Вы не вошли.
Что я понял, акустика должна иметь вертикальное расположение СЧ/ВЧ, иначе проблемы с направленностью в горизонтальной поскости обеспечены.
Конечно, у резистора есть первая и вторая нога,
Ну они на резисторе то подписаны? Я свои проверил..не..не подписаны..как же я теперь их буду в схему, например гашения напруги на вентиляторе, припаивать?
Добавлено спустя 03 мин 21 с:
Что я понял, акустика должна иметь вертикальное расположение СЧ/ВЧ, иначе проблемы с направленностью в горизонтальной поскости обеспечены.
Наверное не зря в основном так делают.. и, по моему, я где то краем уха слышал, ВЧ динамик желательно располагать как можно ближе к СЧ. Ну и углублять в корпус очень сильно нежелательно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Наверное не зря в основном так делают..
Не зря, но лично убедился в этом я впервые.
Ну и углублять в корпус очень сильно нежелательно.
Желателно, чтоб он был в фазе с СЧ на частоте раздела и в диапазоне совместного излучения, а это обеспечить только за счет расположения по глубине трудно, надо еще и фильтры правильно сделать. И по измерениям Рауля, у многих колонок фронт импульсного сигнала приходит в противофазе, вот и вся фазовая равномерность.
Добавлено спустя 51 с:
Фаза имеется в виду акустическая, а электрическая может быть какой угодно.
Добавлено спустя 05 мин 43 с:
Я свои проверил..не..не подписаны..как же я теперь их буду в схему, например гашения напруги на вентиляторе, припаивать?
Если ты не намерен с ними проводить математические действия в комплексной форме, можешь припаивать как угодно.
Можно попробовать определить правильную полярность с помощью генератора
прямоугольных импульсов, микрофона и осциллографа.
Вот осциллки при разном наклоне АС относительно оси микрофона. Что там гадит, можно только догадыватьс, но изменение фазы ВЧ хорошо видно без изменения полярности самой головы.
Добавлено спустя 04 мин 50 с:
Средняя картинка с более менее совпадающими фронтами пищалки и вуфера соответствует субъективно лучшему звучанию при такой же ориентации относительно точки прослушивания.
При ВЧ подключенной в фазе с НЧ картинки ваще негодные, впрочем ранее я и на слух отверг это.
Добавлено спустя 12 мин 44 с:
А вот ПХ Ы-90 измеренная Раулем.
Видимо у него хорошая измерительная комната и микрофон, тот же Свен 830
Что там гадит, можно только догадыватьс
Что-то резонирует с периодом около 100 мкс.
Что-то резонирует с периодом около 100 мкс.
У меня нет безэховой камеры, просто если поднести руку вдали от оси излучения и микрофона, картинки меняются довольно сильно. Сегодня повторял эксперимент, сзади микрофона вешал тряпку, осциллки почище получались, но ни одна на флешку не сохранилась, что то глюкануло.
Добавлено спустя 03 мин 50 с:
Да, какой то звон примерно на 10кГц есть, но раздел то на 5кГц, центральный канал Танной почище имульсная хар-ка получалась.
Долго я их выстраивал, все это время с ВВшником, как источником с близким к нулевому выходному сопротивлению, привык к звучанию, почти все устраивает.
Пришла пора послушать с лампадником. При первом включении шок, шо за хня, где ВЧ?
На другой день со свежей головой и ушами прогрел как следует это хозяйство и врубил на всю катушку. О-о, все что меня не устраивало с камнем - ВЧ песок, жиденький звук на СЧ, твердость и жесткость исправилось.
Звук мясистый, напористый и в то же время мягкий, струменты обрели драйв, слегка валит ВЧ выше 10кГц, которые я оказывается слышу, но так даже лучше. Офигенно короче, даже на тех записях которые слушать было невыносимо.
Пришла пора послушать с лампадником. При первом включении шок, шо за хня, где ВЧ?
На другой день со свежей головой и ушами прогрел как следует это хозяйство и врубил на всю катушку. О-о, все что меня не устраивало с камнем - ВЧ песок, жиденький звук на СЧ, твердость и жесткость исправилось.
Звук мясистый, напористый и в то же время мягкий, струменты обрели драйв, слегка валит ВЧ выше 10кГц, которые я оказывается слышу, но так даже лучше. Офигенно короче, даже на тех записях которые слушать было невыносимо.
Прогрев - єто иллюзия !!!
Прогрев - єто иллюзия
А прогрев мозга может быть?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А прогрев мозга может быть?
Перегрев может быть.
Прогрев - єто иллюзия
В отношении лампадника - нет, он на режим выходит в течении получаса.
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
А в отношении звучания в целом - да, я уже забывать стал как ВВшник играл на том же месте.
Ухи прогреваются долго.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.63 Кбайт (Пик: 686.99 Кбайт) ]