Вы не вошли.
Комп слабый, и времени нет. В МС7 уже половину обеденного перерыва считает.
на 50 м надо всего 250 наносекунд:)
Считается в уме. Если линия хх то на конце возникает удвоенное напряжение, если кз, удвоенный ток. Все остальные случаи - промежуточные.
Но кабель не имеет значения. Эзотерики признали сами. Последняя версия у них, как я понял - это отдельный от провода эзотерический канал. Но они по привычке ищут направленность и передачу, а их нет и быть не может. Пусть автор музыки жил в 16 веке. Какие провода соединяют его и слушающего, или что там передается? Никакой материальной передачи нет, нет переноса субстанции. Например печать может отпечататься на сургуче. Но печать при этом не меняется и сургуча больше не становится.
Темный, неграмотный в искусстве народ собрался на этом форуме! Уровень вовлеченности однозназно зависит и от кабеля, и от носителя!!!
Пример? Пожалуйста! Напечатанная на плохой бумаге книга дает меньший уровень вовлеченности!!!
Воспроизведенная в плохой системе музыка тоже! Хотя контент не меняется.
Ига
на 50 м надо всего 250 наносекунд:)
Считается в уме. Если линия хх то на конце возникает удвоенное напряжение, если кз, удвоенный ток. Все остальные случаи - промежуточные.
Ага, в уме, на комплексную нагрузку, при таком коротком кабеле. Системы диф. уравнений в уме считать разучился лет 12 назад, к сожалению. И что, отражённого сигнала не будет? Ну отключите согласующую петлю на ТВ антене. Изображение задвоилось? Юрий, например считает, что и звук будет "двоиться".
Вот и хочу чтобы кто-нибудь посчитал, насколко незначительным будет это "двоение" в звуковом сигнале на более или менее реальном кабеле.
Чудес не бывает!
Ага, в уме, на комплексную нагрузку, при таком коротком кабеле. Системы диф. уравнений в уме считать разучился лет 12 назад, к сожалению. И что, отражённого сигнала не будет?
комплексная нагрузка кабеля - это неграмотно, нужна активная. Тогда и отражений не будет.
Юрий, например считает, что и звук будет "двоиться".
Вот и хочу чтобы кто-нибудь посчитал, насколко незначительным будет это "двоение" в звуковом сигнале на более или менее реальном кабеле.
Юрий считает, а считать Пушкин должен? Ну флаг ему в руки и вперед:)
комплексная нагрузка кабеля - это неграмотно, нужна активная. Тогда и отражений не будет.
А вы это разработчикам фильтров в АС расскажите, ну и других входных каскадов (телевизора например) .
Юрий считает, а считать Пушкин должен? Ну флаг ему в руки и вперед:)
А мне его Ж-А-Л-К-О ! ! !
P.S. Не поеду в Америку. Там думать отучают очень быстро.
Чудес не бывает!
Санёк, то что вы пишите - все реально. Ну TV не нужен, провода АС лучше компенсировать как советует Н.Сухов.
Надо очень сильно постараться, что бы сгородить из проводов нечто мешающее звуку. Метров по 50, несогласованное и т.д.
Но у вас есть сторонник:
"я на кабелях получаю иногда подобный эффект, если неправильно фазы согласовываю. Сперва кажется звук объемный, типа виртуального сураунда, вроде даже некоторые источники определяются четче, особенно в центре. Но если источник широкополосный и не в центре, сразу расползается градусов на 20. Через 1-2 часа после слушания начинаешь понимать, что система тебя на..ывает - никакое это не присутствие, а заметание пыли в угол. Хотя эффектно сперва. Это не рассогласование между каналами, это рассогласование фазовых задержек на разных частотах. Что вполне объяснимо: www.essex.ac.uk/ese/research/audio_lab/ … 201995.pdf
Даже сантиметр провода влияет в моей технологии. А там никакой мистики, одна физика, которой мало кто в этой области приложения занимается. Я начал было мат-аппарат под это подводить, и тут на статью наткнулся, в которой уже это все сделано. Осталось подставить значения в формулы..
"
www.soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=68 … FB&start=0
Дело за малым - подставить значения в формулы и ....:)
В направленности вовлечённости может легко убедиться каждый - при испотлзовании одинаковых компонентов попробуйте вставить в CD-плейер диск обратной стороной. Вы легко убедитесь, что в направлении противоположном слою записи вовлечённость не передаётся ..
Я уже как-то где-то предлагал любителям направленности проводов расширить кругозор, и пощупать болванки на предмет ИХ направленности. То бишь крутить при записи в другую сторону. Тяжело конечно, но технически не сверхзадача. Но ленятся супостаты. Кабелёчки перетыкивать и проще, и привычнее.
Темный, неграмотный в искусстве народ собрался на этом форуме! Уровень вовлеченности однозназно зависит и от кабеля, и от носителя!!!
Пример? Пожалуйста! Напечатанная на плохой бумаге книга дает меньший уровень вовлеченности!!!
Воспроизведенная в плохой системе музыка тоже! Хотя контент не меняется.
Ига явно очень мудёр. Ведь и правда, а что собсна мы пытаемся мерить, господа. Что мы к этим шнуркам пристебались? На деть испытуемому электроды на мозг головы, ну и датчики пульса и дыхания. Как неровно задышал с сердцебиением, да самописцы запрыгали, так она самая и есть, вовлечённость которая. Имхо конечно, как и всё здесь у всех...
... провода АС лучше компенсировать как советует Н.Сухов.
Надо очень сильно постараться, что бы сгородить из проводов нечто мешающее звуку. Метров по 50, несогласованное и т.д.
Ну, дык и я про это.
Но у вас есть сторонник:
...Даже сантиметр провода влияет в моей технологии. А там никакой мистики, одна физика, которой мало кто в этой области приложения занимается..."
Это не мой сторонник. За ссылки спасибо, дома почитаю. Одну открыл, пробежался - напомнило В.А.Ацюковского с его газодинамическим эфиром. Кажеться похожие ребята, только применительно к звуку, но, только бездоказательно, в отличии от В.А.Ацюковского. www.atsuk.dart.ru/ Sorry за офтопик.
Отредактировано Саша (31.01.2006 15:48:03)
Чудес не бывает!
Что-то я не понял. А где шнурковщики? Играем то в одни ворота! Скучно становится!
Чудес не бывает!
Это не мой сторонник. За ссылки спасибо, дома почитаю. Одну открыл, пробежался - напомнило В.А.Ацюковского с его газодинамическим эфиром. Кажеться похожие ребята, только применительно к звуку, но, только бездоказательно, в отличии от В.А.Ацюковского. www.atsuk.dart.ru/ Sorry за офтопик.
не всю эту что там написано имел ввиду а только один пост Le Forte, из которого цитата. А все остальное - не читал. И не зачем. Если по кабелю передается сигнал, то электроны и все поля бегают в соответствии с Максвеллом. Моцарт звучит, попса или эфирные помехи - это все равно для электромагнетизма, никакой связи нет. Тогда ясно что никакое поле ничего не переносит и нефига там вовлеченность выискивать.
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.4 Кбайт (Пик: 675.77 Кбайт) ]