Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#411 25.01.2006 21:48:22

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 1

Igor пишет:

Вопрос 2
".....Для улучшении магнитной связи между первичной и вторичной обмотками трансформатора последние размещают на сердечнике из ферромагнитного материала." (Из того-же)
Я считал, что в главном сердечник нужен для увеличения индуктивности.
.

А по этому вопрсу ,что правильно?

#412 25.01.2006 22:21:41

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Maxim пишет:

Другое немножко огорчает - люди друг-другу ссылку на форум РХ и на эту ветку дают с целью "сходи-посмейся, посмотри чего творится".

Должен же и у нас быть топик - филиал клячинского форума cool.

Саша

Активен

#413 25.01.2006 22:54:56

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

nikname пишет:

Поток просто не зависит от тока. Он один и постоянный, зависит от конструкции а не от тока.

Уважаемый nikname
Вы дали мне ссылку с теорией тр-ра, а не я Вам:
... Периодические переменные токи обмоток и создают в сердечнике магнитное поле....
Здесь следует заметить, что поток ... однозначно определяются приложенным напряжением...
(это тоже из лекции).
Но выше вы заявляете, что поток зависит только от конструкции. Может в конструкцию и входят силовые линии, напряжение и ток, но тогда альпинисты цепляются за эпюры высот. Отличаете разницу.
Ранее мы определили, что теория 2х потоков это чуш, такого на самом деле нет.
Что-же на самом деле в этой теории не чуш? Когда пройдя несколько строк лекции всё оказалось "Земля стоит на трёх китах (слонах)" (1000 лет стояла и нормально).
Вы написали: "Трансформатор эквивалентен источнику напряжения", продолжим-"редуктор эквивалентен двигателю".
Только куда этот "эквивалент" уедет? Отличаете разницу?

#414 25.01.2006 23:03:20

Igor
Участник
Здесь с 23.07.2004

nikname пишет:

как причем, а двать советы инженерам, учить их делать кабеля и прочую аппаратуру с эзотерическими свойствами?

Вот и делаем лучшие в мире компы, автомобили, здания ... Продолжать?
Или у нас всего 2 инженера на весь форум?
Юрий предложил для обозрения самодельный кабель стоимостью 0.5$ за метр.
Кто-то проверил его? Сравнил с кабелем из колючей проволки?
Сомневаюсь.
А несколько оригинальных находок в его самодельных конструкциях?
Может потому, что и паяльника у многих нет.

Отредактировано Igor (25.01.2006 23:17:44)

#415 25.01.2006 23:50:39

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Igor пишет:

... однозначно определяются приложенным напряжением...
(это тоже из лекции).
Но выше вы заявляете, что поток зависит только от конструкции. Может в конструкцию и входят силовые линии, напряжение и ток, но тогда альпинисты цепляются за эпюры высот. Отличаете разницу.

Ну я надеялся что вы помните что к первичке приложенно переменное напряжение фиксированной частоты и амплитуды:)

Igor пишет:

Ранее мы определили, что теория 2х потоков это чуш, такого на самом деле нет.
Что-же на самом деле в этой теории не чуш? Когда пройдя несколько строк лекции всё оказалось "Земля стоит на трёх китах (слонах)" (1000 лет стояла и нормально).
Вы написали: "Трансформатор эквивалентен источнику напряжения", продолжим-"редуктор эквивалентен двигателю".
Только куда этот "эквивалент" уедет? Отличаете разницу?

в точном смысле эквивалентной схемы, применяемой в электротехнике а не в сказочном смысле.

Igor пишет:

Вот и делаем лучшие в мире компы, автомобили, здания ... Продолжать?
Юрий предложил для обозрения самодельный кабель стоимостью 0.5$ за метр.
Кто-то проверил его? Сравнил с кабелем из колючей проволки?
Сомневаюсь.
Может потому, что и паяльника у многих нет.

Юрий уронил в моих глазах аудиофилов так, что это стало почти ругательством. Хотя я знаю, что среди них много творческого народу.
У меня два паяльника Weller, четыре осциллографа, два из них цифровых, два генератора, три тестера но я ни за что не стану делать того что предлагает Юра. Пусть он сам строит свои перпеттум мобиле. И даже не хочу знать что он предлагает, потому что лажа.
У меня своих идей столько, что могу пол форума загрузить реальными конструкциями а не пустыми измышлениями.

#416 25.01.2006 23:56:24

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Igor пишет:

Смотря по каким меркам. По одним куда ни глянь самородки россыпью. А по иным так ни одного. И не только на этот форум.

Igor пишет:

Нельзя ли подробнее? С интересом посмотрел бы парочку практических приложений Юриной ньюфизики.

#417 26.01.2006 02:17:38

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

nikname пишет:

У меня своих идей столько, что могу пол форума загрузить реальными конструкциями а не пустыми измышлениями.

Вот изложите будь ласка! А мы посмеёмся! Ни разу не ведел столь самонадеянного человека который с трудом отвечает на простые для него вопросы.

#418 26.01.2006 04:23:59

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Лёха пишет:

Юра, вы читали свой скан? Похоже что нет. 3-й абзац:
"Следовательно, магнитный поток в сердечнике трансформатора всегда имеет одно и то же практически постоянное значение..." Перед этим во 2-м абзаце на пальцах показано почему оно не меняется и почему не зависит от нагрузки. А в 1-м абзаце сказано, что это постоянное поле есть поле намагничивания на х.х. Вам всё повторять надо, поэтому ещё несколько раз через ctrl+v
"...магнитный поток в сердечнике трансформатора всегда имеет одно и то же практически постоянное значение..."
"...магнитный поток в сердечнике трансформатора всегда имеет одно и то же практически постоянное значение..."

Ну и как транс работает по Великому Юре тоже повторю на всяк, вдруг он подзабыл: магнитный поток в сердечнике растёт с увеличением нагрузки, габаритная мощность ограничена насыщением...
Улыбайтесь пошире, котыко вы наш чеширский...

Ну конечно же читал. Перечитайте и вы второй абзац, Да не четыре раза, а пока не дойдет физика. Не перескакивайте на удобную математику с рабочей физики. Только когда твердо усвоите второй абзац, переходите к третьему, иначе будете похожи на тех, кто в начале книги пытаются понять, чем она закончится. А улыбаться буду, поскольку смешно мне... Ну не плакать же из-за того, что кто-то для экзамена по-быстрому зазубрил формулы, пропустив страницы описаний да и само ЗНАНИЕ!

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#419 26.01.2006 04:56:21

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

nikname пишет:

Вот-вот, не темнили бы и дали свой вэб-сайт, мы бы и посмотрели. Мы бы темные  аудиофилы были бы потрясены глубиной мысли. А без этого как-то неубедительно... А то ведь у вас пока НИЧЕГО НЕТ, даже и и-мэйла...

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#420 26.01.2006 08:52:55

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Трындец. Полный. Юра, у вас всё в порядочке?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.064 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.95 Кбайт (Пик: 676.32 Кбайт) ]