Вы не вошли.
Так что для звука ..ни тебе серебра, палладия..золота.. чисто латунь..чем то белым покрыта.
Для звука самое то! Там площадь контакта солидная, прижим хороший. Вряд ли будет плохо контактировать. Но с другой стороны надо избавляться от всевозможных переключателей в тракте.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
Для экспериментов пойдёт!
У них контакты замыкаются через один..зачем так сделано?
Потому, что совок.
Вначале сделали переключатели, а потом поняли, что в момент переключения
движок замыкает два соседних контакта и пришлось подключать через один.
Дядьки, кто шарит в Микрокапе?
Семейство АЧХ при разных сопротивлениях динамиков, одновременно изменяющихся от 2 до 12 Ом.
Нихрена не сохраняется линейность суммарной АЧХ при разных значениях, хотя в статье говорится, что должна.
ldsound.ru/posledovatelnyj-krossover-vspomnit-vsyo/
Добавлено спустя 37 мин 29 с:
Шо та Микрокап в моем исполнении не учитывает сдвиг фаз при суммировании полос.
движок замыкает два соседних контакта и пришлось
Возможно иногда возникает такая ситуация, что это нужно. Получается-универсальный. Можно и так применить и эдак.
Вначале сделали переключатели, а потом поняли,
Их выпускали не один десяток лет. Проще было прекратить выпуск, когда поняли, чем хернёй страдать. Чего чего, а дураков в те времена не было..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Разобрался, у резисторов в Микрокапе есть полярность и суммирует сигналы учитывая её, разверул R2 наоборот и лыжи поехали, теперь все ровно, как положено.
Теперь задумался, у меня же пищалка сейчас в противофазе, а должно быть в фазе ибо зона совместной работы широкая и в реальности возникает такая же кривизна как в симуляторе.
Но сначала так уже стояло и мне не понравилось, опять открывать что ли?
y_b_d пишет:движок замыкает два соседних контакта и пришлось
Возможно иногда возникает такая ситуация, что это нужно. Получается-универсальный. Можно и так применить и эдак.
Такое как раз нужно, чтобы щелчков не было слышно при определённых обстоятельствах. Непрерывный контакт.
Теперь задумался, у меня же пищалка сейчас в противофазе, а должно быть в фазе ибо зона совместной работы широкая и в реальности возникает такая же кривизна как в симуляторе.
Можно попробовать определить правильную полярность с помощью генератора
прямоугольных импульсов, микрофона и осциллографа.
Можно попробовать определить правильную полярность с помощью генератора
прямоугольных импульсов, микрофона и осциллографа.
Уже пробовал, редкими одиночными импульсами, чтоб не спалить ничего и давление хорошее обеспечить. Небольшое отклонение от перпендикуляра между осями динамиков сильно меняет форму, вплоть до обратной полюсовки фронта сигнала.
Причем более менее достоверной форма получалась когда отклонение относительно большое.
А вообще прикольно, на небольших расстояниях до микрофона задержка была сотни микросекунд, сначала даже не мог врубиться, пока про скорость звука не вспомнил.
у резисторов в Микрокапе есть полярность и суммирует сигналы учитывая её, разверул R2 наоборот и лыжи поехали, теперь все ровно, как положено.
Вот видишь..не только кабель имеет направленность..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вот видишь..не только кабель имеет направленность.
Конечно, у резистора есть первая и вторая нога, по умолчанию для дальнейших рассчетах принимается падение между первой и второй, а если он развернут наоборот в схеме то и посчитает наоборот.
Правда пока я до этого дотумкал, два дня потратил, а потом прорубило.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.42 Кбайт (Пик: 662.79 Кбайт) ]