Вы не вошли.
В последнем номере РХ есть заметка насчет программы для голосового общения через Инет - Skype. Программа конечно классная, только вот у тех, кто выходит в Инет через телефон, возникает проблема, которая состоит в том, что Интернет провайдеры специально создают проблемы с исходящим потоком данных для тех, кто пользуется Skype и другими подобными программами.
Я с этим столкнулся уже давно и из-за этого не могу пользоваться Skype и у некоторых моих знакомых та же самая проблема.
Вот здесь я написал статью, в которой подробно описал эти проблемы: www.gloffs.com/polenet.htm
Интересно, встречаются ли с теми же самыми проблемами другие пользователи, выходящие в сеть в других регионах России и Украины?
Владимир
Если компания Поленет меня каким-то образом ограничивает в трафике исходящего сигнала, то, значит, они должны меня каким-то образом засекать. Как они могут это делать? Либо по логину, либо по номеру телефона, с которого я звоню.
Тогда я беру свой компьютер и несу к знакомому, подключаю к Интернету, используя свой же логин и пароль, и смотрю, что происходит. И, представьте мое удивление, когда я увидел, что у моего знакомого исходящая связь работает нормально. Для большей уверенности я сходил еще к нескольким моим знакомым и заходил в Интернет с их телефонов и везде исходящий трафик работал нормально и не было никаких проблем с телефонией.
Это - действительно - самозаблуждение. Провайдер может прикрыть голосовой трафик как глобально, так и на своём AS по логину юзера. Не понятно только - какой смысл прикрывать конкретного юзера.
Ваша проблема объясняется несимметричностью модемного соединения на вход и на выход. Скорость на приём может быть намного выше, чем на передачу. Всё зависит от качества линии и "характера" модема. Попробуйте закачать на фтп файл с того соединения, которое "режется", и посмотрите на скорость - всё поймёте .
Саша
c HDSL модема точно работает....
Там - скорости другие и второй модем стоит на АТС, а не через непонятно какую цепь на пути к АТС провайдера.
дык ясен пень ктож спорит.
хотя у моего кореше скайп работал и через обычный телефон(40килобит) но связь правда - то потухнет то погаснет.
в итоге созвонились по мобилке
Цитирование ADSH (#2)
"Ваша проблема объясняется несимметричностью модемного соединения на вход и на выход. Скорость на приём может быть намного выше, чем на передачу. Всё зависит от качества линии и "характера" модема. Попробуйте закачать на фтп файл с того соединения, которое "режется", и посмотрите на скорость - всё поймёте"
Из вашего поста я делаю вывод о том, что вы не внимательно читали мой подробный отчет о проблеме и моих тестах. Когда я несу свой ноутбук компьютер к любому другому из своих знакомых, захожу в Инет через его телефон, но через свой логин, то все нормально работает. То же самое происходит, если я несу свой ноутбук к любому другому из своих знакомых, кто обычно не пользуется Инетом.
В то же время у меня есть другой знакомый, который регулярно сислит в Инете через телефон и у него возникла та же проблема с программой Skype примерно через один месяц, после того, как он стал использовать этот телефон для соединения с Инетом.
Разве это не навевает определенные мысли?
Еще одна возможная причина проблемы, как мне кажется, может состоять в том, что если телефон прослушивать определенной организации из трех букв, то механизм прослушки может негативно влиять на исходящий канал. Может же такое быть?
Из вашего поста я делаю вывод о том, что вы не внимательно читали мой подробный отчет о проблеме и моих тестах.
Когда я несу свой ноутбук компьютер к любому другому из своих знакомых, захожу в Инет через его телефон, но через свой логин, то все нормально работает.
На самом деле - всё наоборот .
Ключевую фразу я выделил. Качество и скорость связи в прямом / обратном направлении привязаны к телефонной линии а не к логину. К тому же - они, время от времени, - плавают.
Саша
Да к ведь я для сравнения заходил в Инет и пользовался Skype через другого провайдера со своего телефона и все было нормально. На этот факт вы обратили внимание?
Когда я несу свой ноутбук компьютер к любому другому из своих знакомых, захожу в Инет через его телефон, но через свой логин, то все нормально работает. То же самое происходит, если я несу свой ноутбук к любому другому из своих знакомых, кто обычно не пользуется Инетом.
Да к ведь я для сравнения заходил в Инет и пользовался Skype через другого провайдера со своего телефона и все было нормально. На этот факт вы обратили внимание?
Вашему провайдеру выгоден ваш трафик и ваше время работы в инете. К тому-же провайдеру проще ограничивать (и вообще принимать какие-то меры) по логину с паролем, чем по номеру телефона, который еще определить надо.
Я скорее поверю в происки укртелекома.
А вообще, все это общие слова. Вы не привели ни одной цифры. Разговор получается на уровне "у меня в подвале подземный стук..."
...Дык...
А вообще, все это общие слова. Вы не привели ни одной цифры. Разговор получается на уровне "у меня в подвале подземный стук..."
А где мне взять то эти цифры? Чтобы получить какие-то цифры, их надо как-то измерить. А как мне это сделать? Как я могу измерить исходящий траффик? Единственное, что я вижу, это скорость исходящего и входящего траффика, которую показывает программа дозвона Muxasoft Dialer. И эти цифры я привожу в своей статье, адрес которой я приводил в первом сообщении.
И еще, кстати, на сайте skype есть форум и на этом форуме постоянно появляются жалобы на Интернет провайдеров из разных стран, которые ограничивают исходящий траффик своих клиентов с тем, чтобы те не могли пользоваться бесплатным голосовым чатом и вынуждены были платить местным телефонным компаниям за межгород.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.15 Кбайт (Пик: 671.52 Кбайт) ]