Вы не вошли.
А я выделил суть вопроса - не про емкости фильтра после моста я спрашивал....
Проведение подобных опытов предлагаем предоставить товарищам из "Mythbusters" - там такое полюбляют, т.к. расчёты домохозяйкам неинтересны Вам ведь не хуже чем мне известно, что для корректной работы такого транса требуется соответствующая схемная обвязка (высокочасттные драйверы). А в сети 220В/50Гц транс сгорит из-за непотребно большого тока первички на х.х. (она определяется активным и реактивным сопротивлением первички), а не по причине насыщения сердечника. Насыщения сердечника не будет в принципе, говоря иначе он и без нагрузки сгорит. Феррит, кстати, вполне возможно останется целым, а обмотка точно пострадает..
А насчёт "снять в 10 раз больше".. Вспоминаем 400Гц аппаратуру.. Там весьма компактные трансформаторы были, у меня несколько ТПП-xx-400 валяется небольших габаритов и весьма приличной мощности. Так и что теперь? У меня, например, даже мысли как-то не возникало их в сеть стендартного электропитания включить (см. выше), хотя они хорошие и зелёные .
Отредактировано Maxim (26.01.2006 13:41:20)
Учите матчасть!
А я выделил суть вопроса - не про емкости фильтра после моста я спрашивал....
Дмитрий, трансформатор отдает, а Вы не можете снять:) Не понимаю проблемы.
. Или может быть Вас интересует мощность электромагнитного излучения на частоте 50 Гц?
А оно отсутствует? Или никаого отношения к энергии не имеет?
Не имеет. Длина воны на частоте 50 гц - 6000 км. Поэтому ничего вы не сможете излучать, пока не сделаете такого же размера трансформатор. Забудьте.
Ну вот опять!
Хоть и не любите Вы сравнений "на пальцах", но все же:
Вы:
- Седельный Камаз может перевезти 30 тонн бензина.
Я:
- Не может, может он только 200 литров.
Вы:
- Может - прицепляем к нему цистерну на 30 тонн, заливаем в нее бензин и везем.
Я:
- Так это уже не седельный тягач Камаз, это уже автопоезд.
----------------------
Применительно к теме:
Когда озвучивалось "снять с транса в 100 раз больше" надо было ДОПИСЫВАТЬ, что
- транс другой;
- частота другая;
- снимаем НЕ С ТРАНСА, а с емкостей выпрямительного фильтра;%
- "че ты пристаешь, дурак, не смыслишь в этом - не лезь"......
...и т.д. и т.п.
--------------------------------------
Эт к "формулировочкам"....
ЗЫ. Про изменяющийся поток - Юрий (повторяюсь) начинал про звуковые трансы в усилителях. В обмотках которых течет постоянный ток вых. каскада (допустим) и переменный ток усиливаемого сигнала. При этом магнитный поток в железе тоже будет ПОСТОЯННЫМ?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Не имеет. Длина воны на частоте 50 гц - 6000 км. Поэтому ничего вы не сможете излучать, пока не сделаете такого же размера трансформатор. Забудьте.
стоп, чтобы излучать, размеры антенны вовсе не должны быть равными длинне волны.
А как же полу- и четвертьволновые вибраторы???
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Дмитрий, трансформатор отдает, а Вы не можете снять:) Не понимаю проблемы.
Да КАКОЙ ТРАНС? Импульс Вам отдают конденсаторы! Той энергии, которую запасли в своей емкости РАНЬШЕ...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
ЗЫ. Про изменяющийся поток - Юрий (повторяюсь) начинал про звуковые трансы в усилителях. В обмотках которых течет постоянный ток вых. каскада (допустим) и переменный ток усиливаемого сигнала. При этом магнитный поток в железе тоже будет ПОСТОЯННЫМ?
Ну насколько я понял по предидущим постам, то да.
1.Если мы имеем фиксированное напряжение в первичной обмотке, по при увеличении нагрузки магнитный поток должен падать, а так как ток в первичке возрастает то всё остаётся на том же уровне.
2. И далее, если мы имеем фиксированние значение нагрузки, то при повышении напряжения на первичной обмотке дожен увеличиваться магнитный поток, но благодаря увеличению тока во вторичке, опять же всё остаётся неизменным.
И получается что насыщение возникает при превышениеи полько напряжения в первичной обмотке.
з.ы. все эти выводы на основании постов.
Отредактировано Dmitrij Haas (26.01.2006 13:53:10)
Ну вот опять!
----------------------
Применительно к теме:
Когда озвучивалось "снять с транса в 100 раз больше" надо было ДОПИСЫВАТЬ, что
- транс другой;
- частота другая;
- снимаем НЕ С ТРАНСА, а с емкостей выпрямительного фильтра;%
- "че ты пристаешь, дурак, не смыслишь в этом - не лезь"......
...и т.д. и т.п.
--------------------------------------
Дмитрий, уже показывали что если любым возможным способом уменьшить активное сопротивление обмоток трансформатора (т.к. именно оно является ограничением эффективно отбираемой у транса мощности), то у трансформатора можно будет отобрать бОльшую мощность без насыщения сердечника.
Причём:
1. железо то же.
2. количество витков то же.
3. параметры питающей сети те же.
4. снимаем прямо с транса.
Обратитесь к последнему скану Yury_G. Даже там про это написано, самое начало 3-го абзаца..
Отредактировано Maxim (26.01.2006 13:54:25)
Учите матчасть!
стоп, чтобы излучать, размеры антенны вовсе не должны быть равными длинне волны.
А как же полу- и четвертьволновые вибраторы???
Вы в своем уме, мы что тут антенну теперь рассчитывам:)?
Для ооочень непонятливых объясняю, что трансформатор много много меньше длины волны, поэтому излучать он НЕБУДЕТ!
/а кто интересно сейчас проявит образованность и начнет рассуждать про ближнее и дальнее поле?/
Вы в своем уме, мы что тут антенну теперь рассчитывам:)?
Для ооочень непонятливых объясняю, что трансформатор много много меньше длины волны, поэтому излучать он НЕБУДЕТ!
/а кто интересно сейчас проявит образованность и начнет рассуждать про ближнее и дальнее поле?/
так не про это, в уме я своём. Для того чтобы что то излучать, используют антенны, имеющие определённые расчётные размеры, зависящие от частоты. И про то что транс излучает в каком то направдении говорено не было. Речь шла про то, что для излучения вовсе не нужна антенна равная длинне волны.
Maxim!
- "Железо" то же, но обмотка другая - это тот же трансформатор или другой?
1.Если мы имеем фиксированное напряжение в первичной обмотке, по при увеличении нагрузки магнитный поток должен падать, а так как ток в первичке возрастает то всё остаётся на том же уровне..
Вы видели звуковой сигнал фиксированного напряжения? (лично я дома генераторы не слушаю, только музыку).
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.06 Кбайт (Пик: 680.43 Кбайт) ]