Вы не вошли.
Не понял это где? Не вьеду.
И индуктивность не играет роли?
Индуктивность на Ваше усмотрение.
Потери в ист. и стали не учитываем.
Буду признательным.
входная или первичная обмотка без сопротивления, на эквивалентной схеме, которую вы обсуждали.
Если без экв. схемы на входе конечно 10 вольт.
На выходной обмотке 10 мв. Ток и в первичной и во вторичной по 1 амперу.
Все 10 ватт (без 10 мватт) выделяются в виде тепла в первичной обмотке. 10 мватт во вторичной.
Давайте я уточню:
Генер. напр V=10в (вн. сопр.есте-но =0)
Перв-я обм-ка Ra=10 Ом Инд-ть пусть будет= 1Гн
Втор-я............Ra=0.01 Ом
Ктр=1\1
Нагрузуа вторички =0 К.з.
Вы меня правильно поняли в предыдущем примере?
Обсуждали вариант ,что будет при к.з если Ктр=1\1 ,а Ra обмоток отличаются в 1000раз.
Может ошиблись: на входной обмотке 10 мв., на неё-же генер-р 10в даёт?
Отредактировано Igor (16.01.2006 23:38:45)
повторюсь, 10 вольт на входе.
ток 1 а в первой и во второй тоже 1 а.
Рассеивается 10 вт
10 вт без 10 мвт это потери в первичной обмотке .
10 мвт рассеиваются во вторичной обмотке.
Схема эквивалентна последовательно включенным резисторам 10 ом 0.01 ом, к которым подключен источник 10 вольт.
Т.е (уже надоем полностью) на втор-ной обмотке 0.01 Вольт?
Т.е (уже надоем полностью) на втор-ной обмотке 0.01 Вольт?
да нам не трудно:)
да, эдс в короткозамкнутой обмотке 10 мв.
Растёт. И вопрос это не такой простой. Там есть ряд очень интересных моментов. Но тут серьёзная дискуссия сколько будет 2х2, на таком фоне не до паразитных эффектов.
Жаль, жаль...
Если взять нагрузкой выпрямитель с большими емкостями, да приличный ток разряда, амплитуда тока в первичке ой-ей-ей! По-моему, там и фаза тока скачет...
...несимметричный сигнал содержит постоянную составляющую, а трансформатор на постоянном токе не работает, насыщается.
Если возможно, приведите пример... Хотя бы качественно. Какие постоянные токи будут критичными, например для тороида (тяжелый случай) мощностью 150...250 Вт? Предположим, допустимая индукция 1,4 Тл, для 220 первичного выбрали 1,2 Тл.
Ига
Слава богу.
Хоть чего-то получили. А то я в прямь чуть не поверил, что 1000А можно снять, при эдс 10в.
Хотя если прикинуть...... хренего знает куда девать Ктр тогда? Мы его вроде-бы учитываем, а он нам дулю показывает.
Да и..... Спокойной ночи! Пытки патриотов завтра продолжаться.
Санёк написал:
Через него будут протекать 2 встречных токапросто убогая математика какая тепловая мошность будет рассеиваться на этом резисторе?
О б... дописались.
По цепи бегут ДВА ВСТРЕЧНЫХ тока!!!
Ура!!! Хоть один человек понял, что это маразм!
п.161
По-моему вы введены в заблуждение часто встречающмися объяснениями о МАЛЕНЬКОМ РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМ ПОТОКЕ. Это нужно понимать так. Первичка создает поток, попорциональный передаваемой мощности в одну сторону, вторичка создает поток, в противоположном направлении. Эти два потока действительно направлены в разные стороны и оба действительно текут по сердечнику . Чисто математический результат при этом равен почти нулю, но это не отменяет их физическое присутствие. Нелинейные эффекты от гистерезиса и насыщения сердечника, легко наблюдаемые во вторичке доказывают это.
По магнитопроводу бегут ДВА ВСТРЕЧНЫХ потока!!! Игорь, а почему Вы после этого поста не возмущались?
Юрий, так какая тепловая мошность будет рассеиваться на этом резисторе?
P.S. Модераторы, когда ветка иссякнет, нужно открыть что-нибудь подобное. Я на anekdot.ru перестал ходить, здесь веселее.
Чудес не бывает!
Хоть чего-то получили. А то я в прямь чуть не поверил, что 1000А можно снять, при эдс 10в.
10В/1000А=0.01ом
если обеспечите такое сопротивление в первичной и вторичной обмотке то получится.
Если возможно, приведите пример... Хотя бы качественно. Какие постоянные токи будут критичными, например для тороида (тяжелый случай) мощностью 150...250 Вт? Предположим, допустимая индукция 1,4 Тл, для 220 первичного выбрали 1,2 Тл.
Примените те же правила что и для рассчета дросселя без зазора.
Я их не знаю но примерно так 1.4/1.2~20%.
Значит если добавить постоянный ток в двадцать процентов к току хх то сердечник будет насыщатся.
Напрмер к 100 мА добавить 20 мА.
Примените те же правила что и для рассчета дросселя без зазора.
Я их не знаю но примерно так 1.4/1.2~20%.
Значит если добавить постоянный ток в двадцать процентов к току хх то сердечник будет насыщатся.
Напрмер к 100 мА добавить 20 мА.
Спасибо, смысл понятен. Этот ток можно пересчитать в изменение тока вторички, т.к. асиммерия идет со вторичной обмотки. Правда может и с сети...
Ига
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.2 Кбайт (Пик: 651.56 Кбайт) ]