Вы не вошли.
Почему нельзя "жёсткий диск" подключать на ходу? что конкретно произойдёт?
Я слышал что есть карманы для "жёсткого диска" которые можно вставлять и вынимать "на ходу", как они устроены? что в них особенного?
Главное, иметь желание и интерес!
Почему нельзя "жёсткий диск" подключать на ходу? что конкретно произойдёт?
Я слышал что есть карманы для "жёсткого диска" которые можно вставлять и вынимать "на ходу", как они устроены? что в них особенного?
1. Отчегож нельзя, мы живем в стране, в которой можно всё!
2. Если речь про IDE-винчестера - можно спалить. Кроме того, подключение на IDE шину может подвесить компьютер.
3. В тех карманах ключ, закрывающий диск, одновременно включает питание на него.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Видел как Барракуду цепляли на "горячую", вроде все работало, о дальнейшей судьбе винта не знаю.
С другой стороны, у меня с интервалом в месяц сдохли винты (на работе и дома) - пылинки сдувал с каждого и это были Барракуды
Отредактировано Varz (15.11.2005 15:36:57)
1. Отчегож нельзя, мы живем в стране, в которой можно всё!
Это конечно смешно, но я серьёзно...
Ну вы даёте!
Да, речь именно про "IDE".
Я уже много лет и от разных людей слышу совершенно обратные вещи!
А именно что выгореть могут контроллеры как на самом приводе, так и на системной плате!
Про последовательность подключения не уточнялось.
То что виндовс "подвиснет" это понятно, меня интересует чисто аппаратная сторона дела.
Саша, почему именно в такой последовательности? а если в обратной? а импульсы в момент заряда конденсаторов на винчестере и пусковой ток разгона дисков, разве не имеют значения?
2. Если речь про IDE-винчестера - можно спалить. Кроме того, подключение на IDE шину может подвесить компьютер.
Вот именно об этом я и спрашиваю, почему? что там происходит и где?
3. В тех карманах ключ, закрывающий диск, одновременно включает питание на него.
Так просто? Поставить контакты на замок, и всё? Может поставить дросселя в разрыв цепей +5 и +12, и ёмкости после них на землю?
Евгений
Зачастую полезнее бывает спросить про задачу, ради которой городятся нестандартные решения, а потом предложить стандартное.
Вот и вопрос: а зачем Вам нужно НА ХОДУ подключать/отключать IDE-инчестер?
Так просто? Поставить контакты на замок, и всё? Может поставить дросселя в разрыв цепей +5 и +12, и ёмкости после них на землю?
Да, так просто. Сначала "карман" вставляется в комп и шлейф IDE "автоматом" подключается к винту. Потом Вы поворачиваете ключ и питание подается на винт. При извлечении - процесс обратный.
нотсвоп
Вы уж пишите или все рускими или все латинскими буквами...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вот и вопрос: а зачем Вам нужно НА ХОДУ подключать/отключать IDE-инчестер?
В серверах (машинах, которые нельзя часто перегружать / выключать) это единственное приемлемое решение. Зачем это нужно Евгению - сложно сказать .
Саша
Зачем? Ну... филосовский вопрос, ко мне часто домой ходит народ, со своими "винтами", и каждый раз выключать, и включать компьютер... (у меня Win-XP, и Память 128мб, тормозит...однако, пока загрузится, пока выгрузится, касперский, файрвол, чат... доооолгоооо) вот и думаю вот еслиб на ходу пришёл вставил, поработал, вытащил ушол...:) Ну или если виндовс будет виснуть, ну перегружу, но выключать системник..., пусковые моменты всё-таки....
Хорошо, вставляем: сначала шлейф, потом питане. Вынимаем: сначала питание, потом шлейф.
А +5 и +12 в какой последовательности?
И никто не ответил на самый главный вопрос: ПОЧЕМУ ОНИ СГОРАЮТ? если соблюсти выше перечисленную последовательность, то что, 100% не сгорит?
А если в обратной последовательности? то 100% что сгорит?
Отредактировано Евгений (17.11.2005 01:40:24)
А +5 и +12 в какой последовательности?
И никто не ответил на самый главный вопрос: ПОЧЕМУ ОНИ СГОРАЮТ? если соблюсти выше перечисленную последовательность, то что, 100% не сгорит?
А если в обратной последовательности? то 100% что сгорит?
ИМХО - пофиг.
Гарантии никто не даст .
Саша
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.13 Кбайт (Пик: 660.49 Кбайт) ]