Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#421 26.01.2006 09:54:41

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 1

pantelei4 пишет:

Вот изложите будь ласка! А мы посмеёмся! Ни разу не ведел столь самонадеянного человека который с трудом отвечает на простые для него вопросы.

опять прогуливаете, вас отправили измерять поле в сердечнике, а где результат? Посмеяться вам никак не удасться, вы за свои слова не в ответе, даже не догадываетесь что реактивности не рассеивают энергии.

#422 26.01.2006 09:58:40

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Yury_G пишет:

Вот-вот, не темнили бы и дали свой вэб-сайт, мы бы и посмотрели. Мы бы темные  аудиофилы были бы потрясены глубиной мысли. А без этого как-то неубедительно... А то ведь у вас пока НИЧЕГО НЕТ, даже и и-мэйла...

если котяре дать под зад, его улыбка еще какое-то время остается на месте, пока импульс доходит от зада к морде. Но доходит очень медленно:)

#423 26.01.2006 10:22:09

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

nikname, уважаемый!

1. Если Вы(как пишете) сначала заходили сюда посмеяться, то теперь уже просто хамите. Это "не есть гуд".

2. Претендуя на "абсолютное знание", уж будьте поточнее с формулировками.

3. Попытки с транса ТПП-12 снять 120 Ватт мощности пока увы безуспешны... wink

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#424 26.01.2006 11:10:49

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

nikname написал:
Dmitry написал:
2. Претендуя на "абсолютное знание", уж будьте поточнее с формулировками.

только идиот может претендовать на абсолютное знание, но приведите пожалуйста пример ошибки в моих высказываниях.

3. Попытки с транса ТПП-12 снять 120 Ватт мощности пока увы безуспешны...

Вопрос который здесь обсуждался, растет ли поле в седечнике под нагрузкой, или нет. Ваши безуспешные попытки ничего не доказывают.

Отредактировано nikname (26.01.2006 11:11:56)

#425 26.01.2006 11:17:18

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

Лёха пишет:

Нельзя ли подробнее? С интересом посмотрел бы парочку практических приложений Юриной ньюфизики.

А Вы кнопочку нажмите. Свои конструкции Юрий не скрывает.
Кто в хозяйстве ,кроме компа и симулятора, имеет и слес. инструмент, тратит кучу времени на поиски хороших комплектующих, "терял здоровье" с токарями, слесарями, .... прочей нужной "братвой". САМ выбрал , что применить в активных и пасс. элементах, сам мотал эти долбанные тран-ры, тот поймет.
В противном случае рекомендации типа:
"Возьмите 500 ламп 6П... и отберите 2 с один-ми хар-ками"
"Намотайте на кольцевой сердечник 150000витков"
"Шасси надо лить из чистой меди в вакууме"
"Эти придурки фирменные тран-ры покупают, а я за час посчитаю, на коленке намотаю. Чё там сложного? Виток к витку..."
....
Продолжение следует...
в противном случае заявление от таких горе конструкторов:
"Да у тебя руки не оттуда...."... " Мой ус-ль ( только он в симуляторе) лучше звучит" "Да я такого могу наделать!!! Вы под плинтус полезете. Только не хочу."
И в конечном счете усил-лю глубоко наплевать, кто его паял, Weller или за 10руб паяльник. И от кол-ва подкл-ных к нему осциллографов лучше "играть" отказывается.
nikname написал:
"И даже не хочу знать что он предлагает, потому что лажа."
Напоминает: "Этот фильм я не смотрел, но он мне не понравился"
А вот как из 20Вт тран-ра вытянуть 200Вт это класс!
Предложенная лекция хороша для девочки-отличницы 1курса. Вызубрила-отбарабанила на экзамене и О.К. Для неё что "трансформатор", что "терминатор"...  Последний только "покруче будет".
Понятно почему автор заменил десятки томов теории тр-ра 2я страницами. Но почему Вы принимаете её в последей инстанции? Она действительно не даёт описания реальных ФИЗИЧЕСКИХ процессов, а только описывает ЭЛЕМЕНТАРНУЮ модель.

