Вы не вошли.
Первое предложение это конкретный ответ. А второе из области шаманства.
Igor, не стоит рассказывать про шаманство - при желании и наличии времени (которого сейчас наблюдается известный дефицит) я мог бы привести тонну ссылок на тяжёлые и настрочить реферат на несколько страниц форума, который никто читать не станет и вникать в это не будет. Я же хотел указать на то, что минимальные теоретические размеры магнитопровода лежат далеко за пределами достижимого на практике - оперировать с таким трансом можно будет только под электронным микроскопом. Если Вам это интересно - дерзайте, потом сообщите о результатах, а у меня к сожалению на это не хватает времени ..
Давайте остановимся на том, что конкретные, минимальные размеры (в зав. от снимаемой мощ-ти) нам не известны.
Да не "неизвестны" они, а нет теоретической зависимости размеров трансформатора (а именно сердечника) от мощности (он для другого служит). Уже в 335-й раз указываем на то, что в реальной жизни эти ограничения носят именно конструктивный характер и перечислили эти ограничения вдоль и поперёк..
И примеры с им-м тр-р как-то не убеждают.
Чем отличается имп. ток от постоянного? Временем его работы?
Если подать на обычный сетевой тр-р меандр 50Гц? (что-бы не сгорел предположим всего 2Т). Чего на выходе под номин-й нагрузкой будем иметь?
Мне, всё больше сдаётся что Вы недостаточно хотите или попросту ленитесь разобраться в вопросе. Не ознакомившись с одним аспектом перескакивате на другой, с пятого на десятое.. Среди всего того, что было приведено и написано нет абсолютно ничего такого, в чём человек желающий не смог бы самостоятельно разобраться за пару дней - куча ссылок, вагон ответов, живое общение, народ не ленится даже результаты моделирования выкладывать (я пока на это себя подвигнуть не могу )
На все Ваши вопросы Вы, при Вашем желании, сможете самостоятельно получить ответ опираясь хоть на данные в форуме ссылки - может после того как приложите усилия к получению знаний, начнёте ценить результат. А то "как-то не убеждают.."
Отредактировано Maxim (30.01.2006 13:13:18)
Учите матчасть!
Давно проходил практику в "Прессо\свар-м корпусе ЧТЗ". Скорость работы линии по сварке кузовов была ограничена только возможностями человека, а не оборудования. Если-бы "главный сварщик корпуса" (есть такие должности)
заявил что : "тран-рам надо остыть" он вышел с планерки безработным.
всегда есть недостатки:). Если сделать реактор атомной подводной лодки размером с пачку сигарет, то лодка не сможет погружаться из-за маленького веса:)
По поводу контакт. сварки.
Кроме мощ-ти импульса, там имеет значение и его время, т.е. работа импульса.
"Приварить" это не значит "сварить" Несколько раз пытался использовать разную "домашнюю" конт. сварку. Результат испытаний был отрицательный. Разрушение наступало по месту сварки, а не по контуру конт. пятна.
Наверно эта сварка сконструирована по советам аудиофилов:)
Maxim
Мой опыт и работа научила меня давать КОНКРЕТНЫЙ ответ на поставленный вопрос. На что не могу, отвечаю- не знаю. И пытаюсь узнать и ответить. Не всегда это получается. Но ответ "нет"-это тоже ответ.
Вы вместо короткого ответа нравоучение закатали. Рефератом пугаете. Проще было ответить, в 3 строчках.
Наверно эта сварка сконструирована по советам аудиофилов:)
Может и по советам. Вы лучше о той которая 10кг. весит расскажите. Очень нужна. С руками рвать будут.
Мастера только народ крайне противный. Не доверяют они бумаге. Варят образец и испытывают. За неимением лабор-го оборудования, один конец образца к столбу, второй к грузовику. Порвали по металлу-деньги на бочку. По сварному шву- "по кисе" продавцу вместо "досвидания". Полное отсутствие культуры общения.
