Вы не вошли.
Даже не так. Я таки схамлю один раз. nikname, уважаемый, идите Вы... к справочникам сами!
С тех давних пор, когда меня учили, в памяти осталось "на кремниевом p-n переходе падает 0,7 Вольта". Еще помню, что на германиевом переходе падает меньше, но сколько точно - уже не помню. Еще, читая импортные источники заметил, что для кремния они указывают не 0,7, а 0,63 Вольта. И еще помню, что диоды Шотки придумали только потому, что были не довольгы тем, что на обычном диоде так много падает напряжения...
эх Дмитрий, Дмитрий... это все что у вас в памяти о диодах? У меня несколько больше - зависимость падения напряжения на pn переходе от тока и температуры, примерные параметры диодов от Д2 до КД2999, включая диодные сборки.
Хочу на Украину, туда где не знают сколько падает на диоде! Зато, я уверен, знают много другого очень полезного для жизни:). Димитрий, рассказали бы лучше об этом.
У Вас "всё запущено" не меньше нашего:
Ia - амплитуда импульса тока, оно же средний ток за импульс.
Какого тока? Тока зарядки конденсатора? И ли какого-то другого тока?
А мощность в импульсе тока будет Римп=U*Ia.
Какое напряжение? Неужели амплитудное? А может быть только разница амплитудного (на обмотке) и того, до которого конденсатор уже был заряжен?
Пусть в нашем случае Ia/Ie=4, что вполне реально, бывает и гораздо больше.
То есть (еали Ia это ток заряда конденсатора) у Вас на его заряд уходит в 4 раза больше тока, чем с него (конденсатора) в нагрузку?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
...Обозначим:
Ргаб - габаритная мощность нашего трансформатора;
Римп - мощность, передаваемая трансом за время импульса проводимости;
U - постоянное напряжение на ёмкости;
Ie - действующее значение тока нагрузки;
Ia - амплитуда импульса тока, оно же средний ток за импульс....
Еще там написано, что падением на диодах пренебрегаем, поэтому напряжение на вторичке во время заряда тоже равно U.
Dmitry , вы понимаете разницу между импульсным током и действующим? Или вам надо начинать совсем
издалёка?
эх Дмитрий, Дмитрий... это все что у вас в памяти о диодах? У меня несколько больше - зависимость падения напряжения на pn переходе от тока и температуры, примерные параметры диодов от Д2 до КД2999, включая диодные сборки.
посмотрите на НЕ ПРИМЕРНЫЕ:
www.inp.nsk.su/~kozak/diodes/dih05.htm
(там кстати, и КД2999 присутствуют, и падает на них 1 Вольт при токе 20 А.)
Хочу на Украину, туда где не знают сколько падает на диоде! Зато, я уверен, знают много другого очень полезного для жизни:). Димитрий, рассказали бы лучше об этом.
Рассказываю.
----------------------------------------------
Жил был Великий Иной. Был у него свой маленький Храм. Может и не сильно маленький - Целерон 1,7 ГГц, ОЗУ 512 Мб, винчестер 80 Гб, видеоплата Geforce III. Так себе храм - далеко не на все Математические Модели Мира его хватало, но в принципе, если в "думах/квэйках" поставить разрешение поменьше, да фишек поотключать всяких (типа антиалиазингов), то еще терпимо. Были у него друзья, работавшие в Местах Паломничества таких же Иных - там и Храмы покруче стояли, и во Всемирный Космос Паутины доступ был. И зависал наш Иной иногда у этих друзей.
Огорчало Иного только две вещи:
- Если к Храму вовремя не подносить жертвоприношения из пива и чипсов, как-то блек Храм, и Миры уже не такие интересные были...
- После жертвоприношений приходилось вставать и идти в туалет РЕАЛЬНЫЙ, а не виртуальный, в противном лучае вокруг Храма было ну слишком грязно и очень сильно воняло.
Чуть не забыл - было еще одно Великое огорчение. Звали его Жена, и покупка новых Кирпичиков для Храма ее не интересовала абсолютно. Зато периодически озвучивались пожелания приобрести или еды в холодильник, или новые ботинки подростающему Маленькому Иному.
И пришлось Иному идти и искать себе работу. И забрел он ненароком к нам. И мама его ну очень долго убалтывала одного из наших директоров, и в итоге досталось нам в коллектив такое чудо.
В Итоге получил наш Иной еще больше счастья, чем ожидалось: на рабочем месте ему тоже поставили Храм, да покруче, чем домашний; подключили его Храм к Всемирному Космосу; Еирпичи для своего Храма он теперь мог брать по оптовым ценам, да еще и в долг в счет будущей зарплаты. Ну и свое Великое Огорчение он стал видеть гораздо реже - ведь после работы нужно ж было обязательно зайти к друзьям в Места Паломничества, а там и пиво находилось и чего покрепче... В итоге домой наш Иной попадал иногда под утро, естественно, чтоб выспаться спал до обеда и т.д.
