Вы не вошли.
Мне про бриллиантовые кольца повторять?
Не люблю анекдоты "с бородой"
Как мог транс КОНСТРУКТИВНО остаться тем же, если материал вторичной обмотки УЖЕ НЕ ТОТ? Или матерал провода, из кторого намотан трансформатор, не входит в понятие "конструкция"? Лично мне очень сильно кажется, что трансформатор со вторичеой, намотанной медью и трансформатор со вторичкой, намотанной нихромом, (ПРИ ВСЕХ ПРОЧИХ АБСОЛЮТНО РАВНЫХ УСЛОВИЯХ) это уже два РАЗНЫХ транса.
Пора завязывать с демагогией...
Точно! Пора..
Напомню Вам Ваш же пост №192: "Кажется мне все это потому, что переносом энергии (мощности) от первички ко вторичке является тот самый сердечник, и коль уж он "больше ста не могёт", то и не получится, допустим, тыща..." Это не так. Он оччень даже "могёт". Я Вам, Дмитрий, пытаюсь на достаточно наглядных и точных примерах продемонстрировать ЧТО именно препятствует отбору сколь угодно большой мощности от транса. А Вы начинаете тот/не тот.. Так договоримся что марка провода ПЭВ-ПЭМ будет уже серьёзным конструктивным отличием ..
Кстати на х.х. трансы действительно отличаться никак не будут ..
В наших реалиях, повтрюсь, попытки при расчётном питании, непрерывно отбирать у транса мощность значительно превышающую расчётную (габаритную) ни к чему хорошему не приведут. Но это никак не будет связано с "возможностями" сердечника по передаче через себя какой-то определённой, при изготовлении на нём (сердечнике) написанной мощности.
Отредактировано Maxim (26.01.2006 17:02:31)
Учите матчасть!
чисто случайно (мож сказать подпольно ) забежал, а по сему дискутировать не буду (само-собой и вы можете не отвечать на "дурацкие" вопросы).
вот к примеру, берём транс подключаем к аккумулятору. после устаканивания переходных процессов, что мы имеем? через первичку идёт ток, намагничивающий сердечник, в железе имеется нами всеми любимая постоянная магнитная индукция (напряжение берём такое, чтоб не было насыщения), а вот как быть с током в нагрузке если Енергия передаётся напрямую, и как обстоит дело с замером индукции? мож действительно сурок есть, хоть его и не видно? а мож и не было? ещё раз уточняю - никаких подколов!
З.Ы. (к предыдущему опыту не относится) кажется я начинаю понимать китацев пишущих на микроколонках для компа - мощность 2 кВт.
всем спасибо.
Отредактировано злопастный брандашмыг (26.01.2006 17:03:21)
Сдаюсь
Пленных не берём ..
Учите матчасть!
чисто случайно (мож сказать подпольно ) забежал, а по сему дискутировать не буду (само-собой и вы можете не отвечать на "дурацкие" вопросы).
вот к примеру, берём транс подключаем к аккумулятору. после устаканивания переходных процессов, что мы имеем? через первичку идёт ток, намагничивающий сердечник, в железе имеется нами всеми любимая постоянная магнитная индукция (напряжение берём такое, чтоб не было насыщения), а вот как быть с током в нагрузке если Енергия передаётся напрямую, и как обстоит дело с замером индукции?
мож действительно сурок есть, хоть его и не видно? а мож и не было?
Может, заодно вспомним где оказался в результате Гера Либерман, сурков наблюдавший?
К Вашему вопросу:
Дело в том, что постоянный ток, протекающий через первичку порождает в установившемся режиме постоянный магнитный поток. А напряжение обмотки, точнее эдс самоиндукции (вторичной например) есть функция от количества витков обмотки и изменения магнитного потока Ф во времени t:
e=-n*(dФ/dt)
Нет изменения Ф - нет напряжения. Т.е. переменный магнитный поток является обязательным условием работы трансформатора.
Кстати, из скорости изменения магнитного потока (dФ/td) можете сделать много полезных выводов.
ещё раз уточняю - никаких подколов!
и в мыслях небыло ..
З.Ы. (к предыдущему опыту не относится) кажется я начинаю понимать китацев пишущих на микроколонках для компа - мощность 2 кВт.
всем спасибо.
Ну.. Как это меряется мы все знаем , а посему оставим эту тему китайцам ..
Отредактировано Maxim (26.01.2006 17:40:31)
Учите матчасть!
Заметил что некоторые недавно сделали для себя открытие, что есть комплексные величины.
Уточняйте при этом что это именно Вы.
Уточняйте при этом что это именно Вы.
Уточняющий вопрос - Вы не с дуба рухнули?
пытаюсь на достаточно наглядных и точных примерах продемонстрировать ЧТО именно препятствует отбору сколь угодно большой мощности от транса.
Хорошо, согласимся с Вами и прочтём:
"Для улучшении магнитной связи между первичной и вторичной обмотками трансформатора последние размещают на сердечнике из ферромагнитного материала." Согласимся.
При идеальных проводниках (Rа=0) размера сердечника не играют роли. (Ваше заявление). Согласимся и начнем делать тр-р на миниатюрном сердечнике. Но можно и на еще меньшем? Можно. Соизмеримым с размерами атомов металла? Можно. Размеры роли не играют. Экономим железо. А нафига он нам вообще нужен с такими размерами?
Но:
"...воздушный трансформатор, отличающийся малым значением коэффициента связи между обмотками в силу того, что доля потоков рассеяния Фs в общих потоках, создаваемых токами первичной и вторичной обмоток и была велика по сравнению с потоками взаимоиндукции. Значение взаимной индуктивности было мало, в силу малого значения магнитной проводимости воздуха,"
То есть есть гранич-е условия размеров магнитопровода? Или нет физических пределов?
Хорошо, согласимся с Вами и прочтём:
"Для улучшении магнитной связи между первичной и вторичной обмотками трансформатора последние размещают на сердечнике из ферромагнитного материала." Согласимся.
При идеальных проводниках (Rа=0) размера сердечника не играют роли. (Ваше заявление). Согласимся и начнем делать тр-р на миниатюрном сердечнике. Но можно и на еще меньшем? Можно. Соизмеримым с размерами атомов металла? Можно. Размеры роли не играют. Экономим железо. А нафига он нам вообще нужен с такими размерами?
Но:
"...воздушный трансформатор, отличающийся малым значением коэффициента связи между обмотками в силу того, что доля потоков рассеяния Фs в общих потоках, создаваемых токами первичной и вторичной обмоток и была велика по сравнению с потоками взаимоиндукции. Значение взаимной индуктивности было мало, в силу малого значения магнитной проводимости воздуха,"
То есть есть гранич-е условия размеров магнитопровода? Или нет физических пределов?
Это уже кое-что..
Скажем так, физически граничными условиями размеров магнитопровода (пока проигнорируем конструктивные соображения и здравый смысл) можно назвать те, при которых материал манитопровода ещё проявляет свои магнитные свойства ещё способен эффективно выполнять свою функцию: усиление магнитной связи между обмотками.
P.S. Кстати, Вы не со мной соглашаетесь, там по ссылке не я писАл Эта теоретическая основа (полностью подтверждённая практически и никем не опровергнутая) справедлива вне зависимости от того соглашаюсь ли я или вы с ней ..
Учите матчасть!
Дядьки, вы зошли з ума...
[ Сгенерировано за 0.063 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.96 Кбайт (Пик: 680.33 Кбайт) ]