Вы не вошли.
Тут мне знающий товарищЪ подсказал:
"..мы все неправильно слушаем симфонические и прочие оркестры. для более правильного прослушивания в оркестровую яму нужно сбросить пару бухт аудиофильских кабелей. я думаю в этом случае звучание оркестра заметно улучшится, а также увеличится степень "вовлеченности".."
Вот так-то. Кстати, кабели-то скручивают для лучшего участия в них торсионных полей ..
Учите матчасть!
Теперь понятно почему на производстве любят теоретиков.
Охх как любят.
Теперь понятно почему на производстве любят теоретиков.
Охх как любят.
А ещё на производстве нередко друг-друга не любят: ОГМетр - наладчиков, наладчики - монтажников и конструкторов, монтажники - снабжение, конструкторы - заказчиков .. Так и живут суровые практики в любви и согласии ..
Отредактировано Maxim (31.01.2006 20:30:47)
Учите матчасть!
Что-то я не понял. А где шнурковщики? Играем то в одни ворота! Скучно становится!
Они обиделись и ушли
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
на 50 м надо всего 250 наносекунд:)
А какую минимальную задержку фазы может уловить ухо? (может неправильно выразился). Когда стерео становится стерео?
Igor , думаю главное, чтобы Ухо про эти 250 нс заранее знало, тогда оно их почти наверняка конечно услышит.
Санёк пишет:Что-то я не понял. А где шнурковщики? Играем то в одни ворота! Скучно становится!
Они обиделись и ушли
они никогда не уходят. Просто не сезон:)
Почему сразу шнурковщики? Щас они тебе выскажут, что аппаратура у тебя малобюджетная и сам ты бедный и глухой, поэтому ничего не слышишь:) Жадничать не надо, купи кабель хотя бы за 300 тогда и сравнивай:)
А какую минимальную задержку фазы может уловить ухо? (может неправильно выразился). Когда стерео становится стерео?
ну не знаю, думаю градуса два разрешение по курсу, значит 1см/(33000см/сек)=30 микросекунд, примерно. Но эти данные надо поискать в сети.
Отредактировано nikname (01.02.2006 00:52:43)
"...Это не рассогласование между каналами, это рассогласование фазовых задержек на разных частотах. Что вполне объяснимо: www.essex.ac.uk/ese/research/audio_lab/ … 201995.pdf
Прочитал я эту статью. Прикольно. Ошибок пока не нашёл. По началу даже подумал, что англичане думать научились. .Только запоздала она лет на 70 минимум. В ней обсуждается действие скин-эффекта (вытеснение движущихся электронов в проводнике под действие магнитного поля тока к поверхности проводника), описан этот эффект как-то через задницу.
Суть его в том, что при увеличении частоты, сопротивление проводника растёт. ВЧ фидеры обычно и делают в виде трубок, и довольно давно. Наблюдал лично, когда выбирали каким проводом импульсные трансы мотать. За пару дней собрали установку и мерили падение на проводах различного диаметра. Импульсы были прямоугольные, токи 1-20А, частота 10-50кГц. На практике эффект очень заметен, подтверждаю. И чем тоньше одиночный проводник тем менее заметен эффект.
Далее, в статье обсуждается отражение сигнала от концов линии (о чём я и писал). Это известно со времён Тесла с его переменным током.
Заказная какая-то статья. После неё должен быть рекламный слоган типа: «покупайте наши кабеля – самые кабелятстые кабеля из всех кабелёв в мире» .
Теперь моё мнение. Межблочникам скин-эффект пофиг, токи не те; отражение тоже пофиг, длина не та, слишком быстро сигнал на отражениях затухнет, чтобы его заметить. Акустическим кабелям не пофиг оба эффекта. Хотя скин-эффект будет сведён на нет компенсатором сопротивления. А вот с отражениями разберёмся. Сигнал, дойдя до конца линии (АС) отразится, вернётся назад, отразится, снова к АС, в этот момент это уже искажения – по отдельному проводнику в компенсатор(тоже время), который исказит основной сигнал, искажённый сигнал в линию. Время одного прохода сигнала через линию: t=l/c, l-длина линии, с-скорость света. При l=50м, t=0,17мкс. Кто заметит? А вот с уровнем не всё просто, компенсатор из-за отражённого сигнала искажения вносить будет. Кстати, кто-нибудь посчитал его уровень? Так что шнурковщики радуйтесь, при толстом и коротком акустическом кабеле и без компенсатора сопротивления «звук станет лучше, только Вы этого не услышите»!!!
Отредактировано Саша (01.02.2006 01:06:22)
Чудес не бывает!
Прочитал я эту статью. Прикольно. Ошибок пока не нашёл. По началу даже подумал, что англичане думать научились.
ошибок не будет, один автор может и думает за всех. Только не понятно к чему эта вся статья.
Начинать надо с того что есть хотя бы один но твердо установленный факт влияния кабеля.
Я таких не знаю. А то что мне попадалось это детский уровень понимания. Это не плохо. Я в детстве сооружал гиперболоиды, теперь ясно что работать они не могут, но что бы понять надо во многом разобраться:)
Отредактировано nikname (01.02.2006 02:19:28)
Санёк пишет:Что-то я не понял. А где шнурковщики? Играем то в одни ворота! Скучно становится!
Они обиделись и ушли
Пожизненно забаненный на этом форуме Торрес, споривший с тем же Юрием до хрипоты, писал мне, что он тоже подбирал межблочные кабели. Причем примерно так это было:
"Купил разъемов, был провод трех видов. Спаял три разных кабеля "А", "Б" и "В". Причем "по науке" вроде как лучшим д.б. быть кабель "А". На практике лучшим оказался "Б"..."
В принципе, Ваш коллективный скепсицизм в первую очередь напоминает цензуру и борьбу с инакомыслием: "Всех ведьм - в костер!". Когда-то ведь и "Земля была плоская", и кибернентика была "лженаукой" и "продажной девкой..".
Неужли Вы действительно считаете, что все те люди, которые слышат разницу при замене этих кабелей - хотят обмануть Вас? Или они все - зомби и дауны, а вот только Вы такие молодцы?
Лично я кабелями не страдаю. Спаял себе их из советского 75-омного коаксиала и польских "очень желтых" разъемов, включил и забыл. И разницы не слышал. Но вот только свысока посмеиваться над опонентами я себе не позволяю.
А чтоб у Вас поводов для смеха поприбавилось, сходите на сайты тех самых "шнурковых" фирм и посмотрите их финансовые отчеты. Эти фирмы уже почти обанкротились? А их институты уже разбежались в поля картошку копать или на базары колготками торговать (как это есть с большинством наших спецов из бывших НИИ)? У "плохущего капитализма" есть один плюс - покупатель за тот или иной товар "голосует кошельком". Вот когда все эти фирмы разорятся, можно будет смело сказать - проблема кабелей решена.
А до тех пор - "пали ведьм!"
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.68 Кбайт (Пик: 677.05 Кбайт) ]