Да, совсем забыл, был у Иного еще Персональный Коммуникатор (стандарта GSM) - единственный способ вытащить его из Математических Моделей в мир реальный. А то ведь из монитора только ботинки торчали...
И от однажды, посетив Места Паломничества и возвращаясь домой, потерял Иной и ключи от дома и Персональный Коммуникатор. А надо еще заметить, что упомянутое ранее Великое Огорчение для удовлетворения собственных никчемных потребностей тоже ходило на работу. Но так как заботы были слишком приземленными, и Места Паломничества ее не интересовали, вставала жена утром как положено, рано, кормила Маленького Иного, отводщила его в Колхозный Отстой (детский сад) и сама уходила на работу.
И вот просыпается наш Иной в закрытой квартире, без ключей, без Персонального Коммуникатора, и самое странное - еще и вспоминает, что ему нужно идти на работу. Ни жене позвонить, ни на работу. Можно конечно в Храм сходить, но на работе уже не три, не пять, а двадцать пять "китайских предупреждений". А что делать - не знает Иной: Реальная Модель Мира оказалась для понимания сложнее Математической.
------------------------------------------
Тот же директор, который брал его на работу сказал:
- Большего бреда в оправдание отсутствия на рабочем месте я не слишал ни разу!
Уволили к чертовой матери.......
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Только вот мощности больше габаритной там не будет. Пора Вам писать - "сдаюсь, был не прав".
Пиковая мощность будет больше габаритной. И писать "сдаюсь" Лёхе не пора, потому что он прав. Дмитрий, Вы же делаете такие продвинутые устройства, цифровые тракты. Не позорились бы.
Какое напряжение? Неужели амплитудное? А может быть только разница амплитудного (на обмотке) и того, до которого конденсатор уже был заряжен?
Ну Вы даёте! Потребляемая от трансформатора мощность в любой момент времени равна произведению напряжения на выводах вторичной обмотки на ток. До какого напряжения конденсатор был заряжен - совершенно не важно.
То есть (еали Ia это ток заряда конденсатора) у Вас на его заряд уходит в 4 раза больше тока, чем с него (конденсатора) в нагрузку?
Верно. Но ток заряда импульсный, учтите это. Закон сохранения энергии не нарушается. Никогда не думал, что Вам будет нужен ликбез по работе выпрямителя
Вот схема выпрямителя:
Вот результат моделирования - напряжение на входе и выходе диода:
Смотрим теперь ток:
И видим:
там кстати, и КД2999 присутствуют, и падает на них 1 Вольт при токе 20 А.
А при токе 30 А? А при температуре 100 град? Или
Dmitry написал:
0,63 Вольта
так сколько же на самом деле? Не важно, лишь бы спорить?:)
Отредактировано nikname (28.01.2006 13:51:47)
Dmitry - Супер опус - только не понял за что с работы погнали Иного?
Сел я сейчас посмотрел осцилом чего творится при заряде кондёров.
Докладываю - вершины синуса ограничиваются на уровне выпрямленного напряжения ну
это понятно. А вот форма зарядного тока с точностью повторяет пики неискаженного синуса.
Так что можно предположить - в моменты заряда ёмкостей транс является преобразователем
напряжение - ток ? Чё-то ещё больше запутывает все это. Как это соотносится с мощностными
характеристиками? ИМХО - источником напряжения в этом случае транс уже не является.
Кинул бы кто-нибудь ссылку где про это почитать можно.
Активен
Dmitry - Супер опус - только не понял за что с работы погнали Иного?.
Он так и не нашел способа ни попасть на работу, ни сообщить кому-либо что-либо. Плюс, "китайских предупреждений" у него была уже целая пачка...
...Дмитрий, Вы же делаете такие продвинутые устройства, цифровые тракты. Не позорились бы.
...Никогда не думал, что Вам будет нужен ликбез по работе выпрямителя...
Ничего, мне не влом написать:
БЫЛ НЕ ПРАВ.
А вот про работу выпрямителя - это было давно, с тех пор уже и позабылось все.
Dmitry пишет:...падает на них 1 Вольт...
или
Dmitry пишет:...0,63 Вольта...
Вам виднее, я умываю руки. Правда, я Вам дал ссылку на справочные данные, где все-таки НЕ 0,5 Вольта...
Кинул бы кто-нибудь ссылку где про это почитать можно.
"Теория и расчет выпрямителя, работающего на емкость, с учетом индуктивности рассеяния трансформатора".
komplexb.butovonet.ru/~radioelbook/mazel/l.html
перескажите потом:)
Согласен с тем что амплитуда тока при работе транса на выпрямитель больше чем на активную нагрузку.Можно сказать что тр-р в короткие промежутки работает на козу . Но значит ли
это что в нагрузку передаётся большая средняя мощность - ИМХО - НЕТ.
Получается что мы используем транс в короткие промежутки времени на форсмажоре.
Активен
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 642.34 Кбайт (Пик: 692.7 Кбайт) ]