Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#471 13.02.2006 08:42:08

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Re: Новая весия плат УМЗЧ ВВ

Liv пишет:

А что такое плоттерные и зачем они нужны? Если для вывода на плоттер, то есть утилита PCPLOT. Если хотите просто напечатать, то есть PLT_Print. Если хотите получить векторный рисунок, то печатаете в файл драйвером любого пост-скрипт принтера и затем открываете в Corel Draw. PCAD и примочки к нему есть на www.platnaya.ru

Но ведь PLT_Print как раз и работает именно с плоттерными файлами,а не с
*.РСВ (родными PCAD-ми)

#472 13.02.2006 15:05:21

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Liv пишет:

Гоняю. Выброса со включенным входным ФНЧ нет.

?  А без ФНЧ что там происходит? И на  сколько Вы считаете можно без ФНЧ иметь выбросы и время установления? Вроде как можно там иметь все эти прелести. Я не рискнул. Если допустить выброс без ФНЧ процентов 5 то около 400нс было без особых извращений с цепями ОУ и ООС. Кстаи ставил 5.1пф в коррекцию ОУ-проходит. Если можно допустить выбросы и пару волн при установлении, то тогда 300нс не предел! Перепелкина усилитель, говорят и скорректирован косо и в установление волной выходит, а звучит хорошо.

Отредактировано AnatolyV (13.02.2006 15:05:54)

#473 15.02.2006 15:13:29

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

vad пишет:

Но ведь PLT_Print как раз и работает именно с плоттерными файлами,а не с
*.РСВ (родными PCAD-ми)

А, понятно. Файлы .PLT делаются из самой PCCARDS.EXE: команда SYS -> PLOT, затем обводите нужную область. Поскольку в файле .PLT информация сгруппирована не по слоям, а по цветам слоев, нужно заранее в PCCARDS задать разные цвета слоев, которые затем понадобится печатать отдельно.

#474 15.02.2006 15:15:48

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

AnatolyV пишет:

Если допустить выброс без ФНЧ процентов 5 то около 400нс было без особых извращений с цепями ОУ и ООС. ...Если можно допустить выбросы и пару волн при установлении, то тогда 300нс не предел!

Выброс 5% вполне допустим. С другой стороны, зачем Вам эти наносекунды? Звук они не улучшат.

#475 15.02.2006 18:01:46

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Liv пишет:

Выброс 5% вполне допустим. С другой стороны, зачем Вам эти наносекунды? Звук они не улучшат.

Уже 250нс и выброс 3%. В моей системе особого улучшение звука на наушники не замечено:-) Сегодня на АС послушаю. Я старяюсь осторожно говорить о звуке. Вообще-то боролся не за наносекунды, а за полосу действия ОООС. Но меня предупреждали... С другой стороны раз делал конструктив для целей разгона, то нужно было попробовать. Там еще есть небольшой потенциал в этом плане. Странно что микрокап предел указал в 270нс. Но думаю Аналоговый дивайс, Тошиба и СанКен прибедняются при создании моделей. Реальные их детали упираются в верхнюю границу по ТУ.

С другой стороны вполне возможно, что усь на столько у меня прозрачен, что я в чистом виде слушаю свой CD или ПК. Приличный проигрыватель стоит за штуку баксов. Реально полторы тысячи. Тут мне никакие тесты с закрытыми или открытыми глазами не нужны. Пол минуты хватает.
Надеюсь Зуевский усилитель все расставит по местам. Это типичный представитель линейных и симметричных схем. Как его ни мучал в капе дает стабильно хорошие параметры на уровне первого УМЗЧ ВВ по Кг и намного обходит по интермодуляции. По звучанию, говорят, он ламповый однотактник напоминает. И что привлекает, он столь же демократичен, как и УМЗЧ ВВ. Схема для широких масс так сказать. Можно делать дешево, можно подороже. Если он звучит так, как пишут и лучше УМЗЧ ВВ, то он должен стать народной схемой:-) правда боюсь это место уже занято ЛМ и ТДА.
Liv а Вы бы сделали Зуевский УН и к ВК от УМЗЧ ВВ приладили. Делов то на пару дней. У Вас и аккустика есть хорошая. Разве не интересно? Могу Микрокеповские файлы послать и платы в Лайауте.

#476 16.02.2006 15:08:17

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

to Liv:
Вместо CD4025B ,что из отечественного можно поставить?

#477 16.02.2006 15:22:52

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

AnatolyV пишет:

Liv а Вы бы сделали Зуевский УН и к ВК от УМЗЧ ВВ приладили. Делов то на пару дней. У Вас и аккустика есть хорошая. Разве не интересно?

Совершенно не интересно. Усилители такого класса звучат совершенно одинаково.

#478 16.02.2006 15:31:51

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

vad пишет:

to Liv: Вместо CD4025B ,что из отечественного можно поставить?

Дык прямой аналог её - это К561ЛЕ10. В любом справочнике написано.

#479 16.02.2006 15:44:22

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Liv пишет:

Совершенно не интересно. .

Наверное Вам они уже надоели:-) А может было бы интересно с точки зрения создания для продажи? Многие сейчас на слова про УМЗЧ ВВ кривяться.

Liv пишет:

Усилители такого класса звучат совершенно одинаково.

Но тогда получается, что многие разработчики пишут неправду и разрабатывают то, что не нужно. И получается, что многие Аудиофилы совсем мозгами двинулись. По крайней мере это подозрительно. Возможно выпячивается то, что не сильно нужно для прослушивания музыки?

#480 16.02.2006 19:32:58

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Схемы с эти уже имеют достаточно высокие параметры. Предположительно( а я и предполагал на Влабе) все должны звучать одинаково. Но конструктив. Вот например чем померять динамические наводки от контуров в многосигнальном режиме. Кто сказал что усилитель имеющий запас по скорости будет его иметь абсолютно всегда, и никакие наводки на ВК(сочетаемые с высшими гармониками усилителя) на это неповлияют. Кто может гарантировать полное отсутствие "подвозбудов" в таких широкополосных схемах?. О чем я и говорил грязюку( а она всегда была и будет ) в таких схемах убирать нужно конструктивно, и ни о каких "лишних узлах" мешающих развести сигнальные цепи речи быть не может ( о проводах вообще молчу, их ефект хорошо описан Агеевым). Многозначительна паразитная емкость монтажа, и взаимная индуктивность елементов. Очень жаль, но я еще не встретил ни одной конструкции которая была бы "образцом по разводке". Везде то шлейфы по 20 см туда и обратно, то провода длинючие, то реле на отдельной плате. Ну неужели ни у кого руки недойдут спроектировать развести по человечески и наладить схему? Дорожек в сигнальных цепях более 5 см вообще быть неможет!!!

Отредактировано Tetragramaton (16.02.2006 19:37:09)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.068 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.36 Кбайт (Пик: 667.73 Кбайт) ]