Вы не вошли.
Просто народ ждет наборы с новой версией плат, я например куплю, если будут по-меньше.
Я планировал сделать новую разводку с максимальным использованием SMD и минимальными размерами плат. Но пока эта работа отложена за ненужностью - наборы очень плохо покупают.
Надо обновлять линейку товаров. Надо проводить рекламу.
Была бы интересна версия на одной плате УН+ВК. Лучше как у Акуфейсов. Транзисторы по бокам. Можно как у Агеева, транзисторы под платой. Вон Датский Линкс выложен на сайте. Заинтересуются - закажут платы. А платы делает Дельта Аудио, хозяин которой балуется этими усилителями. Я думаю те усилители не лучше ВВ ника. Тот же ОУ но в УН каскад с ОЭ. Единственное - симметрия и дорогие детали.
Можно минимизировать размер УН, сделать защитный земляной слой (разбить на несколько областей). Сделать статейку по поводу как это хорошо:) Кстати возможно имеет смысл сделать симметричный вариант. Даже если это ухудшит немного параметры. Сейчас мода на симметрию. Многие знают, что симметрия это круто.
Когда человек покупает "зеленку", не дешевые детали, он будет уже относится к усилителю серьезней. Вот только кто сейчас увлекается радиохобби? Пока с такими лично не встречался.
А почему только ВВ? Есть сейчас много других достаточно интересных схем и многие из них приобретают известность. Договориться с автором и делать в Минске платы. Почему бы и не дать возможность Белорусам у себя покупать платы к различным интересным усилителям?
Просто народ ждет наборы с новой версией плат, я например куплю, если будут по-меньше.
Без компенсатора и применяя плотный монтаж в самом деле получается маленький размер. Вобщем интегратор также не нужен. С AD744 около 8мВ на выходе. С другой стороны полезно вход удалить от выхода. Это или вытянет плату или придется разбивать ее на две. Так как разбито на две не помагает. Плата все равно близко от выходников и резисторы эмиттерные рядом.
Надо обновлять линейку товаров. Надо проводить рекламу.
А кто будет платить за это обновление и рекламу? Тем более, что есть огромное число других направлений, существенно более прибыльных, чем наборы усилителей.
Была бы интересна версия на одной плате УН+ВК. Лучше как у Акуфейсов. Транзисторы по бокам.
Именно такую я и начинал разводить.
Вот только кто сейчас увлекается радиохобби? Пока с такими лично не встречался.
Вот-вот. Это считанные люди. Поэтому нет смысла тратить время и силы.
А почему только ВВ? Есть сейчас много других достаточно интересных схем и многие из них приобретают известность. Договориться с автором и делать в Минске платы. Почему бы и не дать возможность Белорусам у себя покупать платы к различным интересным усилителям?
Не смешите меня. За всё время в Беларуси купили пару-тройку наборов. Основная масса - это Россия, немного Украина.
...наборы очень плохо покупают.
Если не секрет, то каково соотношение в продаже голых и набитых плат?
Оправдано ли, при разводке платы УМЗЧ ВВ и хороших ОУ, применение охранных областей(guarding)?
А кто будет платить за это обновление и рекламу? Тем более, что есть огромное число других направлений, существенно более прибыльных, чем наборы усилителей.
В нашем КБ уже лет 7 не занимаются мелкими побочными разработками. Ничего с этим не вышло. Ифраструктура (накладные расходы) очень велика. Были направления и медицинские и ширпотреб. Делали для шахтеров аппаратуру и салютные установки. Сдохло все! Есть приборы, есть еще сотрудники, но нет ни у кого желания дерзать. Кто уехал за бугор, кто докторскую пишет и переместил центр тяжести в учебное заведение, кто просто ушел (ремонт офисной техники, бензокалонок и игорных автоматов:)). Многи подрабатывают на фирмах. Помещения сдают в аренду или просто продали. Одна две крупные темы (долгострои) и все. Если чесно я удивлен, что у Вас вообще делали какие-то платы для любителей и продавали.
У нас открыли на Малой Арнаутской магазинчик Радиохобби. Не видел там хоббистов. Ремонтники заходят, разработчики с заводов. Да просто розетки электрические для строек заказывают.
Но те кто разарбатывает и ремонтирует радиоаппаратуру еще не перевелись. Даже удивительно!
Вспоминается Остап Ибрагимович Бендер, вещавший на какйо именно улице в Одессе делют (ли) контрабанду , да, а вобще печально, печально, что все развалили
И ваще..
Развалили очень быстро. Удивительно, что кое что осталось. Вопрос будет ли возрождение или уйдет и это оставшееся. Сейчас все строят недвижимость. Это модно. И я в этом участвую. Если бы не это, то на хобби денег бы небыло:)
Развалили оборонку (она в том виде уже нам и не нужна) и в некоторой степени науку. Но тем неменее сейчас у "нас" физик пишет докторскую (он уже больше в политехе в Институте Физики чем у нас). Ядерная физика. Вышла монография в России. Печатается статья в Физик ревью... каком-то. Вопрос будут ли эти люди работать тут и на нашу экономику. По какой-то непонятной причине они делают сдесь "большую науку". Наверное должны быть исключения.
А про магазин на Малой Анаутской. Там есть цапон лак, там есть калоша и изопропиловый спирт, видов 10 флюсов. Это удивительно! Все эти вещи исчезли у нас в перестройку. У нас был магазин - Юный техник. Он долго держался... Там уже практически ничего интересного не было но он держался. Лет 5 как там компьютеры продают. Нет надежда еще есть!
По поводу заводов не скажу, нет и не было их у нас. А так, у нас в Луганске уже 3 года работает довольно серьёзный радиомагазин, клиентов много. Истосковались люди по радиолюбительству.
Отредактировано NoNe (15.03.2007 20:52:51)
Каждый развлекается как может...
[ Сгенерировано за 0.075 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.38 Кбайт (Пик: 667.75 Кбайт) ]