Вы не вошли.
Значит такой вопрос: какая между ними разница???
Все используются для выпрямления. Вольтаж и токи у всех приличные.
Если расположить по максимальным токам по справочнику, то самые слабые это просто быстрые, потом идут эпитаксиальные, и самые мощные ( до 30А) быстропереключающиеся.
Названия может быть не сильно корректные, т.к. они дословно переведены с немецких. Поэтому не бить если что не так.
Для примера привожу марки диодов по условным группам
1. BYT30 (SOT93)
2. BY329, BY359 (DO220)
3. BYT79, BYT29 (DO220)
Ну и ещё один вопрос, что использовать в выпрямителе лучше всего.
Выпрямитель для УМЗЧВВ2001.
В данный момент стоят просто мосты в металлическом корпусе на 30А. Но планируется всё дело вместе с конденсаторами на одну плату поставить.
з.ы. Стоит ли шунтировать каждый диод конденсатором?
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Из всех СОВРЕМЕННЫХ диодов лучше всего звучат HEXFRED - быстродействующие с мягким восстановлением. Производителей много, но основной- IR.
Конденсаторы нужно ставить в случае неаккуратно разведенной земли при отсутствии экранной обмотки трансформатора: они позволяют уменьшить высокочастотную составляющую фона в 100 гц. Если такого стрекота нет, а экранная обмотка есть, то их лучше не ставить
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Диоды BYV79 и BYT79 по данным даташита тоже быстродействующие и с мягким восстановлением.
Причём у BYV79 имеет скорость переключения меньше 30нс, а падение при максимальном токе менее 0,9V.
При этом все эти параметры у IR похуже....например время восстановления в лучшем случае 35нс, и падение 1,1V. Да и корпуса там только для прикручивания на клемы....
Единственное преимущество это ток, у IR от 90A и до 180A. Но мне и 14 достаточно будет. Всё равно и до такого потребления никогда не дойдёт.
Что на это скажите?
Отредактировано Dmitrij Haas (04.12.2005 03:41:50)
Так всё же, в чём разница между этими диодами???
Ваши выглядят несколько лучше, хотя насколько существенна эта разница на звуке- сказать не могу: она несущественно мала. Если уже есть какие-то поставьте их
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Те диоды я уже заказал, а по IR характеристики первый раз посмотрел. Что тоже познавательно.
есть серия у IR - xxETHxx, например 15ETH06. 15А 600 вольт. много разных
у них время восстановления ок 20 нан.
корпус- ТО220.
применяються в корректорах мощности. вам подойдут. однако нужно выбирать с мин напряжением.
Почему с минимальным? Как связано со скорострельностью?
никак.
связано с рассеиваемой мощностью. чем меньше напряжение в откр сост(я его имел ввиду), тем меньше мощи на нем падает, чтож тут не ясного
Отредактировано Jaxon (05.12.2005 14:51:16)
ах вот вы о чём - про прямое падения это и яжу понятно, я просто решил что вы про обратное говорите.
Я уже писал, что те что я заказал имеют падение при токе 14А только 0,9V. Сколько у IR я тоже смотрел.
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.64 Кбайт (Пик: 644.01 Кбайт) ]