Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#571 30.01.2006 13:04:51

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 1

Igor пишет:

Первое предложение это конкретный ответ. А второе из области шаманства.

Igor, не стоит рассказывать про шаманство - при желании и наличии времени (которого сейчас наблюдается известный дефицит) я мог бы привести тонну ссылок на тяжёлые и настрочить реферат на несколько страниц форума, который никто читать не станет и вникать в это не будет. Я же хотел указать на то, что минимальные теоретические размеры магнитопровода лежат далеко за пределами достижимого на практике - оперировать с таким трансом можно будет только под электронным микроскопом. Если Вам это интересно - дерзайте, потом сообщите о результатах, а у меня к сожалению на это не хватает времени hmm ..

Igor пишет:

Давайте остановимся на том, что конкретные, минимальные размеры (в зав. от снимаемой мощ-ти) нам не известны.

Да не "неизвестны" они, а нет теоретической зависимости размеров трансформатора (а именно сердечника) от мощности (он для другого служит). Уже в 335-й раз указываем на то, что в реальной жизни эти ограничения носят именно конструктивный характер и перечислили эти ограничения вдоль и поперёк..

Igor пишет:

И примеры с им-м тр-р как-то не убеждают.
Чем отличается имп. ток от постоянного? Временем его работы?
Если подать на обычный сетевой тр-р меандр 50Гц? (что-бы не сгорел предположим всего 2Т). Чего на выходе под номин-й нагрузкой будем иметь?

Мне, всё больше сдаётся что Вы недостаточно хотите или попросту ленитесь разобраться в вопросе. Не ознакомившись с одним аспектом перескакивате на другой, с пятого на десятое.. Среди всего того, что было приведено и написано нет абсолютно ничего такого, в чём человек желающий не смог бы самостоятельно разобраться за пару дней - куча ссылок, вагон ответов, живое общение, народ не ленится даже результаты моделирования выкладывать (я пока на это себя подвигнуть не могу wink )
На все Ваши вопросы Вы, при Вашем желании, сможете самостоятельно получить ответ опираясь хоть на данные в форуме ссылки - может после того как приложите усилия к получению знаний, начнёте ценить результат. А то "как-то не убеждают.."

Отредактировано Maxim (30.01.2006 13:13:18)

Учите матчасть!

#572 30.01.2006 19:50:09

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Igor пишет:

Давно проходил практику в "Прессо\свар-м корпусе ЧТЗ". Скорость работы линии по сварке кузовов была ограничена только возможностями человека, а не оборудования. Если-бы "главный сварщик корпуса" (есть такие должности)
заявил что : "тран-рам надо остыть" он вышел с планерки безработным.

всегда есть недостатки:). Если сделать реактор атомной подводной лодки размером с пачку сигарет, то лодка не сможет погружаться из-за маленького веса:)

Igor пишет:

По поводу контакт. сварки.
Кроме мощ-ти импульса, там имеет значение и его время, т.е. работа импульса.
"Приварить" это не значит "сварить" Несколько раз пытался использовать разную "домашнюю" конт. сварку. Результат испытаний был отрицательный. Разрушение наступало по месту сварки, а не по контуру конт. пятна.

Наверно эта сварка сконструирована по советам аудиофилов:)

#573 30.01.2006 20:07:50

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

Maxim
Мой опыт и работа научила меня давать КОНКРЕТНЫЙ ответ на поставленный вопрос. На что не могу, отвечаю- не знаю. И пытаюсь узнать и ответить. Не всегда это получается. Но ответ "нет"-это тоже ответ.
Вы вместо короткого ответа нравоучение закатали. Рефератом пугаете. Проще было ответить, в 3 строчках.

#574 30.01.2006 20:20:12

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

nikname пишет:

Наверно эта сварка сконструирована по советам аудиофилов:)

Может и по советам. Вы лучше о той которая 10кг. весит расскажите. Очень нужна. С руками рвать будут.
Мастера только народ крайне противный. Не доверяют они бумаге. Варят образец и испытывают. За неимением лабор-го оборудования, один конец образца к столбу, второй к грузовику. Порвали по металлу-деньги на бочку. По сварному шву- "по кисе" продавцу вместо "досвидания".  Полное отсутствие культуры общения.

