Вы не вошли.
Дима, ye к чему анекдоты? Или это вместо аргументов? Как-то несерьёзно . С ними можно в другую ветку..
Анекдоты к тому, что трансы я не считаю, и не мотаю, а иду и покупаю. Силовики для своих схем. И покупаю с поправкой на требующуюся моей схеме мощность, а не на возможность получить в сто раз больше. Просто транс на 10 Ватт стоит дешево, а транс на сто Ватт - дороже. И если бы можно было бы от 1-Ваттного получать сто, я с радостью покупал бы ьолее дешевые
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Анекдоты к тому, что трансы я не считаю, и не мотаю, а иду и покупаю. Силовики для своих схем. И покупаю с поправкой на требующуюся моей схеме мощность, а не на возможность получить в сто раз больше. Просто транс на 10 Ватт стоит дешево, а транс на сто Ватт - дороже. И если бы можно было бы от 1-Ваттного получать сто, я с радостью покупал бы ьолее дешевые
Тогда не вопрос , а то я уже стёб заподозрил ..
К сожалению, создать условия для съёма с готового и расчитанного транса мощности больше расчётной (без потери КПД, без нарушения режима работы сердечника, продолжительное время и на активную нагрузку ) не представляется возможным - в первую очередь из-за конструкционных ограничений уже готового транса ..
Отредактировано Maxim (26.01.2006 15:30:48)
Учите матчасть!
трансы я не считаю...
Действительно, чего их считать. Воткнул 600вт к 60 ваттному трансу и вся забота:)
А оно и не заработало - гавно теория, сразу ясно.
pantelei4, понятно, что ничего измерить Вы не способны.
Тогда другое задание, прочитать и пересказать близко к тексту
Straessle et al., Physical Review Letters, June 25, 2004
Статья под названием:
Why Do Transformer Hum?
(На всякий случай переведу название - Почему гудит трансформатор?)
Вы уходите от ответа. Можно подумать что Вы всё своё время посвящаете измерению
магнитного потока. Я лишь требую что-бы Вы признали собственную ошибку.
Молчу, так как не могу понять в чём состоит вопрос pantelei4..
Вопрос всё тот-же .
УЧАСТВУЕТ ЛИ ЖЕЛЕЗО В ПЕРЕДАЧЕ ЕНЕРГИИ МЕЖДУ ОБМОТКАМИ?
ЕНЕРГИИ
пишется энергии.
Ну и заходите с пересказом статьи:)
pantelei4 написал:
ЕНЕРГИИ
пишется энергии.
Теперь ясно почему Вам так ненавистны гуманитарии. Вы наверное один из них.
Моя дочь очень хорошо понимает математику но высших оценок не приносит только из-за
того что пишет с помарками.
Отредактировано pantelei4 (26.01.2006 15:56:18)
Тогда не вопрос , а то я уже стёб заподозрил ..
К сожалению, создать условия для съёма с готового и расчитанного транса мощности больше расчётной (без потери КПД, без нарушения режима работы сердечника, продолжительное время и на активную нагрузку ) не представляется возможным - в первую очередь из-за конструкционных ограничений уже готового транса ..
Дело не в стебе. nikname спрашивал, какие претензии к формулировкам. А кажется, Вы говорили, что нехорошо вводить в заблуждение. Вот и показывал я две последние страницы, что голословное утверждение (без ремарок о том, что транс-то уже будет НЕ ТОТ) о возможности с транса снять в сто раз больше мощности - такое же введение в заблуждение. Секрета "дамасской стали" нет и у Вас - вопрос исчерпан, придется Лехе новые анекдоты в форумах искать...
... Воткнул 600вт к 60 ваттному трансу и вся забота:).
Еще раз повторюсь - не я утверждал, что такое возможно.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Еще раз повторюсь - не я утверждал, что такое возможно.
Отчего же НЕ ТОТ? А как насчёт нихромовой вторички? Конструктивно транс остался прежним, витки, даже железо, так что очень даже ТОТ а взять хотя-бы половину мощности от расчёта для медного провода вряд ли удастся. И по причинам отнюдь не связанным с тем что "железо не могёт"
Отредактировано Maxim (26.01.2006 16:04:53)
Учите матчасть!
Теперь ясно почему Вам так ненавистны гуманитарии. Вы наверное один из них.
Моя дочь очень хорошо понимает математику но высших оценок не приносит только из-за
того что пишет с помарками.
понятно, значит с английским совсем плохо:(
Заметил что некоторые недавно сделали для себя открытие, что есть комплексные величины. Которые для электротехники всего-то означают что кроме амплитуды есть фаза (у гармонических сигналов).
Поэтому понять как это в случае трансформатора очень легко - в момент максимальной передачи мощности из первичной обмотки во вторичную, поле в железе равно, как ни странно 0. Его там почти нет когда напряжение максимально. Зато когда напряжение ноль и передачи энергии нет, поле максимально.
Так что сердечник очень сильно участвует в передаче энергии от первичной обмотке ко вторичной, а именно никак.
Отредактировано nikname (26.01.2006 16:05:48)
Отчего же НЕ ТОТ? А как насчёт нихромовой вторички? Конструктивно транс остался прежним, витки, даже железо, так что очень даже ТОТ а взять хотя-бы половину мощности от расчёта для медного провода вряд ли удастся. И по причинам отнюдь не связанным с тем что "железо не могёт"
Мне про бриллиантовые кольца повторять? Как мог транс КОНСТРУКТИВНО остаться тем же, если материал вторичной обмотки УЖЕ НЕ ТОТ? Или матерал провода, из кторого намотан трансформатор, не входит в понятие "конструкция"? Лично мне очень сильно кажется, что трансформатор со вторичеой, намотанной медью и трансформатор со вторичкой, намотанной нихромом, (ПРИ ВСЕХ ПРОЧИХ АБСОЛЮТНО РАВНЫХ УСЛОВИЯХ) это уже два РАЗНЫХ транса.
Пора завязывать с демагогией...
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.59 Кбайт (Пик: 676.95 Кбайт) ]