Отредактировано Igor (26.01.2006 11:25:22)

#426 26.01.2006 11:34:10

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Igor пишет:

А вот как из 20Вт тран-ра вытянуть 200Вт это класс!.

я вам приводил цитату когда 200 вт транс достаточен для 1800 вт усилителя. У автора это ноухау, поэтому нет ссылки на описание.

Igor пишет:

Понятно почему автор заменил десятки томов теории тр-ра 2я страницами. Но почему Вы принимаете её в последей инстанции? Она действительно не даёт описания реальных ФИЗИЧЕСКИХ процессов, а только описывает ЭЛЕМЕНТАРНУЮ модель.

Сначала покажите, что имеющейся модели недостаточно.

#427 26.01.2006 12:30:28

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Если порыться в истоках темы, начиналась она с проводов. Потом пошли трансы, причем так веселящий Вас Юрий вел речь о разделительных трансах усилителей. А потом от кого-то из "считающих интегралы в уме" прозвучало сначала про сьем с транса мощности в 100 раз больше расчетной, и про сварочники в спичечной коробке.

Лично меня не интересует поле в сердечнике. А вот снять с ранса хотя-бы в 10 раз больше, чем на нем написано - аверное было бы интересно. Только опыты подобные я закончил еще в третьем классе.

Еще один вопрос, который я задавал дважды: что же случится с трансом от "сварочника из спичечного коробка" при попытке его прямого подключения в сеть 220 Вольт/50 Герц, для нормальных людей тоже звучит идиотским - все прекрасно знают, что сначала надо хотя бы каску одеть - защитится от разлетающегося феррита big_smile

Ну и напоследок - "реактивности не рассеивают энергии" - ЭТО КАК? СОВСЕМ НИКАКНЕ РАССЕИВАЮТ?

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#428 26.01.2006 12:54:26

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Dmitry пишет:

nikname, уважаемый!
1. Если Вы(как пишете) сначала заходили сюда посмеяться, то теперь уже просто хамите. Это "не есть гуд".

Полностью поддерживаю, если сказанное относится ко всем участникам форума без исключения..

Dmitry пишет:

3. Попытки с транса ТПП-12 снять 120 Ватт мощности пока увы безуспешны... wink

Причём уже разжевали, что с насыщением сердечника это не связано, а имеет место влияние активного сопротивления обмоток..

Отредактировано Maxim (26.01.2006 13:31:44)

Учите матчасть!

#429 26.01.2006 13:02:49

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Dmitry пишет:

Лично меня не интересует поле в сердечнике. А вот снять с ранса хотя-бы в 10 раз больше, чем на нем написано - аверное было бы интересно. Только опыты подобные я закончил еще в третьем классе.

Ничего интересного. Пусть у вас блок питания с емкостями на которых пульсация 10% под нагрузкой. В этом случае трансформатор отдает примерно в 7-8 раз больше мощность чам в среднем, 100 раз в секунду. А при включении и того больше.

Dmitry пишет:

Ну и напоследок - "реактивности не рассеивают энергии" - ЭТО КАК? СОВСЕМ НИКАКНЕ РАССЕИВАЮТ?

Так как в школе. Или может быть Вас интересует мощность электромагнитного излучения на частоте 50 Гц?

Отредактировано nikname (26.01.2006 13:05:15)

#430 26.01.2006 13:13:28

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

nikname пишет:
Dmitry пишет:

... А вот снять с транса хотя-бы в 10 раз больше, чем на нем написано - аверное было бы интересно...

Ничего интересного. Пусть у вас блок питания с емкостями на которых пульсация 10% под нагрузкой. В этом случае трансформатор отдает примерно в 7-8 раз больше мощность чам в среднем, 100 раз в секунду. А при включении и того больше.

А я выделил суть вопроса - не про емкости фильтра после моста я спрашивал....

nikname пишет:

. Или может быть Вас интересует мощность электромагнитного излучения на частоте 50 Гц?

А оно отсутствует? Или никаого отношения к энергии не имеет?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.066 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.63 Кбайт (Пик: 675.99 Кбайт) ]