Вы не вошли.
Не знаю.... Это красиво было бы скажем для магнитофона бабинного "Юпитер". Hi Tec стиль мне тоже не очень нравится, а вот чтото вроде того, что применяется в муз центрах смотрится неплохо.
Насчет индикатора выходной мощности даже не знаю, что и сказать. Плату процессора планирую полностью переработать, заменить микроконтроллер, индикацию добавить можно было бы. Но многие здесь на форуме меня критиковали даже за ту цифру, которая была в урезанном варианте усилителя. А что думает общественность по этому поводу?
Если бы вы отказались вообще от применения здесь цифры(лично я против),то
тогда понятно,но если нет,то линейка ну ни как не испортит общего вида(можно вообще применить одну на 2-а канала(как в Корвете 100у-068с)).Да и если кому не по душе можно ведь и не ставить.
И еще : неплохо бы предусмотреть реле для переключения с одной пары АС на другую.У меня например 2-е пары АС в разных комнатах.
Отредактировано vad (23.02.2006 12:48:10)
Да, цифра самый страшный враг аналоговому Hi-End. А если речь идет о Hi Fi-то здесь вне конкуренции теже Kenwood, Pioneer, NAD, Marantz. Зачем ломать себе голову и собирать что-то, если усилитель такого класса проще купить. Я считаю, если уже человек делает сам себе усилитель или колонки, или первоисточники (предварительные усилители в том числе) или занимается улучшением отдельных узлов, здесь цель - качество свыше того Hi-Fi что можно купить за деньги. Иначе зачем это все?
Усилители такого класса линейности и Высокой Верности как УНЧ ВВ89 и Усилитель Агеева вообще не совместимы со всякими цифрами, и являют собой не аппарат, а комплекс идеалогий безприциндентных в звукотехнике. Всякое обгадить может запросто и комерческая фирма. Нам то это зачем?
Отредактировано Tetragramaton (23.02.2006 12:53:53)
Не знаю.... Это красиво было бы скажем для магнитофона бабинного "Юпитер". Hi Tec стиль мне тоже не очень нравится, а вот чтото вроде того, что применяется в муз центрах смотрится неплохо.
Hi Tec это как? Мне нравиться когда ничего лишнего нет. Экспоужер или Денсен например. Пару "крутушек", хорошая передняя панель, жесткий корпус. Все остальное - дешевые побрякушки.
Да, цифра самый страшный враг аналоговому Hi-End. А если речь идет о Hi Fi-то здесь вне конкуренции теже Kenwood, Pioneer, NAD, Marantz. Зачем ломать себе голову и собирать что-то, если усилитель такого класса проще купить.
Если проблем с финансами нет,то может и проще.А теперь вы прикиньте стоимость того,что они могут предложить и то что вы за гараздо меньшие деньги можите получить!
Да и ремонтопригодность импортных аппаратов иногда оставляет желать лучшего.Здесь же вы сами можите осуществить ремонт легко и непринужденно.
Вы постоянно оперируете буржуйскими Hi-End,Hi-Fi,Hi-Tech ,лично меня они еще более раздражают,чем вас микроконтроллер.Сам Суховик вообще-то называется УМЗЧ Высокой Верности,а как по вашему переводится Hi-Fi?
Бескомпромиссная линейность усилителей Высокой верности(ВВ89) и сверхлинейного усилителя с многопетлевой и ОООчень глубокой ООС собой никак не может возглавлять сегмент Hi Fi. Жлобская схема NAD 318(помоему его так зовут.. могу ошибаться.. (было таких от НАД 2 прототипа) явный пример отсутствия ума у проектировщиков. Уродливые Радиотехники советского производства выносят вне конкурентность такие усилители( даже без всяких доделок). Кводы и Маранцы тоже страдают "грязюкой" и недостаточной мощей( сколько об этом говорили). Правильный грамотный Hi End - как раз Нами разбираемые усилители. Но опять ряд притензий к обоим сторонам единого принципа. Агеев наделал мягких ограничителей( вновых версиях еще и ввел какие то конченые диоды прямо в звуковой тракт, прямо по пути сигнала!!! наставил на итак плохо разведеной( в сигнальных цепях) плате индикаторы, зделал тупое 4 -х проводное подключение нагрузки( когда провод ООС идет той же длинной что и провод к АС_ при том при всем еще и заменил один резистор в ООС двумя более мощными, чтобы устранить нелинейность этой цепи.((((. Сухов ВВ89 неспособен работать на 4 Ома вообще, а на 8 там явный выход за ОБР. Считать этот подход самым справедливым тоже низя. Ридико пытался был доделать, но ушел "не в ту степь". Агеев очень мудро развел ВК ( лучше всех причем поголовно). Его примеру никто не следовал!!!( и вопрос почему? Неужели микроконтроллер прибавит столько качества звуку сколько добавилось бы от грамотной разводки со всеми закрытыми контурами). Очень жаль, что я не имею достаточный уровень знаний, чтобы разработать свою версию. Все стремлюсь и стремлюсь научиться...........
Стрелочные индикаторы - это красиво. Но, к сожалению, совершенно непонятно, где их взять. Светодиодные линейки сделать можно, сам думал об этом. Для исключения помех можно не применять динамическую индикацию, а повесить светодиоды на какие-нибудь 74HC595. Вероятно, в новой версии процесора так и сделаю.
Что касается рекомендаций развести выходные транзисторы на общей плате усилителя, то я не могу себе представить, как это впишется в реальный конструктив. Разве что сделать платы очень узкими, но это вряд ли получится. Кстати, сплошной план земли на верхней стороне платы - менее грамотное решение, чем звезда земли.
Стрелочные индикаторы - это красиво. Но, к сожалению, совершенно непонятно, где их взять. Светодиодные линейки сделать можно, сам думал об этом.
Придется, наверное, на принтере нарисовать красиво рисунок - и под полупрозрачное стекло
Придется, наверное, на принтере нарисовать красиво рисунок - и под полупрозрачное стекло
И чтобы оживить картинку нарисовать несколько рисунков с разным положением стрелок и дергать за бумажку в такт музыке
Отредактировано vad (23.02.2006 15:39:37)
Что касается рекомендаций развести выходные транзисторы на общей плате усилителя, то я не могу себе представить, как это впишется в реальный конструктив. Разве что сделать платы очень узкими, но это вряд ли получится. Кстати, сплошной план земли на верхней стороне платы - менее грамотное решение, чем звезда земли.
С. Агеев писал, что практически не один усилитель людьми не был доведен до конца. В лучшем случае все работало у людей на фанерке. Привязка к определенным радиаторам и жесточайшие требования к трансформаторам сильно ограничат контенгент потребителей. У каждого усилителя своя "ниша". У УМЗЧ ВВ ниша достаточно хороша это видно по числу повторений и отзывов. И не та это схема чтоб вытворять с ней такие вещи. Не добавит это и коммерческого успеха.
[ Сгенерировано за 0.070 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.35 Кбайт (Пик: 675.72 Кбайт) ]