Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#501 23.02.2006 17:14:09

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Re: Новая весия плат УМЗЧ ВВ

LIV.... Ну как впишутся. По прежднему будут лежать на радиаторах, иметь те же размеры, только питания переменного тока будут заводится со стороны задней панели свитыми проводами Ничего там не нужно переделывать.

#502 23.02.2006 17:58:39

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Анатолий, если речь идет о комерческом успехе, тогда его можна дополнить своими финансами предпочитая доведеные и работающие не на фанерке Marantz NAD Quad Pioneer Sony   и т д. В смысле " вытворять"??? я таки не понял. Грамотно развести и устранить наводки ВК на вход по Вашему можна назвать "вытворять? Посудите сами. Небольшая платка ( увы но на ней только ВК) уже имеет свой выпрямительный мост, емкость на плате, отлично становится на любой радиатор. Не критична к питанию. ОТкуда жесткие требования к емкости радиаторам и трансформаторам. Если человек не может обеспечить себе это, вообще смысла нет браться за подобное. А плохо делать умеют и комерческие фирмы( те хоть по дизайну внеконкуренции радиолюбителя ). Hi-Tec- это ультрасовременный стиль ( внешне в металлических "холодных"тонах) зачастую сопровождается ультратонким дизайном( в том числе и усилителей). Чрезмерный вес тоже недопустим. Так вот я считаю такую продукцию скорее вообще не допустимой на рынке

#503 23.02.2006 18:14:11

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Платы делаются для продажи. Большие платы, как у Агеева потребуют больших радиаторов. Такие нужно делать на заказ. Это реальная проблема. Это высокая цена. Не всем нужны версии по 200ватт за $1000 себестоимости. Большие платы с большим количеством деталей напугают многих людей. Да может и правильно (честно) их напугать, многие купленные наборы ведь не доводятся до ума.

#504 23.02.2006 18:19:51

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Я на любительском уровне занимался разводкой плат. Давайте "прикинем" ужасные размеры. Исключая с платы ненужные узлы получаем версию с размерами примерно 20х10(меньше имеющихся). ТОесть по Агеевски в 4 ряда стоят не 12 а 4 банки в плече, возможно более емкие для того, чтобы в суме получить чтото вроде 20 000. реальный диаметр пусть даже 3 см. 3х2=6( ладно 10 вместе с диодным мостом) под этим участком лежат по 2 выходных транзистора с каждой стороны, а на остальных 10 х 10сантиметрах разводите входные цепи уж как Вашей душе угодно

Отредактировано Tetragramaton (23.02.2006 18:39:26)

#505 23.02.2006 20:39:05

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Леонид, можно индикаторы сделать на базе приборов М2017. Красиво получится
--------------------
Ну или микропоцессорную программку можно сделать для перевода ТВ в картинку стрелочного индикатора

Отредактировано Карен (24.02.2006 09:00:17)

#506 21.03.2006 08:03:32

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Карен пишет:

Леонид, можно индикаторы сделать на базе приборов М2017. Красиво получится

Да зачем голову морочить-то?? Можно сковырнуть ииндикаторы с како-го нибудь старого советского магнитофона. Там как правило и схема есть (например Вильма-204-стерео, Весна-212-стерео, у катушечников почти у всех они были). Если не нравиться шкала, рисуем сами, то что нужно и на на фотобумаге на струйнике перчатаем, потом наклеиваем, делов то. Можно еще и подсветку сининим светодиодами организовать, а-ля Macintosh, в общем, простор для творчества есть.

ЗЫ. Мне тоже эти стрелочки нравяться smile)

......There is someone in my head, but it's not me.......

#507 06.06.2006 03:43:14

vitaliy_f
Участник
Здесь с 06.06.2006

народ, может у кого есть классические платы классического УМЗЧ ВВ89?

#508 06.06.2006 04:18:04

vitaliy_f
Участник
Здесь с 06.06.2006

sorry... забыл уточнить искизы плат под лазерно утюжную технологию.

#509 06.06.2006 13:21:16

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Платы ВВ89 не очень хороши. Делайте лучше мои по принципу Ридико ( могу выслать ), а еще луче подождите еще месяца 2 ( я развожу этот усилитель по Агеевски. Имею на данном этапе основания заявить, что это наилучший вариант разводки этого усилителя на сегодняшний день, правда еще осталось развести входные каскады... Развел только ВК,БП и УН). Лазерной технологии ненужно. Лучше всего оригинал рисовать в ручную.
1) распечатали с большим разрешением платы
2) приклеели, рассверлили
3) дорожки рисовать ресфедером, или еще лучше стержнем от ручки... тоесть нагрели кончик, вытянули его, обрезали в нужном по толщине месте, набрали в него шприцом лака КС19 и одной такой заправки хватает на 15СМ дорожки толщиной в 1.5мм.
4) в хлорное железо.( мешать каждые 15 минут )
5 смыли растворителем.

В случае применения этой технологии никогда не будет "прорезей" , "неровностей травления", и " вытравленых пятен" на дорожках. Кроме данного лака неплохо подходит цапон, только для этого обязательно нужно обезжирить плату спиртом или ацетоном (вайт спиритом), и высушить феном.

#510 06.06.2006 14:29:31

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Tetragramaton пишет:

В случае применения этой технологии никогда не будет "прорезей" , "неровностей травления", и " вытравленых пятен" на дорожках. Кроме данного лака неплохо подходит цапон, только для этого обязательно нужно обезжирить плату спиртом или ацетоном (вайт спиритом), и высушить феном.

Я сделал утюжкой вариант Ридико,вы на фото моих плат увидели то о чем
пишите???

"3) дорожки рисовать ресфедером, или еще лучше стержнем от ручки... тоесть нагрели кончик, вытянули его, обрезали в нужном по толщине месте, набрали в него шприцом лака КС19 и одной такой заправки хватает на 15СМ дорожки толщиной в 1.5мм."

Если изголяться,то уж лучше спец маркером для хлорного железа.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.69 Кбайт (Пик: 652.05 Кбайт) ]