бы специальная тестовая схема из пары ОУ для этого, если бы был какой-то осязаемый эффект.
Измерить? Да легко! Скин-эффект я наизмерялся. Он ЕСТЬ. Я тоже когда-то(года 3 назад) полагал, что его влияние ну очень мало, наивный. Только вот на звуковых частотах, да чтобы услышать... Ну в самом худшем случае, завал АЧХ на 20кГц 0,2-0,5 дб., и это ещё нужно специально такой провод делать, да токи там должны быть - ой.
Чудес не бывает!
Повторюсь:
Лично я кабелями не страдаю... И разницы не слышал.
Меня тут уже спрашивали - "спорить, чтобы просто спорить?" В данном случае - именно так, а то у Вас тема засыхает и Вам становится скучно
То что Торрес или кто еще - это ерунда..
Вот-вот, то о чем я писал:
... свысока посмеиваться над опонентами
От своего имени, могу сказать, что кто такой Торрес, я знаю, а кто такой анонимный "nikname" - нет.
.... знания, на которые мы полагаемся в реализации аудиоаппаратуры, неправильны и ошибочны, что "надо не так".. А как именно надо (объективно и конструктивно) - сказать не могут - всё больше неуместная лирика ..
Абзацем раньше я написал, что в данном случае спорю лишь чтобы спорить (чтоб у Вас была, так сказать, противоположная сторона ). По этому, про шнурки и я не смогу сказать "как надо". Но есть простой пример из жизни металлургов Запорожского комбината "Днепроспецсталь", где один (какой-то специфический) сорт стали получается выплавить у одного единственного человека. Другие, сколько не пробовали, не получается и все тут. Хотя - все грамотные, все по книжкам и приборам, как было у Жванецкого: "С2Н5ОН, такой же, тоже на пару, но не берет!"... Человек данный для меня тоже не аноним из интернета, а секрет свой "дамасской стали" сдавать не собирается. Да, и интерес у него в данном вопросе тоже сугубо комерческий - в противном случае его уже давно отправили бы на пенсию
От своего имени, могу сказать, что кто такой Торрес, я знаю, а кто такой анонимный "nikname" - нет.
эх Дмитрий, какой-то комплекс неполноценности пробивается в ваших словах. Я вот не знаю кто такой Торрес, но знаю кто такой Лоренц и Максвелл, но даже им кланяться не стал бы, если бы они писали ерунду.
Но есть простой пример из жизни металлургов Запорожского комбината "Днепроспецсталь", где один (какой-то специфический) сорт стали получается выплавить у одного единственного человека.
ну секрет-то ясен, он бъет в бубен и пляшет около печи.
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 646.16 Кбайт (Пик: 696.52 Кбайт) ]