Вы не вошли.
пищалками к центру, хорошо звучали, а теперь стоя, как положено, лучше играют.
А еще лучше лежа на другом боку, пищалками в стороны.
Стереобаза шире?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Стереобаза шире?
Не, я так понял, что вниз от обычного вертикального расположения лепесток фаза совместного излучения на частоте раздела совпадает, а вверх вычитаются, когда пищалка ближе. Вот калькулятор, раздел около 5кГц, длина волны 7см.
www.translatorscafe.com/unit-converter/ … avelength/
Выходит если развернуть полярность пищалки, то будет наоборот.
Ни разу настолько явственно эту проблему не просекал, дорос до уровня першоклассника.
Добавлено спустя 13 мин 15 с:
Соврал, была такая проблема, когда я четыре пищалки 2ГД36 объединял в один излучатель, там ваще аццкая расческа получалась.
Добавлено спустя 17 мин 55 с:
С этой точки зрения ширик или дуалконцентрик выигрышные.
когда я четыре пищалки 2ГД36 объединял в один излучатель, там ваще аццкая расческа получалась.
Это хорошо, что у тебя ..нюх как у собаки, а слух как у летучей мыши.. Я бы, возможно и не услышал..а может что то услышал, не не смог бы определить..что за лажа. Уши бы проковырял...отверткой..
Это хорошо, что у тебя ..нюх как у собаки, а слух как у летучей мыши..
Просто я хорошо знаю как звучат натуральные струменты, особенно духовые и тарелки.
Если масштаб трудно воспроизвести, то хотя бы тембральную достоверность.
А сколько развелось записей с абсолютно разным и кривым балансом, хоть вешайся.
Добавлено спустя 02 мин 59 с:
Кстати, мои Ы90 настолько кривые, что им пофиг качество записи, годятся только для обслуживания коллективной попойки.
Кстати, мои Ы90 настолько кривые,
Интересно..мои Кливер 35АС-028-1 сильно кривее.. Сравнивал с самодельной колонкой, которой вас пугал раньше, та та звучит гораздо лучше. Но низкие у Кливера.. Точно для попойки. Хотя там НЧ динамик был 200 вт. А здесь всего 35..но резиновый..
Сравнивал с самодельной колонкой, которой вас пугал раньше, та та звучит гораздо лучше.
Надо на ходу коммутировать, тогда легко понять насколько отличается тональный баланс, особенно в диапазоне СЧ-ВЧ. По басам различия логичны, они не настолько портят звук и зависят слишком от многого. Какая из них кривее - неизвестно, у меня все кривые, ориентироваться не на что.
А звучание лучше/хуже очень субъективно.
Добавлено спустя 01 мин 52 с:
Интересно..мои Кливер 35АС-028-1 сильно кривее..
У них только басовик приличный, остальное шлак.
Надо на ходу коммутировать,
На ходу коммутировал. Специально собрал коммутатор на мощных переключателях. Галетных. Стерео вход УНЧ и на две колонки, по каждому каналу. Можно и обратно, два усилителя и одна пара колонок. Пока один раз испытал..
Добавлено спустя 02 мин 33 с:
Вот типа таких. У них контакты замыкаются через один..зачем так сделано?
Очень хорошие переключатели для звука из того, что можно найти из СССР
Переключатели то найти можно, а вот звука нет.
Mixa! Да они почти в натуральную величину тут! Не знаю где как, а в медтехнике применяются (вернее применялись..СССРа то уже нет..) для переключения высоких напряжений в ламповых приборах. Искра..УВЧ-60..80.. и еще в некоторых. Так что для звука ..ни тебе серебра, палладия..золота.. чисто латунь..чем то белым покрыта.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.91 Кбайт (Пик: 662.27 Кбайт) ]