Отредактировано Igor (30.01.2006 20:31:04)

#575 30.01.2006 20:37:53

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Igor пишет:

Maxim
Мой опыт и работа научила меня давать КОНКРЕТНЫЙ ответ на поставленный вопрос. На что не могу, отвечаю- не знаю. И пытаюсь узнать и ответить. Не всегда это получается. Но ответ "нет"-это тоже ответ.
Вы вместо короткого ответа нравоучение закатали. Рефератом пугаете. Проще было ответить, в 3 строчках.

1. Минимальные размеры трансформатора куда как меньше того, с чем ещё можно оперировать каким-либо инструментом. Кроме того, его (сердечника) размеры в теории никак не связаны с передаваемой через транс мощностью. Куда конкретнее?
2. Исчерпывающий ответ в 3-х строчках дать зачастую проблематично. Вопросы, на который Вы просите дать конкретный ответ, достаточно серьёзны и для полного понимания требует объёмного ответе - тут ведь не филиал Discоvery для домохозяек. Можно 3 строки ссылок, но их редко читают.
3. В Ваших вопросах, к большому моему сожалению, не нахожу системы, а главное, что при наличии желания Вы можете получить на них ответ самостоятельно.
4. Прошу меня правильно понять - это не нравоучение.
5. По-моему везде где мог уложился в 3 строчки (у меня 19" wink )..

Отредактировано Maxim (30.01.2006 20:40:27)

Учите матчасть!

#576 30.01.2006 20:39:01

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Igor пишет:

Может и по советам. Вы лучше о той которая 10кг. весит расскажите. Очень нужна. С руками рвать будут.
Мастера только народ крайне противный. Не доверяют они бумаге. Варят образец и испытывают. За неимением лабор-го оборудования, один конец образца к столбу, второй к грузовику. Порвали по металлу-деньги на бочку. По сварному шву- "по кисе" продавцу вместо "досвидания".  Полное отсутствие культуры общения.

Так а готовые чего не берёте? Даже буржуйскими сварочными импульсными аппаратами у нас, например, никого особо не удивишь..

Отредактировано Maxim (30.01.2006 20:40:52)

Учите матчасть!

#577 30.01.2006 22:12:48

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Igor пишет:

Вы лучше о той которая 10кг. весит расскажите.

avgt.ru/prom/svar/ust_toch/avtomat_tor.htm
если кому фейс начистить - телефоны там есть:)
Но сварочные трансы как пример возможностей железа при перегрузке. К звуку и кабелям отношения прямого не имеют.

#578 30.01.2006 22:16:56

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

Maxim пишет:

Так а готовые чего не берёте? Даже буржуйскими сварочными импульсными аппаратами у нас, например, никого особо не удивишь..

Готовыми и работаю (и не только я). Самодельными только пионеры и пенсионеры варят.
Дешевле купить.
В основном Николаевскими (электроды, аргон)-отличные тр-ры.
П\автоматы 0.8мм-якобы Харьковские, но по паспорту сиротки. Очень качественные. В жарком климате равных нет. Сварщики их ценят намного выше популярной "Искры". Так вот там и тр-р и дроссель в 2 раза крупнее чем в "Искре".
В той-же ценовой категории импортные только для дачи, заборы варить. Лейблами деньги не заработаеш.
Но контактный "10кг." не встречал.

#579 30.01.2006 22:47:12

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Дядьки, мож всётки религиозно про кабели, а? Скукотишша ведь.

#580 30.01.2006 22:49:31

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

nikname пишет:

avgt.ru/prom/svar/ust_toch/avtomat_tor.htm
если кому фейс начистить - телефоны там есть:)

"...соединения деталей из листового материала толщиной до 2 мм или прутка диаметром до 4 мм , а также для местного разогрева металла для дальнейшей обработки." (Из описания)

"бессовестно врут"
Представляете какое усилие надо создать (не беря во внимание эл. часть) на 2мм+2мм.!!! Там пальцами.
И как разогреть "местно" металл 2200 Ваттами! Металл не "хот-дог".
С хорошей рекламой можно продать и жаренную крысу, но Вам ,nikname, странно приводить эту ссылку, когда там-же avgt.ru/prom/svar/tochechn/mashina_mt1229.htm
Нормальный "маленький аппарат" то о чем я постоянно пишу. (Хотя 4+4? усилие маловато)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.72 Кбайт (Пик: 676.09 Кбайт) ]