Вы не вошли.
Хорошо, давайте уменьшим магнитную индукцию. Что для этого нужно сделать?
Увеличить сечение сердечника
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
genphys1.phys.spbu.ru/Courses/134.pdf
Часть под названием "Теория трансформатора"
(для сварочного - надо писать Трансформатора, с большой буквы:-)"При замыкании вторичной обмотки на какое-либо сопротивление во вторичной
обмотке появится ток i2, который внесет существенные изменения и в процессы,
происходящие в первичной обмотке. Появление тока во вторичной цепи приводит
к изменению тока первичной обмотки. Действительно, ток i2 создает свое магнит-
ное поле H2 и, таким образом, добавочный поток в сердечнике. Этот добавочный
поток создает добавочные э.д.с. в обеих обмотках, вследствие чего в них потекут
добавочные токи. Эти токи, в свою очередь, создадут новые потоки, возникнут но-
вые э.д.с. и т.д., до бесконечности..
Вот это и есть физика работы трансформатора, правильно описанная. Именно так он и работает. А дальше следует математический маразм, служащий исключительно для затуманивания мозгов и "глубокой математизации процесса", о чем я уже писал. Спасибо за прекрасное подтверждение моего тезиса о замене РАБОЧЕЙ ФИЗИКИ процесса УДОБНОЙ МАТЕМАТИКОЙ, для красоты формул которой приходится убирать сам смысл
Для решения подобных задач должны применяться рекурентные формулы. Напомню, это циклический способ расчета, который за несколько раз высчитывает необходимые значения, приближаясь с каждым циклам все ближе и ближе до достижения заданной точности. В "обматематизированных" книжках смысл полностью кастрируется, как в данной приведенной, когда все это множество потоков одним махом "упразднили"
Я надеюсь что Yury_G уже понял, что единственный его правильный ответ-
-звиняйте хлопцi, облажался.
Я надеюсь что nikname уже понял, что единственный его правильный ответ-
-не кажи "гоп" доки не перескочиш.
Отредактировано Yury_G (14.01.2006 01:02:13)
Вот это и есть физика работы трансформатора, правильно описанная. Именно так он и работает. А дальше следует математический маразм, служащий исключительно для затуманивания мозгов и "глубокой математизации процесса", о чем я уже писал. Спасибо за прекрасное подтверждение моего тезиса о замене РАБОЧЕЙ ФИЗИКИ процесса УДОБНОЙ МАТЕМАТИКОЙ, для красоты формул которой приходится убирать сам смысл
отменный аудиофильский маразм:)
ну и славненько:)
умному человеку хватит и намека, что бы он засомневался и задумался, в чем дело.
Аудиофилу десять толковых людей ничего не смогут объяснить.
Так что продолжайте думать, что поле растет под нагрузкой.
Эти измышления никому не мешают.
На деле это никак не получится, я уже привел и конкретный пример и, конечно, не получил ответа на очень простой, элементарный, конкретный вопрос.
Здравый чаловек почесал бы репу, и признал что ошибся.
А Вам, как аудиофилу, не обязательно.
Продолжайте пудрить себе мозги.
Только не распрстраняйте эту дремучую глупость публично. Впрочем аудиофил он тем и отличается, что сам никогда не понимает какую чушь несет.
Формулы эти (а точнее зависимости или соотношения) эмпирические, они предельно упрощены для очень конкретных приложений. Эти соотношения позволяют получить очень приближённый (оценочный) результат, который содержит в себе уже всё: и электротехнический и конструктивный расчёт для весьма частного случая. Отделить одно от другого при такой предельно упрощённой методике расчёта Вы не сможете. Опираться на эти соотношения при анализе работы трансформатора как минимум некорректно.
Вы правы, на готовые соотношения опираться не следует и этого никто и не делает. Если я потрачу еще пол-часа-час я, вероятно, найду подобные формулы и для однотактного усилителя, и для силовых трансформаторов разных "диапазонов" мощностей и даже для трансформаторов тока. Но идеи работы трансформатора не зависят от места его применения, посему, к примеру фраза " не превышай индукцию в железе свыше некоей величины, не то получишь большие искажения", которая тут применялась для двухтактных трансформаторов вполне распространяется на все трансформаторы. Другое дело, что ни у кого голова не болела по поводу искажений в маломощных силовиках, в то время как в очень мощных силовиках (электростанции, подстанции), а так же в звуковых- это было важно
Только не распрстраняйте эту дремучую глупость публично. Впрочем аудиофил он тем и отличается, что сам никогда не понимает какую чушь несет.
