Вы не вошли.
Вот изложите будь ласка! А мы посмеёмся! Ни разу не ведел столь самонадеянного человека который с трудом отвечает на простые для него вопросы.
опять прогуливаете, вас отправили измерять поле в сердечнике, а где результат? Посмеяться вам никак не удасться, вы за свои слова не в ответе, даже не догадываетесь что реактивности не рассеивают энергии.
Вот-вот, не темнили бы и дали свой вэб-сайт, мы бы и посмотрели. Мы бы темные аудиофилы были бы потрясены глубиной мысли. А без этого как-то неубедительно... А то ведь у вас пока НИЧЕГО НЕТ, даже и и-мэйла...
если котяре дать под зад, его улыбка еще какое-то время остается на месте, пока импульс доходит от зада к морде. Но доходит очень медленно:)
nikname, уважаемый!
1. Если Вы(как пишете) сначала заходили сюда посмеяться, то теперь уже просто хамите. Это "не есть гуд".
2. Претендуя на "абсолютное знание", уж будьте поточнее с формулировками.
3. Попытки с транса ТПП-12 снять 120 Ватт мощности пока увы безуспешны...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
nikname написал:
Dmitry написал:
2. Претендуя на "абсолютное знание", уж будьте поточнее с формулировками.
только идиот может претендовать на абсолютное знание, но приведите пожалуйста пример ошибки в моих высказываниях.
Вопрос который здесь обсуждался, растет ли поле в седечнике под нагрузкой, или нет. Ваши безуспешные попытки ничего не доказывают.
Отредактировано nikname (26.01.2006 11:11:56)
Нельзя ли подробнее? С интересом посмотрел бы парочку практических приложений Юриной ньюфизики.
А Вы кнопочку нажмите. Свои конструкции Юрий не скрывает.
Кто в хозяйстве ,кроме компа и симулятора, имеет и слес. инструмент, тратит кучу времени на поиски хороших комплектующих, "терял здоровье" с токарями, слесарями, .... прочей нужной "братвой". САМ выбрал , что применить в активных и пасс. элементах, сам мотал эти долбанные тран-ры, тот поймет.
В противном случае рекомендации типа:
"Возьмите 500 ламп 6П... и отберите 2 с один-ми хар-ками"
"Намотайте на кольцевой сердечник 150000витков"
"Шасси надо лить из чистой меди в вакууме"
"Эти придурки фирменные тран-ры покупают, а я за час посчитаю, на коленке намотаю. Чё там сложного? Виток к витку..."
....
Продолжение следует...
в противном случае заявление от таких горе конструкторов:
"Да у тебя руки не оттуда...."... " Мой ус-ль ( только он в симуляторе) лучше звучит" "Да я такого могу наделать!!! Вы под плинтус полезете. Только не хочу."
И в конечном счете усил-лю глубоко наплевать, кто его паял, Weller или за 10руб паяльник. И от кол-ва подкл-ных к нему осциллографов лучше "играть" отказывается.
nikname написал:
"И даже не хочу знать что он предлагает, потому что лажа."
Напоминает: "Этот фильм я не смотрел, но он мне не понравился"
А вот как из 20Вт тран-ра вытянуть 200Вт это класс!
Предложенная лекция хороша для девочки-отличницы 1курса. Вызубрила-отбарабанила на экзамене и О.К. Для неё что "трансформатор", что "терминатор"... Последний только "покруче будет".
Понятно почему автор заменил десятки томов теории тр-ра 2я страницами. Но почему Вы принимаете её в последей инстанции? Она действительно не даёт описания реальных ФИЗИЧЕСКИХ процессов, а только описывает ЭЛЕМЕНТАРНУЮ модель.
Отредактировано Igor (26.01.2006 11:25:22)
А вот как из 20Вт тран-ра вытянуть 200Вт это класс!.
я вам приводил цитату когда 200 вт транс достаточен для 1800 вт усилителя. У автора это ноухау, поэтому нет ссылки на описание.
Понятно почему автор заменил десятки томов теории тр-ра 2я страницами. Но почему Вы принимаете её в последей инстанции? Она действительно не даёт описания реальных ФИЗИЧЕСКИХ процессов, а только описывает ЭЛЕМЕНТАРНУЮ модель.
Сначала покажите, что имеющейся модели недостаточно.
Если порыться в истоках темы, начиналась она с проводов. Потом пошли трансы, причем так веселящий Вас Юрий вел речь о разделительных трансах усилителей. А потом от кого-то из "считающих интегралы в уме" прозвучало сначала про сьем с транса мощности в 100 раз больше расчетной, и про сварочники в спичечной коробке.
Лично меня не интересует поле в сердечнике. А вот снять с ранса хотя-бы в 10 раз больше, чем на нем написано - аверное было бы интересно. Только опыты подобные я закончил еще в третьем классе.
Еще один вопрос, который я задавал дважды: что же случится с трансом от "сварочника из спичечного коробка" при попытке его прямого подключения в сеть 220 Вольт/50 Герц, для нормальных людей тоже звучит идиотским - все прекрасно знают, что сначала надо хотя бы каску одеть - защитится от разлетающегося феррита
Ну и напоследок - "реактивности не рассеивают энергии" - ЭТО КАК? СОВСЕМ НИКАКНЕ РАССЕИВАЮТ?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
nikname, уважаемый!
1. Если Вы(как пишете) сначала заходили сюда посмеяться, то теперь уже просто хамите. Это "не есть гуд".
Полностью поддерживаю, если сказанное относится ко всем участникам форума без исключения..
Причём уже разжевали, что с насыщением сердечника это не связано, а имеет место влияние активного сопротивления обмоток..
Отредактировано Maxim (26.01.2006 13:31:44)
Учите матчасть!
Лично меня не интересует поле в сердечнике. А вот снять с ранса хотя-бы в 10 раз больше, чем на нем написано - аверное было бы интересно. Только опыты подобные я закончил еще в третьем классе.
Ничего интересного. Пусть у вас блок питания с емкостями на которых пульсация 10% под нагрузкой. В этом случае трансформатор отдает примерно в 7-8 раз больше мощность чам в среднем, 100 раз в секунду. А при включении и того больше.
Ну и напоследок - "реактивности не рассеивают энергии" - ЭТО КАК? СОВСЕМ НИКАКНЕ РАССЕИВАЮТ?
Так как в школе. Или может быть Вас интересует мощность электромагнитного излучения на частоте 50 Гц?
Отредактировано nikname (26.01.2006 13:05:15)
Dmitry пишет:... А вот снять с транса хотя-бы в 10 раз больше, чем на нем написано - аверное было бы интересно...
Ничего интересного. Пусть у вас блок питания с емкостями на которых пульсация 10% под нагрузкой. В этом случае трансформатор отдает примерно в 7-8 раз больше мощность чам в среднем, 100 раз в секунду. А при включении и того больше.
А я выделил суть вопроса - не про емкости фильтра после моста я спрашивал....
. Или может быть Вас интересует мощность электромагнитного излучения на частоте 50 Гц?
А оно отсутствует? Или никаого отношения к энергии не имеет?
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.63 Кбайт (Пик: 675.99 Кбайт) ]