Вы не вошли.
Хорошо, беру свои слова назад.
Давайте со ссылками.
Только не просто "смотри в учебник 11кл..." А что-бы у нас в конце реал-ные цифры получились.
Буду вникать, а то пока чем больше вникаю, тем меньше конечного результата.
Хорошо, беру свои слова назад.
Давайте со ссылками.
Только не просто "смотри в учебник 11кл..." А что-бы у нас в конце реал-ные цифры получились.
Буду вникать, а то пока чем больше вникаю, тем меньше конечного результата.
По-моему в посте #307 всё весьма правдоподобно ..
Кстати, издевательство и стёб не практикую и не приветствую, так как сам, возможно, многого не знаю и поэтому стараюсь в плане обмена знаниями и опытом к людям (за исключением воинствующих незнаек ) относиться так, как хочу чтобы они ко мне отнеслись. Ссылками и прочим стараюсь не злоупотреблять и всуе их не употребляю, потому лишнего там ничего нет..
Отредактировано Maxim (16.01.2006 19:51:13)
Учите матчасть!
Второе - если поля в сердечнике не скомпенсированы, сердечник насыщается легко. Это и надо запомнить. Это случай когда нагрузка несимметричная, диод например. Вот в этом случае трансформатор загудит по настоящему и быстро перестанет, навсегда:)
Могу ли я попросить автора чуть подробнее это прокомментировать? Конкретно - случай с диодом.. Что имелось в виду?
Отредактировано Maxim (16.01.2006 19:59:48)
Учите матчасть!
Простой вопрос: при повышении нагрузки (передаваемой мощности) растет поле рассеяния или уменьшается?
Растёт. И вопрос это не такой простой. Там есть ряд очень интересных моментов. Но тут серьёзная дискуссия сколько будет 2х2, на таком фоне не до паразитных эффектов.
Igor, для рассчета конкретного случая нужны 6 величин
входное напряжение U
коэффициент трансформации К
сопротивление первичной обмотки R1
индуктивность первичной обмотки или ток холостого хода L , I0
сопротивление вторичной обмотки R2
соротивление нагрузки R
Если Вы напишите чему равны эти величины, я посчитаю все токи и напряжения.
Отредактировано nikname (16.01.2006 20:23:51)
Могу ли я попросить автора чуть подробнее это прокомментировать? Конкретно - случай с диодом.. Что имелось в виду?
имеется ввиду, что несимметричный сигнал содержит постоянную составляющую, а трансформатор на постоянном токе не работает, насыщается.
nikname
Мы условно приняли
Ктр=1\1
R1=10Ом
R2=0.01Ом
Rн=0 (к\з)
Uвх=10в
F=50Гц.
Индуктивность на Ваше усмотрение.
Потери в ист. и стали не учитываем.
Буду признательным.
Отредактировано Igor (16.01.2006 20:51:58)
Случайно, прошу прощ.
Отредактировано Igor (16.01.2006 20:50:18)
Входной ток 1A
на входной обмотке 10 мв
Выходной ток 1А
Мощность на входе 10Вт. Все теряется на первичной обмотке и всего 1А*1А*0.01=0.01вт передается на выход.
Фактически у вас просто делитель из 10ом и 0.01ом подключенных к входному напряжению.
I=10V/(10+0.01)ohm=1А примерно. Ну и все остальное как для делителя, если транс 1:1
на входной обмотке 10 мв
Не понял это где? Не вьеду.
И индуктивность не играет роли?
Отредактировано Igor (16.01.2006 22:41:45)
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.02 Кбайт (Пик: 643.38 Кбайт) ]