Отредактировано Igor (30.01.2006 20:31:04)
Maxim
Мой опыт и работа научила меня давать КОНКРЕТНЫЙ ответ на поставленный вопрос. На что не могу, отвечаю- не знаю. И пытаюсь узнать и ответить. Не всегда это получается. Но ответ "нет"-это тоже ответ.
Вы вместо короткого ответа нравоучение закатали. Рефератом пугаете. Проще было ответить, в 3 строчках.
1. Минимальные размеры трансформатора куда как меньше того, с чем ещё можно оперировать каким-либо инструментом. Кроме того, его (сердечника) размеры в теории никак не связаны с передаваемой через транс мощностью. Куда конкретнее?
2. Исчерпывающий ответ в 3-х строчках дать зачастую проблематично. Вопросы, на который Вы просите дать конкретный ответ, достаточно серьёзны и для полного понимания требует объёмного ответе - тут ведь не филиал Discоvery для домохозяек. Можно 3 строки ссылок, но их редко читают.
3. В Ваших вопросах, к большому моему сожалению, не нахожу системы, а главное, что при наличии желания Вы можете получить на них ответ самостоятельно.
4. Прошу меня правильно понять - это не нравоучение.
5. По-моему везде где мог уложился в 3 строчки (у меня 19" )..
Отредактировано Maxim (30.01.2006 20:40:27)
Учите матчасть!
Может и по советам. Вы лучше о той которая 10кг. весит расскажите. Очень нужна. С руками рвать будут.
Мастера только народ крайне противный. Не доверяют они бумаге. Варят образец и испытывают. За неимением лабор-го оборудования, один конец образца к столбу, второй к грузовику. Порвали по металлу-деньги на бочку. По сварному шву- "по кисе" продавцу вместо "досвидания". Полное отсутствие культуры общения.
Так а готовые чего не берёте? Даже буржуйскими сварочными импульсными аппаратами у нас, например, никого особо не удивишь..
Отредактировано Maxim (30.01.2006 20:40:52)
Учите матчасть!
Вы лучше о той которая 10кг. весит расскажите.
avgt.ru/prom/svar/ust_toch/avtomat_tor.htm
если кому фейс начистить - телефоны там есть:)
Но сварочные трансы как пример возможностей железа при перегрузке. К звуку и кабелям отношения прямого не имеют.
Так а готовые чего не берёте? Даже буржуйскими сварочными импульсными аппаратами у нас, например, никого особо не удивишь..
Готовыми и работаю (и не только я). Самодельными только пионеры и пенсионеры варят.
Дешевле купить.
В основном Николаевскими (электроды, аргон)-отличные тр-ры.
П\автоматы 0.8мм-якобы Харьковские, но по паспорту сиротки. Очень качественные. В жарком климате равных нет. Сварщики их ценят намного выше популярной "Искры". Так вот там и тр-р и дроссель в 2 раза крупнее чем в "Искре".
В той-же ценовой категории импортные только для дачи, заборы варить. Лейблами деньги не заработаеш.
Но контактный "10кг." не встречал.
Дядьки, мож всётки религиозно про кабели, а? Скукотишша ведь.
avgt.ru/prom/svar/ust_toch/avtomat_tor.htm
если кому фейс начистить - телефоны там есть:)
"...соединения деталей из листового материала толщиной до 2 мм или прутка диаметром до 4 мм , а также для местного разогрева металла для дальнейшей обработки." (Из описания)
"бессовестно врут"
Представляете какое усилие надо создать (не беря во внимание эл. часть) на 2мм+2мм.!!! Там пальцами.
И как разогреть "местно" металл 2200 Ваттами! Металл не "хот-дог".
С хорошей рекламой можно продать и жаренную крысу, но Вам ,nikname, странно приводить эту ссылку, когда там-же avgt.ru/prom/svar/tochechn/mashina_mt1229.htm
Нормальный "маленький аппарат" то о чем я постоянно пишу. (Хотя 4+4? усилие маловато)
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.72 Кбайт (Пик: 676.09 Кбайт) ]