Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#591 15.03.2007 23:38:03

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Re: Новая весия плат УМЗЧ ВВ

vzv пишет:

Если не секрет, то каково соотношение в продаже голых и набитых плат?

Голые платы давно не продаём - не покупают вообще.

vzv пишет:

Оправдано ли, при разводке платы УМЗЧ ВВ и хороших ОУ, применение охранных областей(guarding)?

Не думаю. Не те импедансы. Вот делали предусилитель для pin-диода с резистором 1 Гом в обратной связи, вот там это было актуально.

#592 16.03.2007 00:28:23

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

В Харькове Юный техник постигла та же участь. Где-то лет 5 назад там пол магазина заняла почтенная контора АВС (самосвал) (возят старые комп комплектующие из европы).  А года 2-3 ваще магазин прикрылся. Я точно когда не помню, но зимой 2004 я еще прокупал там пару 30гдс-1, а уже весной 2005 покупал 256 мб сдрама в АВС, занявшем весь магазин...
Хотя в Харькове радиолюбительство сильнее, наверно сказывается ХПИ и ХИРЭ..  да и организации, занимающиеся электроникой от слаботочнйо, до сильноточнйо функционируют. Правда спросом насколько я знаю пользуется все таже халтурная медицинская техника и мощные преобразователи. Да, конечно хочется верить, что оно возродиться, но объективная реальность как-то не внушает особых надежд sad(

И ваще..

#593 16.03.2007 05:38:39

agt
Новичок
Здесь с 23.05.2005

Все порывался самостоятельно спаять - да что-то не сложилось никак...
Сейчас хочу такой набор купить, да сайт Спецприбора совсем скончался....
Ни одна ссылка с форума РадиоХобби не работает.
Найденные эл.адреса тоже в дауне...

А очень хочется заполучить 1 такой наборчик в собранном и отлаженном виде....
Хочется надеяться, что оно вполне споется с Monitor Audio Silver S2...
:-)

Может кто-нибудь сможет помочь в восстановлении связи с производителем наборов РА-2020(или
теперь уже 2120)?

#594 16.03.2007 10:43:24

Devil`s Dance
зритель))
Здесь с 09.02.2007
Сайт

Завалили ответами)) просто зачем городить такое здоровое все? можно меньше, кулера поставить на радиаторы, настроить ихх на малую скрость обдува, и маленький акустический шум)))
С увж.

Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)

#595 16.03.2007 11:41:19

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

agt пишет:

Может кто-нибудь сможет помочь в восстановлении связи с производителем наборов РА-2020(или
теперь уже 2120)?

Автор - Liv на пост выше. Тут можно написать и письмо. Сайт дает возможность. Только адрес не покажет.

#596 16.03.2007 11:49:46

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Liv пишет:

Вот-вот. Это считанные люди. Поэтому нет смысла тратить время и силы.

Но проделана уже часть работы. Незаконченное дело это ведь нехорошо:) Можно не доводить до производства, но платы доразвести и выложить желающим. Наберутся желающие, можно запустить в производство. Не обязательно от спецприбора. Сергей Агеев так сейчас делает (или планирует). Набирается 10 человек и он запускает в серию. Много не заработаеш этим, но кто знает как дело потом пойдет в дальнейшем?

#597 16.03.2007 12:33:43

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

AnatolyV пишет:
Liv пишет:

Вот-вот. Это считанные люди. Поэтому нет смысла тратить время и силы.

Но проделана уже часть работы. Незаконченное дело это ведь нехорошо:) Можно не доводить до производства, но платы доразвести и выложить желающим.

Я думаю, мысль достойная. Поэтому готов выделить под файлы для УМЗЧВВ спецдиректорию на сайте Радиохобби. Так что отмыливайте файлы, но обязательно с комментариями что-где-когда (для какого варианта схемы, кто разработал, свое мыло для возможных вопросов и т.д.).

#598 16.03.2007 13:03:24

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Николай Сухов пишет:

...готов выделить под файлы для УМЗЧВВ спецдиректорию на сайте Радиохобби.

Очень хорошо. По крайней мере у Тераграмматона несколько интересных вариантов было. Ридико возможно согласиться что-то дать. У меня пока ничего нет своего, разведенного под печатный монтаж. Но под такое дело могу потратит время на это. Несколько вариантов есть чужих, но они не выдерживают критики.

#599 16.03.2007 15:18:06

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

AnatolyV пишет:
Николай Сухов пишет:

...готов выделить под файлы для УМЗЧВВ спецдиректорию на сайте Радиохобби.

Очень хорошо. По крайней мере у Тераграмматона несколько интересных вариантов было. Ридико возможно согласиться что-то дать. У меня пока ничего нет своего, разведенного под печатный монтаж. Но под такое дело могу потратит время на это. Несколько вариантов есть чужих, но они не выдерживают критики.

ОК, шлите на radiohobby(САБАЧКА)ukr.net

#600 16.03.2007 22:18:22

LepekhinV
Новичок
Здесь с 23.02.2007

Здравствуйте,уважаемые! Мне 48 лет,живу в Рязани. Паялки забросил было,слушал музыку на Denon1450 через Marantz47 на акустике Dantax Opus 208,но вот уже 3месяца как достал с полки осцил,сдул пыль с генератора и вишу в Инете...Знаете что подвигло?В радиомагазине увидел подростков с ксерокопией до боли(..так и не доделал в 90-м) знакомой страницы Рад. номер 6 за 89г.Зацепило...и понеслось...О чём это я?Ах да...возраст,знаете ли,болезни....Нужны плАтки-то...И многим...И всё ,чем вы здесь занимаетесь,тоже нужно! И многим!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.067 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.88 Кбайт (Пик: 652.25 Кбайт) ]