Вы не вошли.
Да к ведь я для сравнения заходил в Инет и пользовался Skype через другого провайдера со своего телефона и все было нормально. На этот факт вы обратили внимание?
Соединение с другим номером и даже перезвон на один и тот же номер часто дают совершенно другую характеристику линии. Говорю Вам - попробуйте ЗАкачать файл на какой нибудь фтп при хорошем и плохом соединении. Если результаты (разница в скорости) в той же сессии совпадают с характером работы Skype - вывод очевиден .
Саша
А где мне взять то эти цифры? Чтобы получить какие-то цифры, их надо как-то измерить. А как мне это сделать? Как я могу измерить исходящий траффик?
Сам модем является довольно неплохим измерителем параметров соединения. Попробуйте дозваниваться не штатными средствАми винды, а какой-нибудь терминальной программой. И увидите входящую и исходящую скорость соединения. Можно посмотреть и более полные данные, такие как сигнал/шум, например, но у всех модемов команда вывода статистики разные (если вообще есть), тут надо знать какой модем.
Отредактировано dryupitz (17.10.2005 11:54:15)
...Дык...
Так ведь я в своей статье, на которую привел ссылку в первом сообщении, приводил цифры, полученные при помощи программы дозвона Muxasoft Dialer, а именно скорость входящего и исходящего трафика.
Не в тему, но вопрос Александру - подскажите софт который мог бы показать сколько интернета "отгреб" каждый из участников локальной сети. Локальная сеть (ок. 10 компов) подключена в инет ч/з один раутер и АДСЛ-модем?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Так ведь я в своей статье, на которую привел ссылку в первом сообщении, приводил цифры, полученные при помощи программы дозвона Muxasoft Dialer, а именно скорость входящего и исходящего трафика.
"Скорость трафика" и скорость соединения модема - это как говорят в Одессе, две большие разницы. Вот если сокрость соединения от вас к провайдеру больше чем битовая скорость передачи данных, тогда имеет смысл говорить про "зажим".
...Дык...
To Dmitry:
WinGate умеет считать, если под винду.
...Дык...
to dryupitz
Спасибо, а то в конторе 4-х гиговый трафик исчезает бесследно, а крайних нет...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
To Dmitry:
Не за что. На самом деле таких программ много. Стоит зайти на любую свалку софта и посмотреть.
...Дык...
Не в тему, но вопрос Александру - подскажите софт который мог бы показать сколько интернета "отгреб" каждый из участников локальной сети. Локальная сеть (ок. 10 компов) подключена в инет ч/з один раутер и АДСЛ-модем?
На чём поднят роутер? Имеет смысл поставить локальный прокси + NAT. Кешируется ~1/4 HTTP трафика. Желательно не использовать поделки, вроде вингейт / винроут - у них проблемы с кешированием (выдают старые версии страниц, пока не перегрузишь).
Саша
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.98 Кбайт (Пик: 644.34 Кбайт) ]