Вы не вошли.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста алгоритм определения сигнала отбой от АТС -
потому как некоторые устройства не воспринимают этот сигнал и держат линию занятой
Спасибо
Алгоритм такой: пи-пи-пи
Если серьезно, то, насколько я помню, по сопротивлению линии. Если меньше 600 Ом, то держит.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Алгоритм такой: пи-пи-пи
Если серьезно, то, насколько я помню, по сопротивлению линии. Если меньше 600 Ом, то держит.
Совершенно не серьезно - для опреления сигнала отбой нужно обнаружить частоту 425Гц (для наших АТС)
Насколько я понимаю - то необходим простой частотометр настроенный на 425Гц )) который при обнаружений искомой
частоты будет размыкать линию или делать переполюсовку
Вобще то такие самопальные примочки применяли в транкинговых контроллерах для сброса, - ситуация, когда один абонент бросал трубку, а второй, на мобильном терминале не сбрасывал канал. Канал при этом висел включенным и тукал в эфир.
Как она устроена была, не вникал, стояла там какая-то 51я однокрисиалка(МК) и была
крутилка, для подстройки на частоту тона ,( она у наших АТС не у всех одинаковая, еще и подвывает, бывает).
На вскидку видится два решения:
- поставить простенькую PLL , к примеру LM567, настроенную на частоту тона, а вых. сигнал обработать тоже простеньким контроллером , скажем, N такой-то длительности посылок и такой-то пауз (продумать алгоритм);
- посложней, тоже контроллер с АЦП на борту, но наверное придется прикрутить БПФ, или что-то в этом духе,
ресурсов должно хватить- у AVR например .
Отредактировано Vasil (17.10.2005 19:33:30)
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 576.48 Кбайт (Пик: 626.84 Кбайт) ]