Вы не вошли.
Liv,а что сразу-то Николаю не отмылили,он ведь согласен поместить их в отд-й раздел?
Так я их открыто поместил на форуме, кто хочет, тот возмёт, кто хочет, тот поместит
Вне форума
Файл KIT.PCB это незаконченная разработка РА2220?
Совсем чуть-чуть осталось. :-)
Отредактировано vzv (21.04.2007 01:28:09)
Вне форума
Я хотел одно время сделать такой вариант платы, но потом отказался от него. Так как кроме уменьшения габаритов платы благодаря SMD и улучшения рзводки малосигнальной части этот вариант ничего не даёт. Если уж разводить следующий вариант, так со всеми мощными транзисторами на одной плате. Но этот вариант кроме прорисовки на бумаге пока никак не продвинулся.
Вне форума
ZIP уже отсутствует! Ну и скорость!
Сергей.
Вне форума
На #650 Liv, спасибо за ответ.
сходите, например, на форум pcad.ru
Ну конечно, самому мне было не догадаться! Никак еще не привыкну, что он (Интернет) вот, совсем рядом
Отредактировано Slon (21.04.2007 16:20:07)
Вне форума
Файл KIT.PCB это незаконченная разработка РА2220?
Совсем чуть-чуть осталось. :-)
Где можно посмотреть эти платы? А то я как раз думал переразвести платы УМЗЧВВ 2120 так, чтобы все маломощные резисторы были SMD 1206. Ну и другие мелкие детальки тоже SMD, кроме ОУ, пленочных кондеров и транзисторов.
Хочу максимально уменьшить размеры плат.
Liv не подскажете ли, можно ли в таком высококачественном усилителе как УМЗЧ ВВ в цепях звукового сигнала использовать толстопленочные SMD резисторы? (У меня они 1206, фирмы UNI-OHM)
П.С. SMD керамику я использовать, конечно, не буду. Разве что для шунтирования питания возле выходных транзисторов. Или тут тоже пленку надо?
Вне форума
Где можно посмотреть эти платы?
Да нет их пока в природе.
можно ли в таком высококачественном усилителе как УМЗЧ ВВ в цепях звукового сигнала использовать толстопленочные SMD резисторы?
Я бы не стал. Можно только металлопленочные, а среди SMD это редкость. Я на новой плате в сигнальных цепях оставлял все обычные резисторы. Можно применить С2-29 или их импортные аналоги, хотя качественные импортные намного реже попадаются. В усилителе есть очень критичный резистор - резистор ОС, который работает при высоком напряжении. Там вообще по уму нужно поставить последовательно пару штук по 0.5 - 1 Вт.
SMD керамику я использовать, конечно, не буду.
Это зря. Маленькие номиналы (которые NPO) можно применять без проблем.
Разве что для шунтирования питания возле выходных транзисторов. Или тут тоже пленку надо?
Для шунтирования пленка хуже. Нужно ставить керамику, лучше всего малоиндуктивную, SMD.
Вне форума
SMD
Считается, что толстопленочные резисторы SMD от именитых фирм применять можно. Спецы считают, что при этом минимальная их моща 0.5ватт. Достать в наших краях такие не просто. Я ставил в параллель тостопленочные от Филипаса (сейчас Vishey) серии RC. Это резисторы с никелевым барьером. Под микроскопом спил очень напоминает металлопленку. Вовсяком случае это не углерод.
Кондеры SMD до 1000пф не проблема достать NPO. Никто из спецов не говорил, что они плохие для этого дела. Все сходятся во мнении, что для этого они вполне подходят.
То, что SMD можно использовать для звука говорит опыт их применения. Densen применяет высокоточные тонкопленочные SMD от Vishey (по идеи такие резисторы хуже работают на импульсных токах и это в УМЗЧ не есть хорошо. С другой стороны возможно там металлопленка.). Jeff Rowland также применяет точные SMD в своих усилителях. О возможности использования оригинальных SMD резисторов в Lynx03 (предварительный усилитель) говорит Д.Андронников. О хороших результатх использования SMD (последовательное соединение) в ламповой технике писал Alpi. Хорошо отзывался о SMD резисторах от Филипса А. Торрес.
О чем хотел бы придупредить. На больших платах есть риск поломки SMD резисторов и конденсаторов. Об этом писал и С.Агеев. Если плата небольшого размера и достаточно жесткая беспокоиться об этом смысла нет.
Еще есть неплохие SMD резисторы высокой мощности. Их можно использовать в качестве эмиттерных в ВК. Например Caddok MP725, DALE WSC-2.
И еще хвалят резисторы MELF.
Вне форума
У меня они 1206, фирмы UNI-OHM
А какие у них параметры? Фирма не говорит о типе резистора. Да и фирма какая-то малоизвестная... Они хоть точные?
Вне форума
Для шунтирования пленка хуже. Нужно ставить керамику, лучше всего малоиндуктивную, SMD.
Дополню с Вашего позволения. Если SMD, то лучше X7R.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.22 Кбайт (Пик: 651.59 Кбайт) ]