Вы не вошли.
если это так можно назвать.
речь вот о чем.
все знают о существовании усилителей класса Д(Т). (уже вижу, как ценители "суперзвука" готовят аргументы, вспоминают идиоматический словарь, и разминаються... ), не возникала ли мысль использоватьт такой усилок совместно с ресивером?
вот например такой - ZXCW8100S28, у него вход цифра, что в данном случае - может оказаться проще.
если будет досуг, просветите меня(а может и не только) какой протокол входных данных он использует, вернее с ним я разобрался, но скорее всего есть каието АЦП или еще что, которые там будут уместны.
там по одному проводу передаеться инфа о том какой канал,
по второму- синхр
по 3му- данные,
имееться что либо, чтоб обычное стерео-аудио конвертило вот в такой формат
Jaxon, а этот ZXCW8100S28 Вы видели на прилавках наших магазинов?
неужели все так плохо?
мне раасказывали что вроде можна нарыть
Отредактировано Jaxon (24.10.2005 16:04:24)
если не секрет, с чем связанно желание использовать цифровой УМ, надеждой меньшим колличеством конвертаций получить лучший результат чем с аналоговым аппаратом?
хочеться получить большую мощность(1..2 киловатта) при максимальном КПД.
вообще имеено этот чип рассматриваю как один из вариантов, есть и много других , у которых обычный вход.
у всех одна проблема- не сильно "доставабельны " ... единственное что нашел в продаже- АД1990
Отредактировано Jaxon (24.10.2005 23:23:24)
если это так можно назвать.
речь вот о чем.
все знают о существовании усилителей класса Д(Т). (уже вижу, как ценители "суперзвука" готовят аргументы, вспоминают идиоматический словарь, и разминаються... ), не возникала ли мысль использоватьт такой усилок совместно с ресивером?
вот например такой - ZXCW8100S28, у него вход цифра, что в данном случае - может оказаться проще.
если будет досуг, просветите меня(а может и не только) какой протокол входных данных он использует, вернее с ним я разобрался, но скорее всего есть каието АЦП или еще что, которые там будут уместны.там по одному проводу передаеться инфа о том какой канал,
по второму- синхр
по 3му- данные,
...цитату рубить не буду - лень....
...всего 4 дня не был на работе, а успели задать интересный вопрос....
Интерфейс называется IIS или же I2S. Передача данных идет по трем проводам (как Вы и написали):
BCLK (Bit Clock) - Синхросигнал, стробирующий каждый бит передаваемых данных (обычно чатота его 64 * частоту дискретизации)
LRCLK (Left/Right Clock) - Сигнал определяющий - левый или правый канал передается (1 для левого и 0 для правого или наоборот) (частота данного сигнала как раз равна частоте дискретизации).
DATA (и так понятно) - данные (те самые биты, сэмплы, отсчеты - кому как нравится).
Кроме того, существует еще и сигнал MCLK (Master Clock) - т.н. опорный (из него цифровые чипы, работающие "слэйвами" формирут синхру для внутренних цепей)
Подводный камень - один и тот же интерфейс I2S имеет 4 разновидности:
Left Justified
Right Justified
I2S
TDM (DSP)
В принципе, каждая разновидность определяет свой метод выравнивания данных в проводе DATA по отношению к сигналу LRCLK.
Про мой ресивер
(тут лежит копия статьи):
www.pology.zp.ua/har/index.html#RCVR
Открываем вторую часть статьи. Смотрим схему Рис. 15 на стр. 47. Это схема осн. блока (на котором живет ДСП). Находим там разъем XS6, читаем подпись - Digital Out. Требуемые контакты:
2- MCLK_OUT
3 - DS_OUT - отсюда берем данные, если подключаем мощак.
5 - LRCLK_OUT
6 - BCLK_OUT
Плюс, читаем примечание на стр 49 в той его части, где про Таблицу 7, читаем саму таблицу 7 - и вперед!!!
Но, обращаю внимание, что в том разъеме есть еще и такой контакт:
7 - SDATA_OUT
... который вроде как по названию больше подходит. Однако еще раз и внимательно читаем указанное примечание. Суть в том, что на вывод SDATA_OUT выходят данные до регулятора громкости, на на вывод DS_OUT - уже после всех регулировок...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
не сильно "доставабельны " ... единственное что нашел в продаже- АД1990
Попробуйте в ВД-Маис (это - Киев, т.е. Украина)....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
У этого "что-либо" и нзвание есть - АЦП. Например, тот-же АД-1871, примененный у меня в ресивере...
спасибо.
то что и хотелось узнать, дальше как нибудь сам
ZXCW8100S28 или ZXCW6100S28 можно достать в "Инкомтехе", Киев , 20 уе
тоесть, подключаем АЦП к ШИМ усилку по И2С, конфигурируем регистры и там и там, и поехали?? както просто все получаеться
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.1 Кбайт (Пик: 655.47 Кбайт) ]