Вы не вошли.
Страницы 1
Побывали с дочерью в Денвере на выставке. Не совсем то, чего ожидал. Представителей от серьезных производителей не наблюдал – только от начинающих. Некоторые притащили с собой аппаратуру и пытались сложить цену: раздавали вопросники. В основном – дилеры (магазины) и несколько самодельщиков
Примерно 80% аппаратуры- ламповая, из них более 50% - однотактные 300В
Было 2 дилера, торгующих Audio Note, причем в одном месте был только усилитель мощности, к которому болваны подключили «транзисторные» колонки с низкой отдачей и это все захлебывалось на низкой громкости.
Другой дилер выставил полный комплект AN начиная от СД – транспорта, DAC 3, предваритель М3, однотактные оконечники и кончая колонками, кабелями и кроссоверами для колонок (в отдельных ящиках). Это- одно из самых серьезных разочарований. Звучало чисто и мертво.
Среди других разочарований: «легендарные» электростатики Quad400 и Quad420 звучали не впечатляюще. Полный комплект Naim (с их маленькими колонками) звучал просто безобразно.
Вообще линейки аппаратуры были в основном среднего класса. Было похоже, что был брошен клич: «Кто сделает лучшие колонки объемом в 2 литра?» Где-то 10% людей не привезли ни винилового ни СД плейеров, а «вдували» звук прямо из лэптопов. Вот этого я совсем не понимаю. Части народа вообще не стоило приезжать на выставку.
Что было хорошо?
Запомнились 3 вещи
1. Ambience: Reference 1800 – Австралийские ленточки, запитанные от OTL однотактников www.ambiencespeakers.com.au/ Звучало потрясающе чисто и хорошо передавало настроение . Несколько портило дело то, что басовый ящик питался от цифрового усилителя и они слабо вязались друг к другу. Лучшая система на выставке. Теоретически я бы мог удовлетвориться такой дома
2. Рупора Mardi Gras фирмы Suzi-Q www.suziqaudio.com/ Несколько подрезан верх, но в целом (и несмотря на это) это система №2 на выставке. Они еще не сложили цену и раздавали опросники
3. Я много раз слушал McIntosh аппаратуру и никаких особых эмоций она у меня не вызывала. А тут попалась система почти полностью ламповая и более дорогая, чем обычно. Не спрашивайте, что именно там было: как обычно у них каждый функциональный узел- отдельный ящик и их там было до десятка. Колонки же были вот эти
www.mcintoshlabs.com/mcprod/shopdisplay … duct=XRT28
Звучало хоть и несколько размазанно, но очень хорошо передавало настроение
Был еще один казус: мы пришли в одно место и услышали аппарат, звучащий не по транзисторному (не было вуали из шумов на голосе) и не по ламповому (не хватало динамики, плосковато), хотя в целом неплохо. Мы остались послушать его подольше и у меня разболелась голова. Я сказал об этом дочери и она сказала, что он свистит, как ТВ и у нее от этого тоже голова болит. Подозрение оказалось верным: это были цифровые усилители мощности по $1200 каждый… Я опять себя почувствовал, как в дурдоме: неужели они думали, что это должно пройти? Неужели так тяжело нормально отфильтровать выходной сигнал?
Ну ладно, Бог с ними. Вот такой краткий отчет
Отредактировано Yury_G (15.10.2005 03:37:55)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
ничего удивительного
Зачот! Пишиисчо.
----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 578.98 Кбайт (Пик: 629.34 Кбайт) ]