Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 14.10.2005 23:06:04

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Skype невозможно пользоваться при dial up

momitko пишет:

Да к ведь я для сравнения заходил в Инет и пользовался Skype через другого провайдера со своего телефона и все было нормально. На этот факт вы обратили внимание?

Соединение с другим номером и даже перезвон на один и тот же номер часто дают совершенно другую характеристику линии. Говорю Вам - попробуйте ЗАкачать файл на какой нибудь фтп при хорошем и плохом соединении. Если результаты (разница в скорости) в той же сессии совпадают с характером работы Skype - вывод очевиден smile.

Саша

#12 17.10.2005 11:45:11

dryupitz
Участник
Здесь с 24.03.2004

momitko пишет:

А где мне взять то эти цифры? Чтобы получить какие-то цифры, их надо как-то измерить. А как мне это сделать? Как я могу измерить исходящий траффик?

Сам модем является довольно неплохим измерителем параметров соединения. Попробуйте дозваниваться не штатными средствАми винды, а какой-нибудь терминальной программой. И увидите входящую и исходящую скорость соединения. Можно посмотреть и более полные данные, такие как сигнал/шум, например, но у всех модемов команда вывода статистики разные (если вообще есть), тут надо знать какой модем.

Отредактировано dryupitz (17.10.2005 11:54:15)

...Дык...

#13 17.10.2005 18:10:23

momitko
Участник
Здесь с 24.01.2004

Так ведь я в своей статье, на которую привел ссылку в первом сообщении, приводил цифры, полученные при помощи программы дозвона Muxasoft Dialer, а именно скорость входящего и исходящего трафика.

#14 17.10.2005 22:42:26

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Для оценки скорости зАкачки рекомендую консольный NcFTP.

Неплохи ещё программы, вроде DU Meter.

Все же эти звонилки выводят результат "для красоты" smile.

Саша

#15 18.10.2005 09:31:54

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Не в тему, но вопрос Александру - подскажите софт который мог бы показать сколько интернета "отгреб" каждый из участников локальной сети. Локальная сеть (ок. 10 компов) подключена в инет ч/з один раутер и АДСЛ-модем?

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#16 18.10.2005 10:42:20

dryupitz
Участник
Здесь с 24.03.2004

momitko пишет:

Так ведь я в своей статье, на которую привел ссылку в первом сообщении, приводил цифры, полученные при помощи программы дозвона Muxasoft Dialer, а именно скорость входящего и исходящего трафика.

"Скорость трафика" и скорость соединения модема - это как говорят в Одессе, две большие разницы. Вот если сокрость соединения от вас к провайдеру больше чем битовая скорость передачи данных, тогда имеет смысл говорить про "зажим".

...Дык...

#17 18.10.2005 10:44:22

dryupitz
Участник
Здесь с 24.03.2004

To Dmitry:

WinGate умеет считать, если под винду.

...Дык...

#18 18.10.2005 10:55:50

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

to dryupitz
Спасибо, а то в конторе 4-х гиговый трафик исчезает бесследно, а крайних нет...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#19 18.10.2005 12:36:42

dryupitz
Участник
Здесь с 24.03.2004

To Dmitry:

Не за что. На самом деле таких программ много. Стоит зайти на любую свалку софта и посмотреть.

...Дык...

#20 18.10.2005 22:11:33

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Dmitry пишет:

Не в тему, но вопрос Александру - подскажите софт который мог бы показать сколько интернета "отгреб" каждый из участников локальной сети. Локальная сеть (ок. 10 компов) подключена в инет ч/з один раутер и АДСЛ-модем?

На чём поднят роутер? Имеет смысл поставить локальный прокси + NAT. Кешируется ~1/4 HTTP трафика. Желательно не использовать поделки, вроде вингейт / винроут - у них проблемы с кешированием (выдают старые версии страниц, пока не перегрузишь).

Саша

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.98 Кбайт (Пик: 644.34 Кбайт) ]