Буду, родной, буду. Буду продолжать, и по этому поводу, и по многим другим. Потому, что у вас аргументов нет, идей нет, а есть только разовое имя - nikname. Не переживайте за меня и не утруждайте себя попытками понять что либо. Вы же не аудиофил и знания вам не к лицу
Ну чтож каждый имеет право заблуждаться - не хочется только думать что это происходит
с тобой.
Хорошо, давайте уменьшим магнитную индукцию. Что для этого нужно сделать? Увеличить количество витков. При этом мы вынуждены будем взять провод меньшего сечения.
И что в итоге? Бесконечно уменьшая индукцию мы дойдём до того момента когда роль сердечника станет не нужной - в итоге воздушный трансформатор.В котором действительно
ограничение Pгаб будет только по плотности тока.
Перейдём с теоретической плоскости в практическую. Не могу утверждать но думаю что лучшие сорта трансформаторной стали стОят не дешевле алюминия -которым можно намотать
толстые и многочисленные обмотки. Почему же для увеличения мощи увеличивают поперечное сечение железа а не число витков? В таком случае транс вообще лучше на хула - хуп намотать то-олстым проводом.
Дальнейшую дискуссию для себя считаю бессмысленной. Давайте оставим её учёным мужам.
Буду, родной, буду. Буду продолжать, и по этому поводу, и по многим другим. Потому, что у вас аргументов нет, идей нет, а есть только разовое имя - nikname. Не переживайте за меня и не утруждайте себя попытками понять что либо. Вы же не аудиофил и знания вам не к лицу
правильно, об этом я и сказал. Вам объясняли (пока еще) что Вы несете чушь, а в ответ - буду, родной, буду.
Продолжайте, продожайте:)
На счет знаний - отменный образец демагогии, как и в предыдущем посте по трансформатору. Вы человек не способный решить задачу по электортехнике школьного уровня и начинаете начинаете поучать других.
Идеи тоже хороши ровно до тех пор, пока их никто не берется осуществлять. Первая же попытка закончится тем что вечному двигателю 'немного' помешает трение:)
Но продолжайте свою демагогию. Вреда почти никакого, до дела все равно никогда не дойдет.
А потыкать Вас носом в лужу можно с большим удовольствием:)
------
такое имя или другое - я отвечаю за каждое свое слово, в отличии от Вас.
Отредактировано nikname (14.01.2006 04:29:01)
Никогда, действительно, нельзя предсказать, чем закончится спор. Такие подставки редко случаются, и вот одна из них.
Оппонент, не удосужился даже внимательно прочесть то, что он цитирует. А теперь пускает пар, как чайник. Да Бог с ним, он же никто, своей персоны он не выдал, значит и сраму нет. Завтра появится под новым ником, потом под третьим...
И-мэйла нет, вэб сайта нет, и имя у него - "nikname". Хотел, очевидно покруче, niСkname, да как обычно, знания подвели: в трансформаторе встречные потоки пропустил, а в своем имени - букву. И вот он несет ответственность за каждое слово. А может быть и букву! Да-а-а-а...
Отредактировано Yury_G (14.01.2006 07:16:11)
Юра, меньше пафосу. Думаю, заглядывающие в эту ветки при желании сами разберутся, кто тут что и что к чему. Просто впередь при нужде выдавить очередную какашку своей теоретической мысли, осмотритесь, там ли вы присели. У Клячина не пробовали? там ваш уровень по физике очень приветствуется. Только никому пудрить мозги и там вам не дадут, все штатные единицы заняты . Или у Сиволобова... не важно где, главное остерегайтесь хорошистов по физике где-то класса с 8-го, опять конфуз может быть.
Придирка к нику - это известный способ увести разговор в сторону, когда сказать по существу нечего, а Yuri_G?
Если есть что - ответьте сначала на мой вопрос из поста 224.
Чтобы не ошибиться, я взял и проверил Вашу теорию на практике. Выяснил, что она не правильная.
Но вы конечно этого не заметили. Отсюда вывод, что Вы не просто не понимаете о чем говорите, но и не хотите понимать, потому что придется признать что все ваши идеи - пустое место.
И ники менять я не собираюсь. Я отвечаю за свои слова под любым ником, а ваши слова пустая демагогия.
Отредактировано nikname (14.01.2006 11:15:22)
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 638.49 Кбайт (Пик: 688.86 Кбайт) ]